ID работы: 5670072

Зигзаги судьбы

Гет
NC-17
Завершён
277
Размер:
49 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 46 Отзывы 165 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
— Я и не думал, что вы — парочка молодых людей, так быстро догадаетесь о нашем происхождении. — Послышался неприятный противный скрипучий голос в проёме двери. — Охотники… Да, стоило сразу догадаться. — В сказанных словах мелькнули нотки горечи, и я невольно нахмурилась, пытаясь в темноте разглядеть того, кто говорил. — Этой ночью соседи могут спать спокойно до самого рассвета, а утром найдут ваши тела. Вы сами навлекли на себя беду, ребята. — Из тени вышел тот самый милый, как мне казалось ещё днём, мужчина, который так любил мандрагоры, и я содрогнулась, увидев его странную улыбку, которая была не похожа на человеческую. Скорее, на звериную, даже на акулью…        В животе всё словно неприятно перевернулось, ноги отнялись, ладони сильно вспотели, а в ушах зазвенело, когда альраун из человека начал превращаться в нечто древесное, схожее с человеком ногами, руками и туловищем. Голова из округлой формы стала похожа на овальную и полуметровую, из того места, что ещё недавно было ртом, вылез длинный, но до ужаса тонкий язык, который был похож на гибкую ветку.       Что же, первая встреча со сверхъестественной тварью прошла для меня без обморока, но с сильным ощущением страха.       Ни я, ни Сэм, не могли шевельнуться, так как понимали, что наш конец пришёл, хотя умирать не хотелось! Ведь мы ещё столько не успели сделать в своей жизни! Верно говорят, что только перед ликом смерти человек начинает понимать и ценить каждую секунду жизни…       Первой своей жертвой альраун выбрал почему-то Сэма и направился к нему, но Винчестер продемонстрировал свои охотничьи навыки и быстро сбил с ног плотоядную тварь и со всей силы ударил ногой хозяина дома в ротовую полость так, что язык скрутился и исчез в чёрной пасти.       Борьба Сэма за жизнь немного отрезвила меня, и я ударила ногами существо в тот момент, когда он пытался подняться, но явно не ожидала, что у него вместо рук поползут лиановидные щупальца и резко нас схватят за ноги, поднимая над полом, как безвольные ничего не весящие куклы. Как только мы с охотником оказались в метре над полом, то я боковым зрением заметила, словно около двери что-то показалось и тут же исчезло, а затем на пол безвольно упало тело хозяйки дома с отточенным рябиновым колом в шее. Тут же на спину альрауна прыгнул человек, по телосложению похожий на крепкого мужчину, и монстр громко и скрипуче взвыл, его щупальца отпустили нас, и мы с Винчестером-младшим с грохотом упали на пол, подняв небольшой столб пыли.       Чёрные тучи освободили свет луны и я увидела нашего спасителя. Дин отбросил от себя древесный труп, сматерился и тут же кинулся к брату, помогая ему избавиться от пут, разрезав те острым ножом, затем помог мне и усмехнулся. — Ну, вы, ребята, даёте! Одни попёрлись в логово аль…рунов. — Сказал охотник, подходя к телам монстров, которые убивали своих соседей, пнул тело мёртвого хозяина дома, и на его лице появилась гримаса отвращения. — Ну, и уроды же они… Вылитые мандрагоры! — Альрауны. В дневнике отца о них ничего не было написано, мы с Дженни сами нашли информацию. — Поправил его Сэм и покачал головой. — Спасибо, что вовремя пришёл. Эти твари высасывали мозг человека благодаря длинному тонкому языку. Помесь дерева, человека и плотоядного растения. А также присутствовал ген оборотня. Наверное. — Добавил охотник и поморщился. — Всегда пожалуйста. — Ответил Дин, посмотрел на меня, на брата, убедился, что тот в порядке, снова на меня, и спросил. — И как тебе первая охота, Джейн? Страшно было? Ещё хочешь? Или бояться теперь будешь? — На его лице не было ни единой эмоции и мне было трудно понять — издевается он или же нет. — Знаешь, я ещё не поняла пока. — Ответила я честно дрожащим голосом и усмехнулась, только сейчас чувствуя, как сердце быстро стучит в груди, по венам течёт бешеный адреналин, колени тряслись, и меня только что чуть не убили. Если бы не Дин, то наша линия жизни с Сэмом сегодня бы подошла к концу. Всё таки, страшно. Даже очень. Но признаваться в этом охотникам я не стану. Не сегодня.       Братья Винчестеры пришли к выводу, что дом стоит всё-таки поджечь, чтобы не осталось ни единых следов альраунов, и люди не увидели ни мандрагор, которые были заботливо спрятаны в подвале мёртвыми хозяевами, ни мёртвых тел. Вскоре Дин поливал огромную кучу из растений и тел бензином, Сэм посыпал солью и держал в руках зажигалку. — Чтобы они не смогли больше никому навредить. — Злобно прошипел младший Винчестер, кинул в мандрагоры ягоды рябины и поджёг. Костёр превратился в огромный пожар, но мы уже уезжали на импале с улицы, а я смотрела на то, как чёрный дым поднимается из пылающего дома. Туч больше не было и луна светила так, как ей и положено, было ярко и светло. — Куда теперь? — Тихо спросила я, нарушая молчание, чувствуя, что после встречи с той тварью болит плечо от падения на пол, горит кожа запястий от верёвок, и раскалывается голова. Но все эти ощущения не шли ни в какое сравнение с тем, что я живая, дышу, думаю… — В мотель, заберём вещи и двинемся дальше. — Ответил Сэм, который сидел рядом с братом на переднем сидении в расслабленной позе. — Ты с нами, Джейн? — Спросил охотник, не поворачиваясь, а в зеркале заднего вида я увидела вопросительный взгляд Дина, который тоже хотел услышать ответ.       Младший охотник задал правильный вопрос. Действительно, готова ли я после пережитого быть с этими парнями, спасать людей, убивать монстров? Неужели мне было мало одного раза, когда альраун чуть не убил нас с Сэмом? Или я настолько безбашенная, что готова ездить с охотниками остаток своей жизни, чтобы однажды умереть в схватке с чудовищем?       Да. Если это спасёт человеческую жизнь, то я готова.       На лице Дина появилась одобряющая полуулыбка, и я улыбнулась в ответ, изогнув губы в той же манере, что и он. — Да, Сэм, я с вами. — Сказав это, я глубоко вдохнула, понимая, что пути назад нет, но отступать не собиралась. В теле появилась слабость, сонливость накатывала, и было понятно, что организм требует законного отдыха перед новой встречей с монстрами. Будем считать, что боевое крещение я прошла. — Кстати, у нас новое дело намечается. — Вдруг сказал Дин, вырывая меня из пучины дремоты. — Но это потом, когда отдохнём. Я страшно хочу жрать!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.