ID работы: 5670060

Верни меня

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Яркий свет ослепил блондинку, и она зажмурила глаза от боли. Она снова в сознании, снова может владеть собой. Кэролайн вернулась. Наконец-то она чувствует себя не бестелесным привидением, захороненным в сознании, она чувствует себя собой. Открыв глаза и оглядевшись по сторонам, она увидела Бонни, Клауса, Аларика, столпившихся вокруг неё. Их удивленные, но в то же время жаждущие взгляды немного напугали Форбс, от чего она нахмурилась. Странно было видеть их такими: Клауса, в первую очередь, живым и здоровым, Бонни недовольную, а Рика не понимающим ситуации. — Кэролайн? — с недоверием спросила Бонни. — Ну не папа римский же, — возмутилась блондинка. Три изумленные пары глаз уставились на неё. Кэролайн приподнялась на локтях и оглядела присутствующих. Они были вроде напуганы, в смятении, скорее даже злы, но почему — она не понимала. — С вами все в порядке? — спросила блондинка, рухнув обратно на подушку. — Зависит от того, насколько в порядке ты, дорогуша, — отозвался Клаус. Понимала бы она ещё, о чем он говорит. Было странно наблюдать его живым, когда в прошлый раз своего пребывания в сознании, она наблюдала его мертвым: бездыханным, иссохшим, с посеревшим цветом кожи и колом из белого дуба, который торчал у него из груди. Форбс почти ничего не понимала, она знала, что её темная сторона поменялась с ней местами, но ничего конкретного до этого она не помнила. Приняв сидячее положение, Кэролайн вновь поймала на себе неодобрительный взгляд присутствующих. Впервые она чувствовала такой негатив со стороны этих людей. Наверное, они опасались и не доверяли ей, потому что думали, что она всё ещё Арси. Стоило бы дать понять, что они не правы, но как? — Со мной всё в порядке, это я. — Она утвердительно кивнула, заглянув им в глаза, и взяла Бонни за руку. — Это я. Бонни шумно выдохнула и обняла подругу. В конце концов, они не виделись около трех месяцев, пока Бонни путешествовала по миру, а приехав, она обрела проблему в виде Арси, но теперь этой проблемы нет. Как и планировалось, сильная эмоциональная встряска вернула им Кэролайн. Конечно, шанс был небольшим, однако им выпал джекпот. Теперь стоило вернуть её к привычной жизни и рассказать, что произошло за это время. А событий было не мало. Убедившись, что Кэролайн — это точно Кэролайн, Бонни принялась рассказывать обо всем, что произошло с момента ее отъезда. То есть обо всех делах Арси, по крайне мере о тех, о которых знала. Позже к ним присоединились близняшки, которые всё это время находились в кухне, пока папочка приводил мамочку в чувство. Кэролайн не отрывалась от детей где-то с час, она так соскучилась по своим девочкам. Потом Аларик забрал их и увез домой, Форбс обещала подъехать позже. — Как ты оказался в Мистик Фолз? — спросила она, когда Бонни оставила их вдвоем. — Я приехал с дочерью, хотел отправить её в твою школу, — объяснил Клаус. — Что случилось? — Кэролайн заметила искорку злости в его глазах — видимо, та встреча прошла не гладко. — Твоё второе эго напало на официанта прямо на глазах Хоуп, я отправил её домой, и когда звонил узнать, как она, Ребекка сказала, что моя дочь не может спокойно спать по ночам, я был взбешен, Кэролайн, понимаешь? — Он смотрел на неё в упор. — Если бы не то, что нас связывает, если бы не мои чувства к тебе и надежда вновь увидеть тебя настоящую, то я бы убил эту Арси, и она не умерла бы легко. — Клаус, прости меня, это моя вина, твоя дочь... все из-за меня, — попыталась извиниться она. Она прекрасно слышала, о чём он говорил, но решила не затрагивать эту тему. К чему это было? У неё есть Рик и девочки, а он живет в Новом Орлеане и воспитывает дочь. Она не хотела лгать и скрывать, что чувствует, как он изменился и стал лучше, но что-то внутри твердило, что сейчас это ни к чему. — Это не твоя вина, а моя, — отчеканил Клаус, до него быстро дошло, что она не просто