ID работы: 5670072

Зигзаги судьбы

Гет
NC-17
Завершён
277
Размер:
49 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 46 Отзывы 165 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      Время шло быстро в этом странном и непривычном для меня мире, и, если подсчёты были верны, то здесь, в 2009 году я находилась уже четыре месяца. Наступил октябрь, который радовал нас тёплой погодой и отсутствием снега. Возможно, если бы мы задержались в каком-то городе хотя бы на несколько недель, то наткнулись бы на непогоду, но нигде мы не задерживались больше, чем на 2-1,5 недели из-за работы охотников, а точнее, спасение людей от разномастной нечисти. Честно признаться, я не сильно скучала по своему миру, конечно, воспоминания о заботливой и любящей матери и доме иногда заставляли слёзы навернуться на глазах, а в сердце неприятно щемило, но эти чувства длились недолго, так как жизнь Винчестеров была очень похожа на нашу с мамой жизнь после смерти отца, что было для меня привычным режимом. Сейчас я уже уважала братьев за то, что они так самоотверженно геройствуют, безвозмездно спасают людей от голодных тварей, убивают их, и делают это тайно, чтобы люди не узнали об этом, исключения составляли только те люди, которые смогли попасть в лапы монстра и выжить, но только благодаря вовремя подоспевшим Винчестерам.       За это время я очень многому научилась у охотников, и пусть в первые недели жизни с ними казались просто пыткой, всё равно приходилось подавлять жалость к себе и учиться жить заново, принимать их мир таким, какой он есть, со всеми плотоядными и страшными монстрами. Сначала даже снились кошмары, а потом, когда организм стал привыкать к этой обстановке, то жить стало немного проще.       Дин заставлял меня учить наизусть монстров, их поведение, как можно убить, как отыскать и где одной лучше не вмешиваться. Когда он это говорил, я отказывалась принимать все эти познания, пока старший Винчестер доходчиво мне всё не объяснил.  — Джейн, я не охотиться тебя заставляю, а всего лишь хочу, чтобы ты понимала, какой это мир! Ты в нашей компании, мы — охотники, и наша жизнь всегда находится под угрозой. Никто тебя после этой информации о монстрах на охоту не выпустит, просто выучи всё, чтобы в сложной ситуации ты смогла защитить себя или близких тебе людей. Прости, но пока мы не можем тебя отпустить одну, потому что много вопросов стоит за твоим перемещением сюда. Так что будь добра спрячь свой эгоизм в свою прекрасную задницу, возьми дневник нашего с Сэмом отца в руки и выучи, наконец, как убить призрака и как отличить его от полтергейста! — С этими словами он тяжело выдохнул и сел на кровать, принимаясь чистить оружие с таким рвением и силой, что я невольно подчинилась, понимая, что разозлила охотника, и стало немного стыдно.       После того случая я стала понимать те или иные действия парней, и когда действительно могла отличить вервольфа от оборотня, то попросила Винчестеров научить самообороне, ведь такое знание могло спасти мне жизнь, так как знать о монстрах — это только половина дела, нужно ещё уметь обороняться, ведь и правда никто не знает, как именно повернётся ситуация, и вдруг придётся спасать самих охотников, или людей, если сами братья не смогут. Конечно, эти мысли я откидывала от себя, но жизнь бок о бок с теми, кто рискует своими жизнями практически каждый день, давала понимать, что этот мир жесток, и если не ты, то тебя.       