Часть 15
14 сентября 2017 г., 15:22
Приходит парень в себя снова только спустя почти сутки. Осматриваясь вокруг он понимает… Больница. От носа и до подбородка надет «намордник» искусственной вентиляции легких, от чего дышать легче. Так, как парень лежит в полу-сидячем положении, он может рассмотреть все вокруг.
В левой руку катетер, пристегнутый к капельнице. Правая рука перебинтована. Антон пытается вдохнуть самостоятельно, но бинты, что держат его грудную клетку, не позволяя даже шевельнутся.
Слева от кровати столик и кресло, повернутое в сторону его койки, а на постели, возле ног «место для головы», как его обозвал сам парень. Одеяло было примято так, что было видно, кто-то сидя в кресле, спал вместе с ним…
И Шастун вспоминает, как «хорошо» летел с крыши.
И то, что сказал Сереже. А сейчас, он в больнице, пустая палата, он пристегнут к аппарату поддержания жизнедеятельности, и он совершенно не может понять, сколько прошло времени. И то, что он один…
Но на этой мысли его и прервали.
Открылась дверь в палату, кстати, она была его личная, и спиной вошел Матвиенко, держа в руках две чашки кофе, а в зубах пакетик с какими-то чипсами.
— Привет, — произносит Шаст, стянув маску.
Сережа поворачивается и застывает посередине прохода.
«Хорошо, что ничего не выронил», — подумал парень, улыбаясь тому, что рядом с ним сидит не Стас.
— Приу…вет, — отвечает сквозь зубы Матвиенко, стараясь не выронить пачку с чипсами.
И поняв, что эффект так себе, проходит вперед, ставит на столик слева от кровати Антона, все, что держал в руках. И, опустившись на кресло, возле кровати, смотрит в зеленые глаза.
— Как ты? — Спрашивает он, кладя руку рядом с длинными пальцами.
— Нормально, — поджимая губы, отвечает парень. — Сереж, какое сегодня число?
— Двадцать пятое, — отвечает тот, смотря на часы.
— Я провалялся тут почти шесть дней? — В шоке спросил Антон, а потом кое-что вспомнил. — Сереж…
— Ау, — отозвался тот.
— Что ты тут делаешь? — Антон закрыл глаза рукой, стараясь хоть немного собраться. — У тебя же сегодня свадьба.
— У кого? — Матвиенко, словно, впервые слышал об этом.
— У тебя… С Анной. Девушкой…
— Тихо, — остановил его Сережа, пытаясь сообразить, о чем он, положив руку поверх холодных пальцев и чуть сжав их. — У меня свадьба с Аней?
— Да, — спокойно ответил парень. — Ты сказал об этом на…
— Я помню, но Антош, — начал мужчина, у которого в голове начал складываться пазл. — Аня — моя сестра, двоюродная, но сестра. Она сегодня выходит замуж.
— Чего? — Теперь в шоке пора было быть Шасту.
— Да, — ответил он, доставая из кармана листок, сложенный вдвое. — Это оставил Паше Стас. Сказал, показать тебе, когда ты придешь в себя.
— Ты читал? — Спросил тот.
— Нет, — улыбнулся Сережа. — Но я знаю, что Шеминов нервно дышал к тебе…
— Можно, — чуть смутившись, попросил Антон.
— Можно, — ответил мужчина, отдавая бумагу.
Что читал Антон, Сережа и так знал. Ну, да. Природная любопытность. Никуда не засунешь. Там Шеминов говорил про какие-то совершенно не связные фразы. Что-то доказывал, но Сережа ничего так и не понял.
— Он всегда знал, — наконец, фыркнул Шастун.
— О чем?
— О… Обо мне… И тебе… — Ответил Антон. — Это все сделал Стас… Чтобы…
— Подожди, — остановил его мужчина. — В каком смысле, знал о тебе и мне?
— О моих чувствах к тебе, — ответил Антон, понимая, что терять больше нечего.
— Это правда?
— Что именно? — В недоумении переспросил он.
— То, что ты мне сказал? — Сережа поднял взгляд, полный серьезности.
— Да. Это правда?
— О чем теперь ты? — Переспросил Матвиенко.
— Он знал и о тебе…
— Знал. И это правда, — вскинул глаза Сережа, всматриваясь в зеленые омуты. — Я влюбился, Шастун. В тебя…
Надо было видеть лицо парня, как оно просветлело, когда он услышал эти слова. Кажется, что и не было падения, сломанных ребер, сотрясения и комы. Антон перехватил крепче сильную ладонь, и ответил на взгляд.
И в одно мгновение утонул в карих омутах, из которых нет выхода. Он попал…
— Погоди, — внезапно опомнился Матвиенко. — И причем тут Стас?
— Стас сделал все для того, чтобы я тебя забыл, возненавидел и остался с ним.
— Чего? Но у него… Жена…
— И что? — Фыркнул Антон. — У Арса тоже… Была…
— И как все остальное связано?
— Просто, на самом деле. Очень просто. Если понять, что все события не случайны. Вика, которую мы встретили в клубе, — племянница Шеминова. Засланка. Он знал, куда мы поедем, ведь всегда сами ему писали, на случай…
— Если набухаются все… — Дополнил Сережа, смотря в листок.
— Да. Девка знала обо мне и тебе все. И даже если бы мы не спорили, она бы просто подсела к нам. Это единственная случайность. Ключи она вытащила специально. В тот же вечер и оставила бумагу бармену. Записки и все остальное — дело техники. Фан-встреча — идея Стаса, если ты помнишь…
— Да. И Стас мне потом предложил сделать так, чтобы шипперы отстали, сказать, что женюсь. Правда, я был уверен, что ты в курсе происходящего.
— Так, это тоже была часть спектакля? — Возмутился Шаст. — Почему ты мне сразу не сказал?
— Я думал, ты в курсе.
— Но, квартира? — Удивился Антон.
— Дело техники, — усмехнулся Сережа, понимая, как ловко все было придумано. — Я приезжал к тебе неделю назад… За тобой… Там была хозяйка, и сказала, что ты ей сам звонил, за несколько дней до того, как у тебя «пропали ключи». Она сказала, что вы договорились, и через время ты должен был освободить квартиру.
— Но записка…
— Вика, — ответил Сережа. — Я не видел эту бабеху на фан-встрече. За это время она все написала, а когда мы ездили на гастроли в Батайск…
— Ее там тоже не было… — Дополнил Антон. — Стасу она отдала ключи еще в Москве.
— Да, — ответил Матвиенко, сжимая в ладони лист. — А дальше «ловкость рук». Сука…
— Согласен, — лишь ответил Антон. — А я ему верил…
— Все верили, — ответил мужчина, осторожно поглаживая худую руку кончиками пальцев. — Но…
— Сереж, — позвал Антон.
— Что? — Улыбнулся тот.
— Я люблю тебя, — улыбнулся парень.
Но ответа не было. Сережа лишь встал, подошел ближе к изголовью кровати, посмотрел в зеленые глаза, и нагнулся, прикасаясь к ровным, приоткрытым губам. И чувствуя ответ, мужчина обхватил ладонями тонко лицо, почувствовав, как свободная рука скользит по его спине и останавливается где-то на поясе брюк.
— Забери меня отсюда… — Шепчет Антон, чуть отстраняясь.
— Заберу…