ID работы: 5670072

Зигзаги судьбы

Гет
NC-17
Завершён
277
Размер:
49 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 46 Отзывы 165 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Было очень неудобно сидеть на заднем сидении машины Дина, даже казалось, что этот горе-водитель специально ведёт свою импалу по каждой кочке, чтобы моя и без того круто изменившаяся за сутки жизнь, не казалась такой уж сладкой! А, казалось бы, за что? Да за то, что я от этих психов бегала по номеру с криками и паникой, думая, что мир сошёл с ума. Ну, действительно, а что Вы подумаете, если окажетесь не в своём году и не в своём мире вообще!       Но всё оказалось наоборот, потому что это я сошла с ума, так как еду в одном салоне машины с двумя охотниками на нечисть и отправляюсь с ними же на новое дело на оборотня охотиться! Нет, ну есть логика? Мне кажется, мы тут все сошли с ума: я потому что не в том времени, а Винчестеры потому, что берут меня на новое и безумное дело, хотя до моего сознания доходил весь смысл происходящего: даже если допустить, что каким-то чудом я и оказалась здесь, то помочь мне смогут только Винчестеры, хотя бы потому, что они не сдадут меня в психушку, так как другие нормальные и адекватные люди, услышав мою историю о неизвестном попадании сюда, неизвестно куда, отреагируют вполне нормально — положат лечиться.       За окном шёл несильный дождь, и, как сказал Сэм, он здесь впервые за две недели, что весьма радовало меня, и, похоже, охотников. Вот только не было радости от обстановки и окружающих людей, особенно когда братья Винчестеры, то есть Дин и Сэм, решили признаться мне, чем они занимаются, надеясь, что я успокоюсь и перестану вести себя как чокнутая истеричка. Именно так и выразил свои мысли Дин, хватая меня за руки и больно заламывая их за спину, когда я в последний раз попыталась сбежать из номера, потому что не могла смириться и поверить в то, что каким-то чудным образом из 2017 года попала в 2009. Это же на 8 лет назад!       Охотники на привидений молчали на передних сидениях, Сэм спокойно смотрел в окно, а Дин ужасно вёл машину, периодически зыркая на меня своими глазами цвета молодой листвы. Признаюсь, цвет таких глаз я видела впервые в жизни, что не могло лично меня не восхищать, хотя лучше бы этот русоволосый и наглый мужчина вообще на меня никак не смотрел — от его пронзительного взгляда мне было ужасно неловко и даже слегка страшно. Хотя чему тут удивляться, это ещё хорошо, что сознание до сих пор меня не покидает, и я нахожусь в здравом уме.       Честно признаться, мне было очень страшно от всего происходящего, начиная от вчерашней и необычной встречи с незнакомцем под ливнем, и заканчивая этими секундами поездки с малоизвестными людьми. Хотелось, чтобы этот правдоподобный кошмар кончился, и я оказалась дома, или, на крайний случай, в больнице, где мама сидит рядом с котом и ожидает, когда я приду в себя, чтобы сказать мне, что всё хорошо, и мы скоро пойдём домой. Вот только приходилось вернуться в реальность и постепенно осознавать всё происходящее в настоящих серых красках, и теперь приходится на слово верить братьям-охотникам. А, собственно, верить больше некому…       Перед тем, как затолкать меня в машину, да, именно затолкать, а не усадить, что делал Дин, совершенно не соблюдая никаких правил приличия, Сэм в это же время утверждал с щенячьим взглядом, что всё это для моего же блага и эти горе-охотники никому не дадут меня в обиду, а также помогут во всём разобраться, ведь это, видите ли, их работа! Конечно, у меня не было другого выбора, даже если бы я решила сбежать, что получилось бы, хотя в это верится с трудом, то идти всё равно некуда, да и как выжить здесь без документов, без денег, без еды и крыши над головой? Ответ остаётся один — никак, потому что всегда для человека эти проблемы остаются на первом месте. — Джейн, тебе необходимо набраться сил, и понять, что мы не враги тебе. — Нарушил гнетущую тишину Дин, и я невольно посмотрела в зеркало заднего вида, встречаясь взглядом с охотником. Сэм тоже посмотрел на него, но по его выражению лица ничего не смогла определить. — Мы не похищаем тебя, а хотим помочь. Для нас ведь тоже важно понять, как ты попала сюда, и как вернуть тебя обратно. Ты просто многого не знаешь, а рассказывать и пугать тебя не хочется. Просто пойми, что с нами ты в безопасности. — Сказал он и тяжело выдохнул, мельком взглянув на брата, словно ища поддержки. Сэм кашлянул, прочищая горло и тоже вставляя свои предложения. — Просто мы можем помочь, в отличие от некоторых, я уверен, ты сама всё прекрасно осознаёшь и понимаешь. Никто тебя не будет брать с собой на охоту и заставлять драться с нечистью, об этом даже и речи быть не может. Как только мы поймём, как ты тут оказалась, то сразу будем искать ответ, как вернуть обратно. — Он пожал плечами и глубоко вздохнул. — Ты просто подумай над нашими словами, хорошо? — Спасибо, я правда подумаю. — Кивнула я. На языке вертелись слова благодарности, но я лишь чуть улыбнулась и немного расслабилась. Может, они правда хотят помочь? Если так, то у меня есть на кого надеяться даже в этом мире. Остаётся вопрос — как я смогу их отблагодарить?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.