ID работы: 5670072

Зигзаги судьбы

Гет
NC-17
Завершён
277
Размер:
49 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 46 Отзывы 165 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
— Уже столько месяцев прошло, а мы не продвинулись в твоём деле, Джейн. — Сказал Дин, тяжело вздыхая и делая глоток пива из тёмно-зелёной бутылки. За окном лил дождь, который начался три дня назад и до сих пор не прекращался, шумел ветер, срывая с голых деревьев слабые тонкие ветки и разбрасывая их по земле.       Мы втроём сидели в номере мотеля и искали хоть какую-нибудь информацию о том, как я смогла из одного времени переместиться в другое. Искали в библиотеках, в старых книгах, которые выглядели ветхими и потрёпанными жизнью, и, тем не менее, хранили в себе разную информацию, но, к сожалению, ненужную нам, спрашивали у охотников, возможно ли такое, и получали один и тот же ответ о том, что никто с таким не сталкивался ни разу. Все наши попытки сводились к нулю, и постепенно я теряла надежду, хотя парни поддерживали и не давали отчаяться, давая понять, что всё равно что-то да найдётся, ведь кто ищет, тот всегда найдёт. — Да… — Тихо ответила я и сделала глоток давно остывшего чая из белой кружки, села в кресле удобнее в позе лотоса и закрыла просмотренную очередную книгу. Ни-че-го. Глаза болели от усталости и книжной пыли, голова гудела от разномастной информации, но я упорно шла вперёд к своей цели, и братья Винчестеры полностью поддерживали, помогая и не давая опустить руки. Однажды Дин сказал, когда мы ехали в этот город под названием Остин, штат Техас, и удивил меня своими словами. — Не знаю как, Джейн, но мы с братом сделаем всё, чтобы помочь тебе вернуться к семье. Пойми, ты не обуза для нас, просто я усвоил в этой жизни одно, семья — самое главное в жизни, и не обязательно она должна быть по крови. Семья — это те люди, которые тебя поддержат и не оставят одного в тяжёлой ситуации, даже если нужно закопать труп. — На этих словах охотник улыбнулся и завернул к мотелю, в котором мы сейчас находимся. Уже три недели после встречи с альраунами мы сидели в небольшом городке, так как было затишье, и никто из монстров не хотел давать о себе знать, и я предложила заняться моим личным делом о поиске информации о попадании в этот мир.       Сэм отодвинул от себя ноутбук, который не выпускал почти 24 часа в сутки и сладко потянулся, хотя ему явно было неудобно это делать на старом скрипучем диване, послышался хруст суставов, и младший Винчестер облегчённо выдохнул, ощутив себя лучше после потягушек. — У меня тоже ничего. На сайтах, кроме мистических историй, придуманных от скуки людьми, нет ничего. Я в душ. — Сказал младший охотник и встал, поправляя футболку и уходя в ванную комнату, взяв полотенце и чистые вещи из дорожной сумки. — Видимо, придётся мне жить тут. С вами. — Сказала я, не до конца понимая, что это конец, так как всё-таки надеялась на чудо. Но пора бы усвоить, что чуда, особенно в этом мире, ждать не стоит. — А что, паспорт мы тебе сделали, ксиву агента «ФБР» тоже. Чем тебе наша жизнь не нравится, Дженни? — спросил Дин и усмехнулся. — Или уже надоела жизнь охотника? Мы тебя не держим, если ты хочешь уйти, то, пожалуйста, мы поймём. Жизнь охотника не для тебя, ты, наверное, хочешь семью, мужа, детей… — Мужчина пожал плечами и внимательно посмотрел на меня, поставив на поцарапанный временем стол очередную пустую бутылку пива. — Дин, дело не в этом. Меня всё устраивает. По крайней мере, пока. Я просто хочу понять, что именно произошло. Учитывая то, что мне пришлось узнать в этом мире, нельзя исключать, что это не проделки демона или ведьмы. Или кого похлеще. — Устало сказала я и поставила ноги на пол, так как они затекли. — Может, мы просто зря теряем время. Я уже привыкла тут… помогать. — Прошептала я и прикрыла глаза, пытаясь сдержать слёзы при мысли, что больше никогда не увижу маму, и что надежды нет. — Столько уже перерыли. Ничего нет. — Да, может, и так. — Заключил Дин и встал. — Вы как хотите, а я поеду в магазин. Куплю нам поесть. А то на этой кухне даже тараканов нет, бояться увидеть, как кто-то в этом убожестве будет готовить еду. Не шалите и не бегайте, малышня. Скоро папочка вернётся! — С этими словами старший Винчестер накинул на себя любимую кожаную куртку, обулся, взял ключи от своей машины и вышел за дверь номера.       