ID работы: 5669586

Отель Элеон : 3 сезон

Гет
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 75 Отзывы 8 В сборник Скачать

VI Глава : Прости, но мы не пара.

Настройки текста

***

      Дарья сначала не хотела заходить в палату к Алехину. Зачем он ее позвал? — Дарья, я пойду с Вами, — сказал майор Соколовский. — А, нет. Давайте я зайду, спрошу, что ему надо и позову вас. Хорошо? — Ладно. Дарья кивнула головой и неуверенным шагом пошла в палату. Когда она зашла, она увидела Алехина уже без всяких приборов. Было просто перебинтована голова. — Канаева, у тебя принципы по голове бить людей? — спросил Алехин. — Это произошло случайно, — неуверенно говорила Даша. — Случайно?! Да вы меня чуть с Комиссаровой не убили. Когда вы уже сдохнете?! Надоели. Мои люди вам ноги и руки переломают. Какой раз я уже по голове получаю от вас? Пятидесятый?! — злился Алехин. — Нет, третий… — Ты тут мне еще посмейся! — А я и не смеюсь. Слушайте, Вы сами мне тогда угрожали и удар был как самооборона. — Да я от твоей самообороны чуть не сдох. Ну ничего, мои люди тебя найдут, и никакие твои навыки карате не помогут! — продолжал Алехин. — Вы мне угрожаете?! Я сейчас позову майора ФСБ! — уже переходила на крик Дарья. — Ха-ха-ха. Все они покупные. Я и его куплю. И вы у меня сядете. Давай, зови своего «ФСБ-шника», — усмехнулся Алехин. Дарья повернулась и вышла в коридор, направляясь к майору, — Он мне угрожает, что его люди найдут меня и убьют. — Дарья, не верьте ему. Лишний раз он не будет опять рисковать. Все, пойду его допрошу. Майор пошел в палату, а Дарья решила ехать домой. У нее сегодня выходной.

***

      На морнинг-бриффинге София рассказывала про антикризисные меры. Хоть и отель кризиса не ждал, но все же было бы хорошо об этом знать. Про эти меры. — Итак, я все сказала. Бриффинг окончен. Идите работать. Если работать не будете — то эти меры я как раз сейчас в тему рассказала, — как всегда с серьезным лицом говорила София Яновна. Миша весь бриффинг смотрел на Софию и не мог не о чем думать. Он сидел за столом сложив руки и мыслил о чем-то. Когда все разошлись, Михаил продолжал все так-же сидеть. — Михаил Джекович, с Вами все в порядке? Если вы заметили, то морнинг-бриффинг окончен. Вы свободны, идите работать. — говорила София и даже не посмотрела на Мишу. Она просто не хотела видеть. — Соня, может поговорим? — спросил Михаил и посмотрел на Софию. — Нам не о чем с Вами разговаривать. Если не хотите уходить из кабинета — уйду тогда я. — заявила Софа и направилась к двери. Михаил быстро вскочил из-за стола и подошел к Софии, — Соня, я тебя не пущу. Я должен тебе все объяснить. Павел тебе не пара. Я тебя люблю. Выслушай меня, пожалуйста. — Это не тебе решать — кто мне пара, а кто нет! — произнесла София и вышла из кабинета.

***

      София шла быстрым шагом, только бы уйти от Михаила. Тот пытался догнать Софию, и все объяснить ей. Но видимо она этого не хотела. Когда София спустилась с лестницы и подходила к ресепшену, она увидела как Павел сидел в баре и улыбался какой-то очередной девушке. Тем временем к ней подбежал Михаил и начал говорить, — Вот видишь, стоит отвернуться — он уже другой. Я же говорил, что он тебе не пара. — Прям, как ты. — сказала София, развернулась и пошла обратно. Павел увидел, что София все видела и побежал за ней. Он смог догнать ее и начала объяснять, — Я могу все объяснить! — говорил Павел. — А что тут объяснять? Мне, допустим, все понятно. Можешь не объяснять. — Ну что тут не понятного. Я просто ей улыбнулся и все. Икада били љубоморни на мене! (Надоела меня ревновать!) — не выдержав, сказал Павел. — Что? — спросила Соня. — А? Ничего. Говорю, что прости меня. Если тебе это так задевает — я больше не буду, — говорил Павел, смотря в голубые глаза своей «невесты». — Паша, пора бы уже повзрослеть. Ведешь себя, как маленький ребенок. Конечно же мне не приятно, когда мой будущий муж улыбается какой-то девушке, — серьезным тоном говорила София Яновна. Рядом стоял Михаил Джекович и все это слышал. Павел это заметил и специально начал говорить про свадьбу, зная, что это обидит Мишу. — Да, пора бы уже нам поговорить о свадьбе. Пойдем в ресторан, как раз пообедаем, пообсуждаем, — с улыбкой на лице говорил серб. — Хорошая идея, — улыбнулась София, и они пошли в обнимку в сторону ресторана. Паша специально прошелся мимо Миши, и произнес. — Шашав глупан, Мишан! (Тупой лох, Мишаня!). — Что? Что ты сказал? — спросила София. — Да я говорю, стены у нас красивые… и окна тоже. Такие, радуют глаз, — показывая на стены, Павел ответил Софе. Михаил не понял о чем этот дурачок и ушел.

