Он сорокаградусный, горький, с перцем и пряностями. У меня от него похмелье, мигрени и приступы ярости. Он прилетел с Юпитера, хрупкий, простуженно-рваный, Вышиб ногой сердце, опустился на край пережженного пеплом дивана. У него пальцы — нервные, тонкие. Ссадины, пластыри. Смеется громко. Я ненавижу его, завишу, у меня от него ломка. Он стал моим адом, персональным дьяволом. Мы перемешаны, перешиты, связаны. Господи, помоги мне сдержать себя, не задушить его и не напоить ядом. Он же будет рад, если я из-за него сяду. Я называю его сволочью, ублюдком и гадом. И как наученный пес выполняю команду ''рядом''. Он улыбается — это любовь, — посылаю к чертям и лешему. Я убью его, а сам повешусь. Но когда он приходит домой избитый и пьяный, Я хочу растерзать весь мир, начиная с тех, кто касался его взглядом. Задыхаюсь от боли и горькой нежности, снимая рубашку истрепанно-рваную. Он улыбается — это любовь. А я молча несу его в ванную. © Джио Россо
Эпилог.
14 сентября 2017 г., 15:23
Это утро было… Как обычно. Почти. Если не считать этого…
— Шастун, мать твою, — вскрикнул Матвиенко, сев на кровати и пялясь в телефон. — Мы проспали.
— Ты с краю, ты и открывай, — сонно пробурчал Антон, переворачиваясь на другой бок.
— Чего? Эй, ало. Подъем! — Шлепая парня по голому острому плечу, фыркает мужчина.
Но когда тот не подает не единого признака жизни, Сережа не выдерживает. И по оголенной ягодице прилетает увесистый шлепок, так, что на нежной коже тут же остается краснеть отпечаток.
— Ауч, — вскакивает Антон. — За что?
— Мы проспали, — тыкая парню в нос телефон, говорит мужчина, вставая и перелезая через длинное тело. — Подъем.
— Эй, нет, — Антон успевает схватить мужчину поперек талии и притягивает обратно, сажая на кровать. — А «Доброе утро»?
— Твое доброе утро, сейчас станет самым ужасным, если я не успею в душ, — быстро чмокая парня в губы, Матвиенко скрывается за дверью в ванную.
— Какая жалость, что мне тоже надо в душ, — говорит парень и направляется следом.
Через полчаса они уже садятся в машину.
— И почему ты не поставил будильник? — Спрашивает Сережа, устанавливая навигатор.
— Потому что я был занят тобой, — отвечает Шаст, скользя ладонью по внутренней стороне ноги мужчины.
— Шаст, — фыркает тот. — Мы и так опаздываем. Хочешь, чтобы Паша нам головы оторвал, за то, что мы свою дочь забрать забыли?
— Не забыли, — поправляет Антон. — А оставили чуть-чуть на подольше.
— Не суть, — выруливая на трассу, говорит мужчина.
Через полчаса молодые родители стоят на пороге большого загородного дома.
— Я думал, вас засосало! — Фыркает Паша, открывая дверь. — Хотя… Тебя Шаст, и, правда, засосало.
— Не смешно, — отвечает парень, стараясь прикрыть воротом бордовый засос на шее.
— Папа, — с визгом, девочка с густыми черными волосами сбегает вниз по лестнице и выскакивает наружу.
— Егоза, — отвечает Антон, подхватывая девочку на руки.
— Я до сих пор в шоке, — тихо произносит Воля, наклоняясь к Сереже. — Дочь вроде его, но на тебя так похожа…
— Ничего, — отвечает Сережа. — Мой сын будет похож на него…
Примечания:
Спасибо всем, кто следил за работой. Кто ждал, меня и мою чертову музу. Кто остался преданным, дождался конца.
Спасибо за все конструктивные отзывы, за всю критику и, конечно же, за все ВОСХИЩЕНИЯ.
Этой бы истории не было без вас.
Без вас вообще ничего бы не было.
Я вас ЛЮБЛЮ, спасибо всем.
До встречи))))