так закрыла глаза на сказанное им, — не нужно было возвращаться и привозить дочь, не нужно было, в конце концов, я ведь обещал. Кэролайн не решилась ответить ему и молча опустила глаза в пол. Он ушел, также ничего не сказав, просто оставил её одну, в пустующем доме, который нагонял тоску и вызывал приятные воспоминания, от которых слёзы наворачивались на глаза. Наверное, стоило его остановить и всё ему рассказать, но нет, она бы не сделала этого, даже если бы было желание. Нужно уметь отпускать, особенно когда это важно, думалось ей, и вроде от этих мыслей становилось легче. Сейчас ей нужно было вернуться домой к дочкам и, крайне грубо выражаясь, гражданскому мужу, которые ожидали её. Кэролайн покинула свой старый дом. Ей пришлось идти пешком, так как её машину забрал Аларик. Она медленно переходила с одной улицы на другую. Уже стемнело и тусклые фонари освещали тротуар. Она пыталась вспомнить все то, что натворила Арси. Пусть эти поступки были не её, но всё же память у них была одна. Закрывая глаза, Форбс каждый раз видела перед собой разные картинки, но настолько нечеткие, что было трудно разобрать. Вроде лужи крови, а это, кажется, бутылка, куча трупов? Боже, даже в нечеткости это выглядело жутко. А вот и Клаус, кажется, хлопает в ладоши, но она вновь не уверена. Чёрт, она ведь не выяснила, как он оказался жив. Этот вопрос и ещё множество других не давали ей покоя. Наконец она прибрела домой, девочки уже спали, и только Аларик терпеливо дожидался её прихода. — Я уж подумал, что ты уехала в Новый Орлеан, — сказал он, помогая ей снять пальто. — С чего бы вдруг я должна уехать в другой штат? — скептически спросила она. — У меня были основания полагать, что Клаус похитил тебя или же что ты улетела с ним добровольно. Он ведь уехал. — Уехал... — прошептала Кэролайн одними губами. *** Пять месяцев спустя. Всё на своих местах: кто-то живет, кто-то уже умер, кто-то богат, а кто-то беден, у кого-то есть семья, а Никлаус Майклсон одинок. Всё так и должно было случиться, ведь нам всё предначертано судьбой, пусть большинство в это и не верит. Она должна была промолчать, а ему не стоило нарушать обещание. Мир — это круговорот разнообразных событий, и все есть так, как оно есть. Клаус положил на стол очередную папку с документами. Как же много волокиты с этими бумажками! Он вот уже четвертый месяц изображал из себя бизнесмена и, честно говоря, у него это неплохо выходило. Вот только все эти пропечатанные куски дерева, разложенные по папкам разнообразных цветов, сводили его с ума. За эти пять месяцев Клаус круто поменял свою жизнь: заделался бизнесменом, позволил Хоуп посещать школу, хоть это и случилось после долгих уговоров, наладил отношения с Марселем, а главное, смирился с тем, что его сердце вечно будет биться впустую. И вот очередной рабочий день, как и всегда отбирающий много сил, если бы не учтивая помощница Лейла, что чуть ли не каждый час таскала ему кофе. — Мистер Майклсон, — Лейла вошла в кабинет, — к вам посетитель. — Пригласи, — просто отдал приказ, не отрываясь от бумаг. — Здравствуй, Клаус, — её голос заставил его вздрогнуть от неожиданности. — Дорогуша, что? То есть как? Откуда? — от растерянности у него не получилось подобрать слов. — Я приехала поблагодарить тебя лично, — улыбнулась она и, подойдя к нему, взяла за руку, — твой щедрый взнос помог нам поднять школу на высокий уровень. — Рад, что смог помочь. — Он мягко улыбнулся и чуть сжал её руку. — Это, конечно, не обещанный минихолодильник, но тоже неплохо, — засмеялась она, прерывая минутное молчание. И он тоже рассмеялся. — Когда ты возвращаешься? — Клаус, я приехала не одна и я остаюсь... надолго Всё на своих местах. Всё предначертано судьбой, пусть большинство в это и не верит, но время всё расставляет по местам, словно фигуры на шахматной доске, так что всё так, как и должно быть. Всё есть так, как оно есть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.