ID работы: 5669539

Ошибка системы

Джен
PG-13
Заморожен
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 28 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
… На базах начать действовать по протоколу Cervello-35. Ускорить подготовительную работу по семьям из списка. В течении года все объекты 16 серии должны провести свой первый Суд…

Освальд Инносенте

      В ожидании начала занятий я вместе с Еленой и Мишель изучала новые новости о происходящем в Италии. Из-за того, что мы, Червелло, предпочитаем не показываться на людях и вообще ведём скрытный образ жизни, приходится постоянно изучать и анализировать всю информацию, какую только найдём. Официальные материалы, слухи, исторические книги и тексты, данные разведки… И это далеко не всё! Сидишь, тратишь огромную кучу времени ради какой-нибудь мелочи. Вот только всего одна песчинка может перевесить чаши весов в нашу пользу. — С добрым утром, — вместе с Алексом в зал вошла старшая сестра. Вздохнув, я отложила весьма занятный отчёт о пуле Сожаления, не так давно изобретённой семьёй Томазо. Жаль, конечно, что приходится прерываться, когда, наконец-то, нашла что-то интересное, но это вполне может подождать. В отличие от шкатулки в руках сестры. — Сегодня мы начнём изучать новую тему. Сразу предупреждаю, она крайне важна. Итак, Суд, — как всегда, без промедления Эмили перешла сразу к делу, — Провести правильный Суд трудно. Подготовка почвы для конфликта, разведка, изучение как истории семьи, так и её характерных особенностей, поведение на публике, планирование испытаний, сбор пламени — вот несколько из предстоящих для изучения разделов. Будьте внимательны! Слишком уж много тут подводных камней, на которых легко споткнуться и ошибиться. — На занятиях я с вами уже начал разбирать тему концентраторов Пламени Посмертной Воли, — вмешался в разговор Милтон, — Однако тема колец ещё плотно не разбиралась. Как раз потому, что она очень тесно связана с проведением Суда. Так что сейчас мы с вашей наставницей подробно расскажем о них.       В течении лекции, меня очень радовал тот факт, что-то то исследование усилителей оказалось не напрасным. Зная основные моменты, гораздо легче уложить в голове новую информацию.       Как я уже знала, кольца — это самые распространённые и популярные концентраторы. На это оказалось несколько причин. Во-первых, подобная форма удобна для постоянного ношения. Надел на палец или цепочку — и носи спокойно! Во-вторых, из-за специфичности вместе с дефицитом материалов для создания даже одного самого простенького украшения. Особые отряды занимаются добычей необходимых ресурсов, но с самим производством предметов возятся совершенно другие люди. Из-за трудности, скорее даже кропотливости работы, требующей специализированных знаний с навыками, передающихся только из поколения в поколение в некоторых линиях, пламенные кольца весьма ценятся в теневом мире. Подумать только, у подобных недосемеек влияния чуть ли не больше, чем у самых известных и больших семей! А заполучить во враги кого-то из них почти самоубийственно. За скидку любой пламенник с огромной радостью всадит нож в спину подобному идиоту.       Из-за особенностей ювелирного процесса, кольца подразделяются на ранги. Чем выше ранг, тем дороже исходные материалы и тем искуснее проделана работа мастера. Цена одного колечка может достигать нескольких миллионов долларов. Всего рангов пять.       Самые простенькие и дешёвые — ранга D. Они почти не усиливают Пламя, да срок действия от нескольких дней до полугода. Следующие С-ранга. Пожалуй, самые распространённые. Ими пользуются, в основном мафиози-одиночки, желающие больше расширить границы возможностей. На этом этапе уже есть зачатки специализации их для какой-то конкретной задачи. К сожалению всех обладателей смешанного Пламени, они им не подойдут — сразу разлетятся на кусочки, не прослужив положенного года. Поэтому эти несчастные должны закупать приспособления следующего, В-ранга. А ведь цены между ними отличаются как небо и земля! Данные изделия также закупает костяк мафиозного мира для своего ближнего круга. Но, по отзывам, это весьма недешёвое удовольствие стоит того.       Последний ранг покупают очень-очень редко. Привилегия исключительно для Боссов и их хранителей, берегущих их как зеницу ока. Такие украшения служат очень долго, передаваясь по наследству. Эти произведения искусства одновременно и благословение, и проклятие. Всё дело в том, что носить кольцо для обычного мафиози необязательно. Хочешь — носи, не хочешь — не носи. Однако Глав Семей этот пункт не касается. Если он претендует на серьёзное отношение, у него должно быть кольцо А-ранга, так называемое кольцо Главы. Это знак статуса. С ним открываются многие дороги, тебя и твою семью признают, уважают. Тебе присылают заказы, совершают крупные сделки. А без него твоя семья не добьётся ничего существенного. Вечные шестёрки, разменные монеты в играх более успешных. Никакая сила, ум, хитрость, удачливость не поднимет их глазах такую семью. Именно поэтому, любая, даже самая маленькая и незначительная семейка стремится заполучить хоть одно-единственное, но кольцо A-ранга. В ход идёт всё: воровство, интриги, шантаж.       Последний ранг поистине мифический. Никто из ныне живущих не способен создать кольцо S-ранга. Известно всего два набора: кольца Вонголы и кольца Маре. Вонгола не зря считается королём мафиозного мира, а вот о Маре никто давно уже не слышал. При исследовании мне еле-еле удалось найти одно упоминание об их утере где-то в девятнадцатом-восемнадцатом веке, после чего эта большая семья была почти стёрта с лица земли. А остатки давно затерялись. Наглядный, но печальный пример утери предметов такой силы.       Примерно вот это и рассказали Алекс и Эмили, а затем сестра открыла шкатулку и предложила посмотреть в действии на кольцо ранга С.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.