ID работы: 5670072

Зигзаги судьбы

Гет
NC-17
Завершён
277
Размер:
49 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 46 Отзывы 165 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
      Новое дело было найдено спустя ещё неделю безуспешных поисков по моему делу, и в итоге мы решили заняться более важными делами, чем бессмысленный поиск того, чего нет. Выяснить, как я смогла попасть из одного мира в другой, не удалось, и я решила, что больше не стану ничего искать по этому поводу, так как мы только потратили время впустую, хотя, как однажды сказал Сэм. "— Ничего — тоже результат. Будем искать дальше.»       Но я была с ним не согласна, но промолчала, решив не спорить. Наши усилия были нацелены на охоту на призрака, который убил уже несколько членов своей семьи, и останавливаться явно не собирался, поэтому мы открыли охоту на него, выяснили, что парня звали Алан, и он месяц назад погиб, разбившись на мотоцикле. Вот только нас ждал ещё один сюрприз, который чуть не стал нашей погибелью… — Джейн! Уходи отсюда! — Кричал Дин, обращаясь ко мне, но не было сил даже подняться после того, как призрак свалил с ног и со всей своей сверхъестественной силы ударил о стену, отчего у меня хрустнуло плечо, боль пронзила спину, но это было ничего, в сравнении с тем, что между мной и братьями была стена из огня, и я была ближе их к выходу. У парней же не было возможности отступить, только сражаться с тем, кто давно умер, но остался в этом мире в облике призрака. Нечисть. Ненавижу их всех! Вопрос о том, почему призрак, который был подвержен сожжению в собственном гробу, снова появился, никто не успел задать, так как, когда мы вошли в дом убитой семьи, нас там ждал этот самый парень. Точнее, призрак.       Послышался ещё один выстрел солью из дробовика, и призрак ненадолго исчез, а пламя разгорелось сильнее, не давая Винчестерам выскользнуть на свободу, едкий дым заполнял нос и лёгкие, и я невольно прижала руку к носу, чтобы не вдыхать лишний раз запах гари и копоти. — Джейн, беги, мать твою! — Снова раздался громкий голос Дина, прерываемый треском огня, который пожирал шторы в старом доме и деревянную кровать, перешёл на старую тумбочку и на дверь, которая вела к выходу. Боже, как же странно всё вышло, думали, что призрака просто будет упокоить, выкопали его тело, сожгли, вернулись в дом, чтобы проверить, всё ли сделали правильно, и наткнулись снова на него. Значит, не тело его тут держит, а что-то ещё. Вот только что? К сожалению, времени понять не было, Дин и Сэм уже закашливались дымом, а я смотрела на них слезящимися глазами, пыталась игнорировать ужасную боль в спине, затем еле как поднялась, пытаясь отойти к выходу и найти хоть что-то, что могло бы остановить пожар, но столкнулась взглядом с призраком умершего парня. Когда-то он улыбался, был жив, учился в колледже, наслаждался молодостью, а сейчас имел серый оттенок кожи, желание убивать, и обладал взглядом, полным ненависти к окружающим.       Страх затопил всё моё тело, я понимала, что стоя так близко от нечисти, не смогу ни убежать, ни схватить ничего железного в руки, а пожар с каждой секундой распалялся сильнее, забирая остатки некогда нужной мебели, которая в скором времени превратится в пепел. И мы тоже. Неужели так и кончится наша с охотниками жизнь? В глупом пожаре? Осознание этого вызвало ещё больше слёз, затем я крепко зажмурилась, чтобы принять смерть, которая никак не наступала, и резко оказалась под обвалившимся потолком… Или это не потолок?!       На меня резко повалилась штукатурка с потолка, а потом к полу придавил какой-то мешок с чем-то тяжёлым внутри, похожим на… тело? Господи! Да это же и правда чьё-то тело, высохшее, но при этом от него шла вонь разложения, и от испуга я скинула мешок с костями от себя подальше, и оно угодило прямо в огонь. Буквально через пару секунд призрак парня загорелся с громким криком и исчез искрами. Минус одна проблема.       Дальше я почувствовала чужое прикосновение к телу, пронизывающую боль в области лопатки и как кто-то вынес меня на свежий воздух. Это был Сэм, и мы оба с ним повалились на землю, откашливаясь и жадно вдыхая глотки спасительного кислорода, а рядом с нами стоял Дин, облокотившись о колени руками, и тоже наслаждался свежим воздухом. — Чёрт возьми… какая глупая смерть была бы… — прошептала я хриплым голосом, за что получила гневный взгляд старшего Винчестера. — А я тебе что кричал?! У тебя была возможность уйти и выжить! А ты почему не использовала эту возможность, дура?! — Он сорвал голос и снова закашлялся, а Сэм шумно выдохнул и добавил. — Он абсолютно прав. Ладно мы, но если бы ты погибла… Джейн, это уже слишком. — Прошептал обладатель ноутбука, и я усмехнулась, но промолчала, так как носоглотку невыносимо жгло.       Спустя пару часов мы сидели в номере мотеля после того, как Сэм осмотрел моё плечо, и констатировал вывих, помог избавиться от него, правда, с моими криками и матами от боли, наложил повязку и вместе с братом сел в кресла. После таблетки обезболивающего боль утихла, и в больницу я наотрез отказалась ехать, понимая, что вывих скоро перестанет давать о себе знать, и к следующей охоте я буду, как огурчик. — Значит, тело призрака не было похоронено на кладбище, а его тело было… замуровано на потолке дома? — Переспросил Дин, когда Сэм разобрался и объяснил ситуацию с парнем. — Но зачем такие сложности? Как такое возможно? Почему тело два, а призрак один? — Дин, я же только что объяснил! Их было двое! Они близнецы! Один из них разбился на мотоцикле, а второго кто-то убил и замуровал на потолке в доме. Странно это всё, но, главное, оба брата-близнеца больше никого не побеспокоят. Хотя мы не знали про второго, некому было о нём рассказать, а фотографий мы не видели. — Объяснил младший Винчестер, но Дин продолжал смотреть на брата вопросительно. — Наверное, один из братьев убил другого, а когда ехал после убийства, то попал в аварию. — Прошептала я, делая глоток тёплого чая из кружки, и повела плечом, понимая, что стало намного легче. — Иначе ведь никак не объяснишь пропажу одного близнеца, а потом и смерть второго в один день? Уже неважно… пусть покоятся с миром. — Да, главное, что мы не покоимся вместе с ними. Отдыхай, Дженни, потом поговорим, мы тут побудем. — Сказал Дин и как-то хмуро посмотрел на Сэма, но я не стала придавать этому значения, кивнула и только удобнее устроилась на диване, прикрыла глаза и сама не заметила, как начала погружаться в беспокойный сон, ведь таблетка имела не только обезболивающий эффект, но ещё и седативный, то есть успокаивающий. Молчание, нарушаемое лишь нашими вдохами-выдохами, длилось около пяти минут, и уже полусне я услышала голос Дина, и обращался он к Сэму. — И как ты это сделал? Как смог утихомирить огонь? Только не говори, что мне это почудилось! Я видел, как ты взмахнул рукой! Сэм, неужели опять твои штучки? Ты ведь обещал избавиться! — Негодовал Винчестер-старший, но получил в ответ молчание, а я готова была поклясться, что сейчас Сэм опустил голову и принял вид, что не понимает, о чём говорит брат.       Интересно, о чём они? Любопытство снова дало о себе знать, ведь я никогда не слышала их семейные вопросы, только ругань по пустякам, но дальнейшее я уже не слышала, отправившись в царство Морфея…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.