Глава 8
27 июля 2017 г., 16:15
Не знаю, что дальше. Я кидаю ключи от квартиры в потолок, и, ловя их, режу ладони. Вся комната переполнена солоноватым ароматом, везде летает пыль, песок даже чувствуется на зубах вместе с металлическим привкусом. Я бил стены что бы меня услышали. Будто запертый я метался по дому в поисках ответов. Твоё присутствие остужает мой пыл, хотя сейчас мне ничего не хочется. Я лежу разглядывая трещины в потолке, горячая кровь течёт от ладони к локтю и одна алая капля уже грозится упасть на рубашку. Помнишь, ту белую рубашку с крыльями на рукавах? Сейчас она стала будто серой, мёртвой. А ведь это вроде как твой подарок… В голову ничего не лезет, лишь бытовые заботы, которых вскоре не станет. А о чём мне ещё думать? Всё, что я могу это рассуждать, и записывать ту малую долю разумного, что пришло в мой мозг. А ещё я могу, закрыв глаза, представлять тебя, твой образ, голос, жесты. Какая ты, таинственная писательница? Хотел бы я увидеть тебя, попить чай на захламленной кухне и поговорить по душам. О чём лишь только говорить? О чём можно поговорить со психом! Я ведь ничего не знаю. Ничего не умею. Не звезда спорта, и голос не Бибера, не умею играть на гитаре, да и нот не знаю, не умён и тело это написано тобой. Ты описала меня и без тебя я никто. Постоянно жалуюсь и ною, такие как я тебе не пара. Хотя что мне ещё делать, в моей жизни не было ничего, не было никого, я и жизни в общем-то не знаю. И почему же родители должны любить мне подобного? Я сам в жизни никого не любил, никем не дорожил. А каково это? Каково любить весь мир и жить беззаботно? Мне не дано знать. Это можешь знать только ты. Нет, не отпирайся, я слышал твои мысли, они были великими, они были прекрасными. Эх ты, сидишь, хмуришься, а жизнь то прекрасна! Подумай сама, разве тебя запрут через три дня в синих стенах? Посмотри в свою записную книжку, скольким людям ты можешь позвонить, пригласить погулять? Позвони! Они радостно встретят тебя, вы прогуляетесь по улицам и потом зайдёте в кафе и закажете вкусняшек, кто-то из вас, конечно будет отпираться, говоря, что на диете, но в итоге тарелки будут пустыми. Выйди из комнаты, помоги с уборкой, или хотя бы протри пыль с монитора. Ты ведь реальна, ты настоящая и заслуживаешь полной жизни. А я… я живу в иллюзиях, и пока ты гуляешь я подожду тебя здесь, на страницах.
Примечания:
Народ, как вам?