Дура, стала часто забываться В музыке, рисунках и стихах, В мечтах и в вечерних грозах, Как будто могу другою стать Мне это не дано, я знаю Сущность свою я муками терзаю Калечу руки, наношу я шрамы Но душевные муки разве могу вам показать? Монстру, подобному мне, дают нестастья Так чтобы не могла не зарыдать А вы незнанием своим, словно когтями, Пытаетесь за фибры души цеплять. Мне не дано друзей, средь вас я лишь знакомый, Мне не дано любви… не то чтоб не любили Но просто в сотый раз иглой позора Выводят на стене: «Ей не дано любить!» Увы, Вы правы, не дано мне, Ведь монстр я, уже не человек И доживаю в уголке, что как и руки мои, холодней мороза Свой позорный и отвратный век. Друзья мои, без маски вам я не знакома! Что вызывает рвотный мой рефлекс. Оставили меня теперь без дома, Достойная однако ваша месть Мне вслед кричали: «Ты не возращяйся». Обида пронзила до души Но сквозь зубы шепчу я: «Как хочешь, дорогой, мне не пиши» И так всегда: меня пинают, А я с улыбкой, и кучей гнева за стеной, Лишь извиняюсь, что измарала грязью ботинки Тех, кто издивается над мной. Я монстр, это я прекрасно знаю Как и знаю, что породы мы одной, Но я за маской всё скрываю, а вы поливаете говном.
***
Я никогда так не погружался в стихи, я часто читал эту книгу по твоему указу. Не знаю что меня дёрнуло ещё раз перечитать её, однако этот стих очень напоминает нас, видимо поэтому ты пропускала его. Хочу лишь запечатлеть эти строки в своей памяти и дать тебе возможност их перечитать. Твой взгляд стал для меня родным, в нём есть много эмоций, которых я не вызываю у окружающих, к примеру, сожаление или сострадание. Я пытался говорить с тобой, но услышав как звук моего голоса отталкивается от стен, понял что глуп и наивен. Сейчас вечер, осталось два дня… Я буду скучать, нет, мне будет нехватать тебя.