В данное время мы ехали в очередной город на новое дело. Нас словно преследовала хорошая погода, и было очень жарко, даже несмотря на то, что окна в машине были открыты все, но облегчения это совершенно не приносило. По информации, которую Сэм вычитал в газете о нескольких погибших людях при весьма странных обстоятельствах в собственном доме, без зацепок и с высосанным мозгом из неповреждённого черепа, мы решили взяться за это необычное дело. — Как думаете, кто это делает? — В очередной раз задал вопрос Дин после пятиминутного молчания, когда мы обсуждали когда лучше остановиться в мотеле — сразу по приезду, или после того, как немного изучим маленький и захолустный городок с названием Саут-Бенд, штат Индиана, с населением всего 100 886 человек, и в итоге решили немного отдохнуть сначала в мотеле, а следующим утром уже решили расспросить свидетелей, потом заявиться с поддельными ксивами офицеров ФБР и расспросить уже их и, если повезёт, ознакомиться с делами убитых. Когда я говорю мы — то имею ввиду Винчестеров, ведь дальше собственного носа охотники не пускали меня, редко давали изучать вместе с ними дела или книги, чтобы найти ту или иную информацию о нечисти, и часто мне везло, что не могло не радовать! Конечно, это совсем маленький успех, но даже он греет сердце и даёт понять, что я не бесполезна охотникам и тоже могу приносить пользу, даже при том условии, что практически всегда готовлю кушать, и слежу за чистотой в тех местах, где мы останавливались на то время, чтобы отдохнуть или начать новое дело.       Было странно, что монстр выбрал именно этот город, но теперь нам оставалось только понять почему, для чего и зачем. Всего три вопроса, ах, да, есть ещё четвёртый вопрос, и, наверное, самый главный — как уничтожить монстра! — Мы обязательно об этом узнаем. — Пробубнил уставший Сэм и зевнул, затем тяжело выдохнул и поёрзал на переднем сидении. Я предлагала ему поменяться местами, чтобы он смог отдохнуть и хоть немного вытянуть ноги, но он отказывался, аргументируя это тем, что ему на переднем сидении привычно, и что если сядет на заднее сидение, то сразу же уснёт. Больше мы об этом не говорили, и часто я сама засыпала на заднем сидении, и если мы ехали куда-нибудь ночью, то я стойко выдерживала эту поездку, так как если охотники не спали, то и я не имею права. Это было моё личное убеждение, и с ним я не делилась с охотниками, так как очень хотела всегда быть в курсе событий, и, уж если не спать, так всем вместе. Не знаю, как на это реагировали тайные спасители мира от нечисти, но мы всегда находили о чём поговорить.       Братья Винчестеры редко молчали в дороге, это случалось только когда они поругаются друг с другом о всякой мелочи вроде того, что Сэм снова не купил пирог или достаёт Дина тем, что будит нас в шесть утра (что особенно не радовало обладателя зелёных глаз, я же просто подчинялась), или Дин оставил ноутбук Сэма на зависнувшем порносайте с азиатками. Если честно, было смешно наблюдать за такими охотниками, и видеть в них не только убийц и грозу нечисти, а также обычных парней со своими проблемами, своими характерами и привычками.       С такими мыслями мы доехали до мотеля, а я не сразу поняла, что машина остановилась у пункта назначения, пока Сэм не потрепал меня по плечу и не заставил вернуться в реальность из завала мыслей в голове. — Дженни, приехали. — Улыбнулся парень и вышел из машины, с удовольствием вставая на носочки и вытягивая руки вверх, чтобы размять затёкшее тело от долгой поездки. Парень стал называть меня так совсем недавно, да и мне нравилось такое ласковое обращение Винчестера к моей персоне. В этот раз и правда мы ехали почти 6 часов с двумя остановками на заправках, чтобы сходить в туалет и купить еды в дорогу. Дин, как и всегда, первым двинулся внутрь мотеля, чтобы снять две комнаты — одну двухместную для себя и брата, и вторую одноместную — для меня.       Забрав из багажника с двойным дном наши сумки, мы с Сэмом поплелись следом за Дином. Ура, наконец, нас ждёт душ, еда и кровать, на которую можно упасть и спать до самого утра, пока Сэм не разбудит нас, чтоб его…       Если бы я только знала, что принесёт мне следующий день, наверное, спряталась бы в багажнике импалы, причём, за его вторым дном, где хранилось оружие, и не вылезала бы оттуда, но, как известно, беда не приходит одна!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.