ID работы: 5670174

Тень

Джен
R
В процессе
7
автор
HopelessVoid бета
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Миссионер.

Настройки текста
      Добравшись до нужного места, Адемир окинул взглядом крыши. Жуана там не оказалось, и это было очень неожиданно. Следующим местом, где мог оказаться мастер-ассасин, был дом, в котором собирались тамплиеры.       Здание выглядело также, как и этой ночью. Только окно, за которым собирались заговорщики, было занавешено. Никаких признаков жизни. Тесная улица была пуста, за исключением нескольких человек, снующих в её конце. Адемир мог пробраться туда незамеченным. Но стоило ли? Вполне возможно, что они все ещё сидят там, готовя засаду. Жуан мог давно покинуть это место. Но что-то подсказывало, что он этого не сделал. Ещё раз покинув здание взглядом, Адемир не приметил никаких следов проникновения. Хотя, если подумать, было бы странно, если бы мастер-ассасин наследил в таком нехитром деле.       Помедлив ещё несколько минут, Адемир спустился на улицу и, прижавшись к стене и присев так, чтобы в окнах он был незаметен, приблизился к двери, но не услышал никаких звуков. Будто дом и вовсе необитаем. Наудачу он легко толкнул дверь. Ему повезло — она отворилась, пропуская внутрь. В жилище царил полумрак. Но и этого хватило, чтобы ассасин понял: дом пуст. Никакой мебели, только голые стены и лестница, ведущая на второй этаж. Обойдя все комнаты на первом этаже, Адемир убедился, что здесь никого нет. Но в этот момент он услышал шорохи над ним. Осторожно поднимаясь, он выпустил клинок, готовясь к атаке.       — Я тебя ждал.       Адемир развернулся, силясь разглядеть человека, обращающегося к нему. Но найдя его глазами, мужчина расслабился и убрал клинок.       — Они давно ушли, — продолжал Жуан, — И не оставили здесь ничего, что могло бы нас заинтересовать.       — Ты знаешь, куда они направились? — озадаченно спросил его собеседник.       — Нет. Они не выходили из дома.       — Как тогда они покинули здание?       — На первом этаже, в комнате справа от входа, есть люк, соединяющий этот дом с соседним. Странно, что ты его не заметил.       — Сейчас не до них. Магеллан велел допросить миссионера тамплиеров. Нам нужно найти в городе отряд и… — Адемир сделал паузу, — Напасть на него. Днём.        Жуан ни разу не взглянул на своего собеседника. Он ещё несколько минут смотрел в пустоту, прежде, чем направиться к лестнице.       — И куда ты?       — Следуй за мной и узнаешь. — произнёс мастер-ассасин.        Следующие полчаса ассасины провели в дороге. Адемир всюду следовал за Жуаном. Тот ни разу не остановился. Неужели, он знал маршруты и расписание патрулей? Бред, откуда?       Вытеснив эти мысли из головы, он задумался о другом: как они вдвоем справятся с отрядом вооружённых солдат? Но размышления прервал напарник, резко остановившийся прямо перед краем крыши. Адемиру немалых усилий стоило остановиться и не упасть, при этом ещё и не шуметь.       — Внизу, взгляни.       Он посмотрел вниз, туда, куда указывал Жуан. Они нашли патруль. Шестеро вооружённых людей и полный миссионер пробирались по узкой улочке. Чтобы пройти и не застрять, им пришлось продвигаться по одному. Четверо из стражников имели при себе короткие мечи,когда как оставшиеся двое были вооружены алебардами.       Действовать нужно было быстро. Адемир спрыгнул вниз. Он целился на крайнего стражника, замыкавшего шествие. В полёте он выпустил клинок и, сбив мечника с ног, вонзил лезвие в ничем незащищенную шею тамплиера. Сталь с лёгкостью вспорола кожу и с той же легкостью лишила жизни бедолагу. Убрав клинок, ассасин молниеносно поднялся на ноги, вынимая из ножен шпагу. Стражник перед ним не успел опомниться, как получил сильный удар ногой в живот. Он оступился, но удержался на ногах. Тогда Адемир нанес вертикальный удар мечом, полоснув тамплиера лезвием по лицу. Вскрикнув, тот упал на землю, выронив оружие. Но солдат с алебардой уже приготовился к бою. Он сделал выпад вперёд, целясь в ассасина. Адемир смог увести острый наконечник алебарды гардой шпаги. Левой рукой он выхватил из-за пояса метательный кинжал и отправил его отточенным движением в стражника. Жуан справился со своей работой ничуть не хуже: трое стражников распластались на земле, почти не оставив крови. Миссионер припал к земле, выкрикивая проклятья в их адрес. Подхватив его под руки, ассасины скрылись в паутине узких улочек Лиссабона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.