***

      Даша сидела на диване и пыталась дозвониться до Никиты. Но он не брал трубку. Или он не слышал, или он специально не брал. Уже 12 звонок… Все то же самое. Никто не берет трубку. — Даш, хватит ему уже трезвонить! Понятно дело, парень обиделся. Только не понятно на что. Ты потом в отеле увидишь его, устрой ему допрос! — посмеялась Юля, взяв в руки настольную лампу и направила на лицо Дарьи. — Да я даже знаю на что! Вчера он приглашал меня на ужин, говорил, важное хочет сказать. А я забыла, — держалась за голову шатенка. — Может он…это самое…предложение хочет тебе сделать?! Я шарю в таких делах, — говорила рыжеволосая. — Ладно, разберемся. — говорила Даше, но в душе, она не хотела, чтобы Никита делал ей предложение. Так и так, она бы все равно не согласилась стать его женой. А вот женой Паши… Опять же, это ее мечты. Да, чувства к Никите у нее есть. Даже некая любовь… Но к Паше… намного больше, чем любовь. — Юля, может тебе помочь с Вовой? Я могу с ним поговорить… — предложила Даша Юле. — Ой, Даша, сейчас я на тебя обижусь! Дура! — крикнула Юля и кинула подушку в Дашу, затем вышла из комнаты, хлопнув дверью.

***

      На следующий день Даша пыталась найти Никиту. Но так как она работала портье, спокойно разгуливать по отелю она не могла. Единственный вариант, просто искать его глазами. Вышел ли он из ресторана? Из лифта? И так весь день. Ближе к вечеру, когда Даша была в раздевалке, туда зашел Никита. — О, Даша! Я тебя как раз ищу! — подошел Никита к Даше. — Никита, прости меня, что я тогда не пришла. Я забыла. Мне позвонил майор, сказал нужно срочно встретиться… Ну и я… — говорила Даша. Никита перебил ее и начал говорить, — Ничего страшного, я уже не обижаюсь. Если вчера не получилось сказать, давай сейчас. В общем…

Обязательно включите вот это песню Can`t pretend — Tom Odell Чтобы было атмосфернее читать Если не хотите искать песню, перейдите вниз, там есть ссылка

Никита встал на колено, достал красивую маленькую синюю коробочку с бантиком. Посмотрев в глаза своей девушке, он открыл коробочку и начал говорить, — Дарья Ивановна, выходите за меня замуж. Я приму твой положительный ответ, — с сияющей улыбкой говорил голубоглазый. У Дарьи как будто мир рухнул. Да-да, именно рухнул. Она не хотела предложения руки и сердца именно от этого мужчины. Она его не любит. И точка. Она поняла все свои чувства. Она не любит Никиту. Просто не любит и все. Никита был как бинт для раны, после расставания с Пашей. — А ты готов принять мой отрицательный ответ?.. — промолвила Даша. — Что? — сияющая улыбка Никиты сменилась на серьезное лицо. Он не понимал, что хочет сказать Даша. Любой бы другой уже догадался, но не он. Никита был по уши влюблен в Дарью, но Дарья — нет… — Мой ответ нет. — тихо, но уверенно сказала Даша. — Но…почему?! Ты шутишь? — дрожащим голосом говорил Никита. — Нет, не шучу. Я тебя не люблю. У меня остались чувства к Паше. Прости, но мы не пара. — на одном дыхании говорила Дарья. На ее глазах выступили слезы, она не хотела делать больно Никите. Но она не любит его. Она просто взяла, и ушла. Никита остался один. Один. Он так хотел быть счастливым. Коробка с кольцом захлопнулась, как и его вера в любовь. Теперь уже он не верит в эту чертову любовь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.