ID работы: 5670174

Тень

Джен
R
В процессе
7
автор
HopelessVoid бета
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предательство.

Настройки текста
       Шли вторые сутки, как Жуан и Адемир захватили миссионера. Жуан всё чаще покидал их временное пристанище. Ассасины держали пленника в одном из заброшенных домов неблагоприятного района Лиссабона. Конечно, спрятать его тут было весьма очевидным, но если тамплиеры попытаются их разыскать, они сразу об этом узнают. При этом убежище ассасинов оставалось вне опасности. Дни тянулись медленно, а от братства не было никаких вестей. Жуан не позволял Адемиру покидать это место под предлогом того, что пленник мог сбежать. Точно, запертая на ключ дверь ему не сможет помешать! Но ассасин не противился, лишь ждал, пока напарник вернётся и, быть может, сообщит хоть что-то важное. Особенно интересно было то, что Жуан сам допрашивал пленника, не подпуская Адемира. Это очень его насторожило, но ассасин так и не решился спросить об этом в открытую. Но сидеть на месте было нельзя. И момент действовать настал.       В очередной раз дожидаясь Жуана, Адемир заметил птицу с привязанной к лапе бумагой. Почтовых голубей долго тренируют, прежде, чем отправлять с письмами. Птицы не должны ошибаться, ведь некоторые послания, разносимые пернатыми почтальонами, могут быть очень опасны, попав не в те руки. Ассасин не сомневался: птица не ошиблась. Письмо предназначалось ему. Выбравшись на крышу, он незаметно подкрался к голубю и, схватив, быстро отцепил письмо. Отпустив птицу, он быстро развернул письмо.

      Адемир, тебе нужно срочно покинуть город. Нас предали. Тамплиеры уже близко, но мы не уйдём. Вы с Жуаном должны выяснить, что замышляют тамплиеры. Мы отвлечём их. Покиньте город и переждите, они не знают, сколько нас, потому и не узнают о том, что вы живы. Это последнее задание, которое я поручаю тебе. Помешай тамплиерам.       Когда остальные слепо следуют за истиной, помни, ничто не истина, когда остальные ограничены моралью или законом, помни, все дозволено. Мы действуем во тьме, чтобы служить свету. Мы — ассасины, ничто не истинно — всё дозволено!

      Он не дурак. Жуан и есть предатель. Он заставил Адемира уйти, когда тамплиеры собрались в том доме. Потому, что сам направлялся туда. Он с лёгкостью попал туда, ведь он и есть тамплиер. Он знал расписание и маршруты миссионеров, потому с лёгкостью вывел Адемира на них. Да, всюду Жуан оставлял следы, а Адемир слепо ему верил. Даже когда сомнения терзали его разум, он продолжал идти за тем, кого называл братом. Он всюду ходил за предателем, изменником, но никак не братом. Но предательство не прощают. Ему нужно быть там и самолично убить Жуана.       Адемир пулей рванул к убежищу. Ему было плевать на пленника,на конспирацию, он уже убивал при свете дня, убьет ещё раз. Прибыв на место, он увидел своих братьев, мёртвых братьев. На площади перед церковью стоял Жуан. Он наблюдал за горящим домом, который когда-то скрывал вход в туннели ассасинов. В отдалении находилось несколько вооруженных тамплиеров, они уносили трупы павших солдат, своих солдат. Трупами была усеяна площадь перед церковью. Ассасины не зря назывались лучшими убийцами, тамплиеры понесли чудовищные потери. Но Адемира волновал лишь Жуан. Спустившись, он бегом направился к нему. Пусть он обрекает себя на смерть, но предателя он унесёт с собой в могилу. Выпустив клинок, он уже готовился подскочить к Жуану и вонзить лезвие в него, как почувствовал резкую боль в ногах. Он упал на колени, когда кто-то подхватил его под руки и, похоже, собирался уносить для убийства где-нибудь в подворотне, как Жуан подал знак, приказывая солдату оставить его.       — Адемир, я догадываюсь, о чём ты сейчас думаешь.       Но ассасин молчал, презрительно наблюдая за Жуаном. Тогда он продолжил говорить:       — Ассасины — глупцы, они обрекают этот город на смерть. Его жители падут жертвой неведения Братства. Только тамплиеры знают, какие тайны хранит этот город. И мы знаем, что их нельзя раскрывать.       Жуан сделал акцент на последней фразе. Тамплиер.       — Мы знаем, какое будущее ждет этот город, весь мир, если мы дадим волю тем, кто её не ценит. Свобода — это хаос. Кто-то должен следить за порядком. Этот кто-то — мы. Мы знаем что делать, в отличии от ассасинов, которые дальше пары дней вперед не смотрят. Что будет, если все будут свободны? Люди начнут делить власть, начнутся войны, а на войне, как известно, всегда есть жертвы. Железная рука тамплиеров предотвратит их, пусть малой кровью, но это необходимая жертва. Присоединяйся к нам, и тебе откроется будущее.       Адемир лишь плюнул ему в лицо. Будущее, полное предателей? Нет, тамплиеры стремятся совсем не к этому. Жуан лишь пешка в их игре. Но сам он этого не понимает.       — Мне жаль, Адемир.        Ассасин почувствовал резкую боль где-то в затылке, а дальше... дальше была лишь тьма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.