ID работы: 5670174

Тень

Джен
R
В процессе
7
автор
HopelessVoid бета
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста

1754 год.

      До печально известного землетрясения ещё год, а основные конфликты европейских держав происходят в Новом Свете. Колонии — вот куда тянет жителей Европы. Начать новую жизнь на новом месте. Кому-то это шанс выбиться в люди, другим — разбогатеть, прославиться. Туда плывут крестьяне, искатели приключений, дворяне… но только если у них хватает денег на билет. Люди влезают в долги, веря, что смогут заработать достаточно денег на оплату задолженности.       Но не каждый может отправиться в Новый Свет. Или не хочет. У тамплиеров уже есть люди в колониях, а так как это совсем необжитые земли, они уверены, что у них достанет времени. А ассасины основали колониальное братство и всячески мешали укрепиться тамплиерам. Но множество представителей убийц и храмовников остались в Европе, не желая сдаваться.       Теплая ночь Лиссабона. Узкие улицы древнего португальского города пусты, за исключением двух фигур. Полноватый мужчина в вычурном камзоле, быстро семеня ногами, пробирался по опустевшим улицам. Он часто, будто в страхе, оглядывался по сторонам. И не зря — за ним действительно следили. Это был Адемир, молодой ассасин. Он наблюдал за ним с крыши одного двухэтажного дома. Уже час он передвигался по крышам, преследуя этого человека, но тот и не думал останавливаться. Незнакомец шнырял по улицам, постоянно меняя свое направление. Как будто он не знал, куда ему нужно идти или пытался кого-то запутать. Конечно, он не мог заметить высокого человека в длинном чёрном плаще с капюшоном, накинутым на голову.       Адемир начинал скучать, оно и не мудрено: если тот дворянин что-то скрывал, задача могла оказаться гораздо сложнее, чем обычная слежка. Парень был безутешен, бессонная ночь совсем не прельщала его. Но задание нужно выполнить, кто знает, что скрывает этот человек?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.