ID работы: 5670060

Верни меня

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Что-то тёмное преследовало её по ночам, какое-то непонятное ощущение не давало ей покоя, что-то изнутри прорывалось наружу, но Кэролайн и понятия не имела, что это она сама: её тёмная сторона пыталась побороть весь свой внутренний свет. Казалось, что в ней восстало желание отключить чувства, но этим желанием — была она сама. И вроде бы, что тут такого? Ведь в каждом есть и свет, и тьма. Но ведь у каждого своя тьма: свои страхи, своя боль, своя месть. Год? Пять лет? Целая вечность? Или же всего один день прошёл с их последней встречи? Но кто считает время — тот его безвозвратно теряет. Так что не имеет значения, сколько прошло времени, он снова приехал в Мистик Фоллс. Но зачем на этот раз? Всё просто, ему нужна Кэролайн, или, если быть точным, магическая школа в честь имени Стефана Сальваторе, в которую он намерен отправить свою дочь, дабы та научилась полностью контролировать свои силы. Он знает, что обещал не возвращаться, но ведь не мог он проигнорировать предложение Аларика. Мог отправить с Хоуп Хейли или Элайджу и всё же сам прибыл в Мистик Фоллз. Не сказать, что предстоящая встреча его волновала, скорее, он не хотел напоминать себе о том уже ушедшем времени, которое вернуть невозможно. Кэролайн сидела за столиком в кафе и ожидала прихода Клауса и Хоуп. Пусть это была уже не та Кэролайн, однако она всё так же была крайне пунктуальна и не опаздывала. Ждать пришлось не только Клауса, но и заказанный кофе, который официант не мог принести уже около десяти минут. — Прошу прощения за задержку, — с ходу извинился Клаус, усаживаясь напротив Кэролайн. — Мог бы и поторопиться, — сухо буркнула она в ответ. — Я надеялся на более тёплый приём, но всё же давай перейдём к делу, — подцепил её безразличие Клаус. — Давно пора, — не теряя грубоватого тона, ответила Кэролайн. — Это моя дочь Хоуп, ей семь лет, она любит рисовать и лечить с помощью магии маленьких бабочек, — представил Клаус сидящую на соседнем стуле девочку. — Она контролирует силы? — Да, если на ней этот браслет. — Клаус кинул взгляд на правую руку Хоуп, отчего взгляд Кэролайн тоже упал туда. — Я поняла, — кивнула головой Форбс. — Она может остаться у нас с Риком, я познакомлю её с дочками и другими детьми, а ты можешь катить обратно в Новый Орлеан. — А разве я не могу наблюдать за процессом обучения? — Ты? Нет. — И почему же? — вкрадчиво спросил Клаус. В этот момент поблизости оказался кофе, аромат которого мгновенно рассеялся по всему кафе. Официант не успел снять чашку с подноса, как Кэролайн стала выхватывать её, тем самым пролив на себя содержимое. — Ах ты! — Кэролайн вскочила на ноги, обмахиваясь руками. Её глаза мгновенно почернели, вены под ними стали пульсировать, и она впилась в шею несчастного официанта, который весь затрясся от страха. Завидев это, Хоуп испуганно прижалась Клаусу. Тот, попросив её закрыть глаза, оторвал Кэролайн от бедняги, которого она успела подсушить, и, встряхнув её, спросил: — Да что с тобой? — В ответ Кэролайн лишь рыкнула и, облизав свои губы, что были запачканы кровью, сбежала из кафе на вампирской скорости. Что-то с ней произошло. Она не могла так измениться. Та Кэролайн, что он знал, не могла просто исчезнуть, не могла наброситься на официанта, между прочим за собственную провинность, к тому же при ребёнке. Но что же с ней не так? Она сошла с ума? Или косит под Стефана Потрошителя? Известно одно — с ней был явный непорядок. Клаус отвёз Хоуп в гостиницу, где он поселился с надеждой задержаться, и похоже, что его надежды не были