ID работы: 5670072

Зигзаги судьбы

Гет
NC-17
Завершён
277
Размер:
49 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 46 Отзывы 165 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
      Мачете легко лежал в руке, несмотря на то, что мои ладони вспотели от страха и напряжения, а за окном дул прохладный ветер. Мы с Винчестерами только что вошли в логово вампиров, коим оказалась хижина в лесу, а парочка клыкастых уже лежали позади без голов благодаря отличной реакции Дина и стоящему в зените солнцу, которое неблагополучно влияло на нечисть и отнимало их силы. Старая хижина встретила нас несколькими валявшимися телами высушенных людей в углу, и стало понятно, что трупы в морге — не единственные жертвы клыкастых. Сохранив самообладание, я пошла следом за Дином и старалась прислушиваться к любому шороху, задержав дыхание, чтобы не вдохнуть смрад, исходящий от трупов. Сэм, завершающий нашу компанию, шёл позади, что прибавляло уверенности, но страх никуда не уходил, а биение сердца могло выдать с головой…       Когда мы подошли к ветхой деревянной двери, до нашего слуха донесся мужской храп, и стало понятно, что некоторые вампиры ещё не знают о вторжении в их логово. Дин показал жестами, что он пойдёт первый, следом — Сэм, а я пойду последней в целях безопасности. Не сказать, что я была против, но всё же чувство беспокойства до сих пор не отпускало, поэтому кивок получился неуверенный и испуганный, что не укрылось от Винчестеров. Оба решили сделать вид, что не заметили этого, и я была благодарна за это, немного взяла себя в руки и сделала глубокий вдох.       Старший охотник толкнул дверь, и та с противным тихим скрипом отворилась, храп вампира на секунду прервался, заставив нас замереть. Сэм аккуратно вытащил из кармана куртки три больших шприца с кровью мертвеца, которые добыл для охоты старший Винчестер несколько часов назад, и подал по одному нам с Дином на случай самообороны.       Осмотревшись в дневном освещении помещения в хижине, нашим глазам предстали несколько вампиров: мужчина и женщина, примерно тридцати лет, лежали по разным сторонам кровати в одежде и обуви, третий парень-подросток спал в кресле, удобно расположившись в нём, а четвёртый мужчина приличного возраста спал на софе и храпел. Их было всего шестеро, двое были убиты, а с четверыми расправиться не составит труда, ведь так? По рассказам Винчестеров, они имели дело с гораздо большим числом кровопийц, но всё же, расслабляться было нельзя. Внутренний голос вопил об опасности, но слушать его было поздно, так как мы находились в самом центре событий, необходимо навсегда разобраться с этими вампирами и не дать им больше убивать людей, но. Честно сказать, я не имела ни малейшего представления, что делать дальше, так как ни разу не сталкивалась с таким лицом к лицу, и вся надежда была только на братьев Винчестеров и удачу. Сэм, заметив мою неуверенность, поставил за свою спину и жестом показал, чтобы я не высовывалась лишний раз. Получив мой кивок, он снова повернулся к Дину, между ними произошёл мысленный диалог и оба направились сначала к парню в кресле, но он, почуяв незваных гостей, открыл глаза и вскочил, разбудив свою «семью» криками о том, что в их дом вторглись охотники.       Спустя несколько секунд все четверо клыкастых были на ногах, и началась настоящая битва, пусть и преимущество было на нашей стороне из-за дневного света. Молодой парень-подросток, хоть и казался щуплым, резко выбил из рук Дина мачете и одним ударом по ногам заставил охотника упасть на пол и поморщиться от боли, на драгоценные мгновения теряя сознание. Сэма окружила пара молодых вампиров, и он ловко уклонялся от них и их захвата. Я хотела кинуться на помощь Дину, но передо мной выскочил мужчина в возрасте и улыбнулся плотоядной улыбкой, заставив моё сердце ёкнуть от страха, что не укрылось от кровопийцы и он прищурился, предвкушая лёгкую победу.       В голове всё смешалось, я не знала, что делать, или защищаться от наступающего старика, или помочь зеленоглазому охотнику, так как молодой парень выпустил забор передних клыков и намеревался прокусить Дину шею, а это означало бы скорую смерть. Выбор пришёл сам собой, я искренне понадеялась на свою удачу, и уже через секунду в голове юного клыкастого вампира торчал брошенный мною мачете, и он замертво упал рядом с Дином, глядя остекленевшими глазами в потолок, которые заливали струйки крови, стекающей из продырявленного черепа.       Вампир, выбравший свою жертву в виде меня, озлобился ещё сильнее, увидев своего «внука» убитым, и кинулся ко мне, прижимая к стене и пытаясь прокусить шею с остервенением в действиях. Сопротивлялась я первые несколько секунд, краем глаза замечая то, что Дин уже пришёл в себя и помог брату расправиться с «супружеской парой», это я осознала с облегчением и ощутила, как в шею больно впились зубы монстра, разрывая кожу не в целях крови, а в целях причинения боли. Винчестеры поспешили на помощь, и уже через секунду-другую старик был без головы, а передо мной показалось обеспокоенное лицо Сэма. — Джейн! Дженни! — Звал он, прижимая к моей кровоточащей шее свою тёплую от его температуры тела рубашку, прижал к себе и отрицательно замотал головой, словно не хотел верить в случившееся. — Нет… Нет! Джейн! Посмотри на меня! — Просил он, а я честно выполнила его просьбу и увидела бледное от беспокойства лицо мужчины, освещённое лучами солнца сквозь грязное и пыльное окно. — Сэм… Я не хочу… умирать. Не хочу. — Прошептала я и прижалась к нему, ощущая, как по щекам скатываются слёзы и смешиваются с горячей липкой кровью. — Кас! Ты нужен нам! Кас! Ты нужен мне, срочно! Кастиил! — Закричал старший охотник, но прошло совсем немного времени, как он обернулся к брату. — Давай, неси её в машину! — Заговорил Дин и рванул к выходу. — Сэм! Мы успеем в больницу! Давай! — Закричал он уже далеко, а до слуха донесся звук заведённого мотора импалы. В голове мелькнул вопрос о том, кто такой Кастиил, но быстро сменился другой мыслью и я поспешила озвучить её из последних сил. — Сэм, я не смогу оставить тебя… Не могу, после того… Ты не должен… — Слова прервались от ощущения сдавленности в горле, дыхание стало прерывистым, слабость в теле резко дала о себе знать после потери крови, и даже было трудно сказать, сколько литров я потеряла… Внутренний голос потух внутри, словно понимал, что не справился со своей обязанностью и пришло принятие случившегося.       Последнее, что я видела перед собой — было взволнованное лицо младшего Винчестера, а дальше моё сознание охватила пустота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.