ID работы: 5670072

Зигзаги судьбы

Гет
NC-17
Завершён
277
Размер:
49 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 46 Отзывы 165 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      Охота прошла вполне быстро и нормально, если не учитывать то, что братья Винчестеры вернулись побитые, грязные, потрёпанные, немного раненые, но очень довольные, хотя, с последним предположением я поторопилась. В руках у Сэма был пистолет с серебряными пулями, которые могли убить того, на кого они охотились, а Дин нёс окровавленный серебряный нож, который тоже пустили в ход во время охоты или боя. У младшего охотника была какая-то осторожная походка, челюсть сжата, а костяшки пальцев побелели. Дин же выглядел немного напряжённым, но словно старался скрыть это чувство за маской безразличия.       Всё время, пока парни вели охоту, я сидела в машине, запертая на ключ, и дрожала от страха, как осиновый лист на ветру. Дождь не прекращался, а к нему, чуть позже, когда охотники ушли на свою «работу», присоединилась и гроза, как и полагается, с молнией и страшным громом. Наконец, моё одиночество кончилось и можно было облегчённо выдохнуть.        Винчестер-старший открыл свою машину и они с Сэмом осторожно сели на передние сидения, облегчённо выдохнули и синхронно посмотрели на меня, а зеленоглазый задал вопрос. — Ну, Джейн, как ты тут? Не умерла со страху-то? — Он усмехнулся и посмотрел на меня насмешливым взглядом, затем достал из бардачка машины чёрную тряпку, и что-то мне подсказывало, что когда-то она была белой, и начал вытирать окровавленный серебряный нож этой тряпкой. — У нас тоже всё хорошо, завалили гада. Хочешь на труп взглянуть? — Спросил Дин, а я почувствовала, как мои ноги и руки онемели, внутри всё рухнуло вниз, ладони вспотели, а глаза испуганно расширились. Он серьёзно такое спрашивает?! У меня?! — Дин! Заткнись! — Прошипел ему Сэм и положил пистолет себе на колени, глубоко и облегчённо вдохнул, выдохнул и приложил руку к груди, и я поняла, что ему больно. Скорее всего, проблемы с грудью или рёбрами, а любопытство всё же взяло своё. — Что там произошло? Тебе больно? — Теперь пришла моя очередь задавать вопросы, и обращалась я к Сэму, стараясь совсем не смотреть на Дина, так как знала, что он обязательно съязвит что-нибудь. Тут же все мои страхи улетучились и им на смену пришли холодный разум и чёткость выполнения движений, какие бывают только у медицинских работников, ведь человеческая жизнь была намного важнее, чем собственные страхи. — Ничего, наш убитый друг его немного помотылял по помещению, через пару дней пройдёт. Пару рёбер повредил, приедем в мотель и залатаем его, да, Сэмми? — Уже с едва заметным беспокойством спросил старший Винчестер и посмотрел на младшего брата, который сцепил зубы и кивнул. Я нахмурилась и с сожалением посмотрела на Сэма, решив, что как приедем в мотель, то я лично займусь им и буду лечить. Возможно, такая ситуация для них не впервой, но я всё равно не могла такой случай проигнорировать, и у меня появится возможность отблагодарить братьев.       По приезду в мотель я сказала братьям Винчестерам о своих планах, но Дин не позволил мне даже договорить и было заметно, что он слишком напряжён и еле-еле сдерживается, чтобы не накричать на меня, поэтому говорил тихо. — Джейн, пожалуйста, займись ужином. Вот карточка, на ней есть деньги. — На этих словах он сунул мне карточку «VISA», которую достал из переднего кармана грязных и потрёпанных джинсов, и осторожно подтолкнул к двери. — Это будет намного нужнее нам сейчас, магазин ровно через дорогу, не заблудишься. Купи еду и возвращайся обратно, я доверяю твоему вкусу! — Охотник попытался выдавить из себя милую улыбку и выставил меня за дверь, а затем я услышала болезненный выдох Сэма, когда послышался щелчок закрытой двери, видимо, он сдерживал свои болезненные стоны, чтобы не показать мне свою слабость.       Конечно, какая я дура?! Дин мне не позволит и на пушечный выстрел подойти к своему брату, поэтому сделает всё, чтобы меня выпроводить, и сделал зеленоглазый охотник это очень умело и весьма быстро. Что же, ладно, не буду им мешать и постараюсь потянуть время, чтобы дать охотникам привести себя в порядок. Медленно выйдя из мотеля, я направилась таким же медленным шагом к небольшому продуктовому магазину, который действительно стоял напротив мотеля. А я его даже и не заметила… Наверное, Винчестеры по долгу ответственной «работы» запоминают такие мелочи, и память может спасти им жизнь.       Мысленно я сделала себе галочку о том, что нужно тренировать память, так как в этом мире, правда неизвестно каком, мне это тоже может спасти жизнь.       Пройдясь по магазину я набрала продуктов на ужин и на завтрак, взяла несколько бутылок воды, пиво для Винчестеров, подумала и прихватила бутылку виски, решив, что она лишней не будет. Нужно продезинфицировать свои душевные раны, а также привести мысли в порядок, ведь если временами не проводить такие манипуляции, то можно свихнуться. Раньше я не позволяла себе такого, обходилась крепкими объятиями с котом и высказывала ему все свои проблемы, а теперь мне нельзя показывать свою слабость, тем более перед такими матёрыми охотниками!       Быть может, передо мной проходит жизнь с новыми испытаниями, новыми знакомыми людьми, и я, как могу, преодолею всё это. Сейчас моей первой заботой будет здоровье и питание братьев Винчестеров, ну, а там посмотрим, что будет дальше. Интересно, куда ещё судьба может меня закинуть?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.