Глава 10
6 августа 2017 г., 14:48
У меня появилась новая дурная привычка, которую я бы с радостью привил детям: искать ответы в книгах. Я постоянно читаю, пытаясь найти там тебя. Пару раз брал Библию, но понял, что твоё восприятие мира не укладывается ни в одну религию. Хотя я погорячился, в тибетские монахи ты можешь смело уходить. Эх, ты стала занимать большую часть моих мыслей, я часто расслабляюсь, концентрируясь на твоём взгляде. Я заново научился мечтать. Мечтать о том, что абсолютно невозможно. Чтобы я сидел также в кресле напротив камина с чашкой чая, книгой и ты своими хрупкими руками делала мне массаж на затёкшую шею. Всё в этом мире не легко, гораздо легче представить идеальный мир. Работа с хорошими коллегами, дом, где тебя ждут, любимая жена, дети… только открывать глаза я не хочу. Опять возвращаясь в тёмный холодный зал, я мыслями всё равно буду там. Дом напротив леса и речки, доберман, звонкий смех. А я сижу здесь в тишине, и ничего подобного в реальности не будет. Как бы я ни мечтал, как бы ни хотел, мечты — это мечты. А ты живёшь не в мечтах, я по ту сторону книги. Живёшь, взрослеешь и также мечтаешь. А вот о чём мне не дано знать. Хотя, я уверен, что пункт про взаимную любовь и семейный уют там есть. Без этого никуда. Мы все хотим быть любимыми, мы все хотим быть нужными. А я, я уйду, как ты захлопнешь книгу. Пусть я этого и не желаю, но так оно и будет. Не смею просить твоего внимания и симпатии после всего, что я наговорил, что я сделал. Но только дочитай, разреши мне разобраться в своих мыслях, в своей жизни. Разреши вылить свои чувства. И может быть, много мет спустя, меня откроют другие руки, но я уверен, что у неё будут твои глаза, и все те же мысли о вечном.