Оставшись наедине, я дала волю слезам, слушая, как ласково рычит и удаляется мотор импалы, как вода льётся в ванной комнате, и как тикают старинные часы на полке. Неужели я буду вынуждена прожить здесь остаток своих лет, с охотниками, разъезжая с ними по странам Америки и убивая нечисть? Конечно, они парни хорошие, в этом я убедилась, и не раз. Сэм хоть и был зубрилой, как его называл Дин, всё равно был милым парнем, о котором нельзя было сказать ничего плохого. Только хорошее. Казалось, у него даже нет недостатков: не курит, не выпивает, не шляется по барам и девушкам, умён, красив душой и телом, да вообще не парень, а мечта! Только девушками не интересуется, в отличии от Дина, который был не прочь пропустить пару стаканчиков дешёвого виски в баре и женскую юбку. Не в моём вкусе, хотя всегда этот зеленоглазый охотник готов пойти на великие жертвы ради человечества, отдаст последнее ради младшего брата (наверное, даже импалу продаст ради Сэма) или Бобби Сингера, о котором я слышала лишь от парней и то редко, так как в семейные и личные дела друг друга мы старались не лезть, хотя иногда моё женское любопытство вопило что-то узнать у парней про их прошлое, но приходилось сдерживаться. Мы итак неплохо живём, помогая друг другу тем, чем могли.       Наверное, хватит искать что-то про возвращение домой, ведь поиски не дали никаких результатов, даже имя мамы в базе данных не было обнаружено. Неужели это другой мир? Как такое возможно? К сожалению, мои мысленные вопросы были услышаны, но ответа не последовало. — Эй, Дженни, ты плачешь? — Раздался рядом голос Сэма, и я не сразу поняла, что вода в ванной прекратила литься, а охотник стоял рядом в чистой одежде и был слегка обескуражен, затем ушёл на кухню и вернулся через минуту со стаканом воды. — Вот, выпей. — Он сел рядом на стул и чуть улыбнулся. — Спасибо. — Поблагодарила я и сделала пару глотков, хотя легче не стало. — Всё хорошо. Наверное. Я не одна, и это главное, ведь правда? — С надеждой в голосе задала вопрос и посмотрела на парня. — Правда. Мы не оставим тебя, не переживай. Кто же будет за нами следить, кушать готовить, латать, когда очередное злое существо ранит… Только ты такая, остальные сбегают. — Он улыбнулся, взял меня за руку и несильно сжал в поддержке, и я ощутила не только исходящее от него тепло, но и как в животе запорхали бабочки. Это ощущение в последний раз посещало меня, когда случился первый поцелуй с Максом. Только сейчас всё было намного сильнее. Неужели так бывает?       Сэм продолжал мило улыбаться, а у меня возникло непреодолимое желание коснуться его губ, или просто обнять, и больше никогда не отпускать. Расстояние между нашими лицами медленно сокращалось, и уже неважно было, кто первый решил проявить инициативу, но вдруг резко с моих коленей упала книга и мы оба вздрогнули, чувствуя себя неловко. — Прости… — Прошептал Сэм и убрал руку, а я смогла только кивнуть и глубоко вздохнуть. — Я… я поищу ещё что-нибудь, может, найду… Нужную информацию. — Парень встал и вернулся на диван, вновь погружаясь в пучину электронной сети, а я подняла книгу и поняла, что влюблена в Сэма. Это приятное чувство опалило сердце, хотелось улыбнуться, но я сдержалась и тоже вернулась к чтению, хотя не видела перед собой ничего, кроме смешанного алфавита букв и улыбки Сэма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.