напрасны. Успокоив дочь, он оставил её в номере под присмотром гувернантки, что привёз с собой из Нового Орлеана. Сам же Клаус отправился на поиски слетевшей с катушек бывшей Мисс Мистик Фоллз. Его поиски не были долгими. Дома, как и ожидалось, её не было, в школе для одарённых детей — тоже. Клаус проезжал мимо места, где когда-то стоял дом Гилбертов. Там среди пустоты, что кишела воспоминаниями, одиноко сидела Кэролайн. Клаус припарковался рядом и вышел из машины. — Не хочешь объясниться? — резким тоном спросил он. — Я не должна перед тобой оправдываться, — с той же резкостью ответила она, даже не подняв на него взгляд. — Ты напугала Хоуп, имела бы совесть извиниться, — чуть мягче проговорил он, подойдя ближе. — Куплю ей шоколадку, — съязвила Форбс, встав на ноги. — Думаю, тебе стоит лично извиниться. — Клаус схватил её за руку. — Много дел, дорогой, я ухожу. — Она вырвала свою руку и направилась к дороге. — Не так быстро, дорогуша. — Он мгновенно оказался перед ней и с легкостью свернул ей шею. Форбс тут же обмякла и погрузилась в темноту небытия. Клаус закинул её в машину и отвез в старое имение Локвудов, где закрыл в «норке», как он сам выражался, щенка Тайлера. Спустя какое-то время Кэролайн пришла в себя. Оглядевшись, она сразу поняла, где находится, и, надеясь, что Клаус где-то поблизости, закричала в темноту: — Прячешься от меня? Неужели я смогла напугать самое сильное существо в мире? — Она выделила последние слова, ведь когда-то об этом он сам и говорил. — Ну разве ты могла меня испугать? — Клаус изображал иронию, медленно подходя к ней. — Значит, ты всё ещё здесь. Может отпустишь, я ведь хорошая, забыл? Это тебе полагается сидеть прикованным, как плохому псу, — она говорила с ненавистью и всячески пыталась задеть Клауса своими словами. — Нет, пожалуй, ты посидишь здесь месяцок-другой, пока снова не сдружишься с головой. — Он присел на корточки напротив неё и аккуратно провел пальцем по её губам. — Не старайся, Майклсон, ты не пробудишь её одним прикосновением, — проговорила Кэролайн, отдернув голову. — Так, значит. Ну и кто же ты? — Ты прекрасно знаешь, кто я. Я — Кэролайн Форбс, только в улучшенной версии. — Но ты ведь не можешь… — Теперь могу. — Она довольно заулыбалась. — И как же? — Если бы я знала, дорогой, но это неважно, главное, что теперь я свободна. Кстати, я — Арси, или, если тебе так будет удобней, улучшенная версия Кэролайн. И я не знаю как, но мне очень нравится полностью управлять этим телом, ведь раньше человек мог контролировать обе свои стороны, и эта дрянь предпочла меня запереть. Но по неизвестной нам с тобой причине теперь это полностью я, а если ты надеешься пробудить её во мне, то это напрасно, потому что она мертва, — она говорила с усмешкой, буквально издеваясь над ним, и ничуть этого не скрывала. — Ты думаешь, я поверю? — Клаус рассмеялся ей в лицо. — Ты наивна, Арси, и очень зря решила, что твои рассказы убедят меня в смерти Кэролайн. — Клаус сопоставил все факты. И действительно, это была плохая Кэролайн, или Арси, кое имя она себе дала, но один вопрос не давал ему покоя: как бесчеловечный вампир, не имеющий стыда, совести, сожаления, в общем, лишённый всех чувств, выбрался наружу? — Бедняга, не веришь? Тогда попробуй, разбуди её, но у тебя ничего не выйдет, потому что малышка Кэролайн не выстояла против меня и погибла. Теперь есть только я, — она подалась слегка вперед и сказала это Клаусу прямо в лицо, чуть укусив его за губу. — Посмотрим, на что ты способна, — отстраненно сказал Клаус и, оставив её одну, ушёл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.