ID работы: 5670174

Тень

Джен
R
В процессе
7
автор
HopelessVoid бета
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тайны.

Настройки текста
      Ассасин продолжал следить за снующим по улице мужчиной. Передохнуть времени не было: дворянин легко мог скрыться в тёмных узких улочках Лиссабона. Адемир продолжил перепрыгивать с крыши на крышу, пытаясь не потерять из вида свою цель. Мужчина остановился у маленького двухэтажного дома. Этот был обычный, такой же, как и тысячи в этом городе: узкое высокое здание, еле вмещавшееся между соседними домами. У него были маленькие квадратные оконца, по два на каждый этаж. Окна второго этажа были плотно занавешены, одно, на первом этаже, было заколочено, а из четвёртого на мощённую булыжником дорогу лился свет. За грязным стеклом Адемир насчитал пятерых мужчин, сидевших за круглым столом. Он сразу нашёл толстяка, за которым следил; мужчина был одет в красный камзол, когда как остальные были в тёмных плащах. Их лиц было не рассмотреть, пусть он и находился всего в десяти метрах от окна — слабое освещение и грязное стекло препятствовали этому. Странным было другое: почему они так открыто совещаются? Если они действительно являются членами ордена тамплиеров, у них должно быть лучшее для таких дел место, чем обшарпанный дом в центре Лиссабона.       Пятеро мужчин ещё долго сидели. Ни один из них не поднимался со своего места. Адемир не решался спуститься и подслушать их разговор — спрятаться в случае обнаружения было негде, а взобраться на крышу здесь было невозможно: деревянные подоконники сильно прогнили, став неспособными выдержать вес человеческого тела, а лестниц, нагромождений ящиков или чего-то подобного он не приметил. Ассасин решил оставаться на крыше, ожидая, пока совещавшиеся люди покинут здание.       Он ждал несколько часов, пока свет в окне не пропал. Но после того, как свечи были затушены, никто не покинул здание. Дом с трёх сторон был окружен строениями, поэтому выход был один, но им никто так и воспользовался. Ассасин не мог долго оставаться на крыше, если бы кто-то окинул взглядом здания, его бы тот час заметили. Адемир решил возвратиться в убежище.       Перемахнув через дымовую трубу, он съехал по черепице, и, схватившись за балку, прыгнул к крыше соседнего дома. Взобравшись, он остановился. На другом конце спиной к Адемиру сидел человек. Как будто он слышал шум! Пригнувшись, мужчина стал медленно приближаться к незнакомцу. Но когда до человека можно было дотронуться протянутой рукой, он остановился. Это был ассасин. Тихо свистнув, он попытался привлечь внимание убийцы.       — Я тоже рад, что ты все таки меня заметил, Адемир, — произнёс он, не оборачиваясь.       — Ты за мной следил?       — Следил? Нет. Я следовал за тамплиером, пока он не привёл меня к группе из пяти человек, но ты оказался здесь раньше, а я не стал мешать.       — Ты сказал, он тамплиер? — Адемир насторожился.       — Скорее всего да. Эфес его меча был выполнен в виде красного креста. Либо он тамплиер, либо нашёл клинок на трупе.       — У меня нет желания провести всю ночь, пялясь на этот дом. А ты?       — Я собираюсь проникнуть туда, — твёрдо решил мужчина.       — Проникнуть? Это может быть ловушкой! В одиночку этого делать никак нельзя! — шикнул на него ассасин.       — Я не собираюсь заваливаться туда прямо сейчас. Пережду, пока все они покинут дом. Всё это очень странно. Обычно тамплиеры более осторожны. Не думаю, что их было-бы так просто найти, если только они этого не захотят.       — И как ты собираешься проникнуть в дом? Днём незамеченным ты туда не попадешь. — хмуро поинтересовался он, не веря, что существует какой-то гениальный план.       — Я ещё не придумал. У меня в распоряжении длинная ночь. Адемир, тебе не следует здесь оставаться. Вдвоём нас гораздо проще заметить. Тебе нужно вернуться в убежище и сообщить об этом.       Адемир молча кивнул и встал. Уходя, он обернулся, но его собеседник был неподвижен. Бесшумный убийца, способный часами ждать свою жертву. Жуан был мастером-ассасином: Адемир с трудом осилил два часа наблюдения за тамплиерами, а Жуан мог заниматься этим делом на протяжении длинной ночи.       Соскочив с крыши, ассасин плавно приземлился на землю и скрылся в подворотне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.