ID работы: 5670268

Не сдавайся, глупая

Гет
NC-17
Завершён
272
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 17 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 1. В этот день был шторм

Настройки текста
Прошло очень много времени с первого визита знаменитого Энтони Старка в бедный дом Паркеров. С тех пор, должна признать, многое изменилось. В связи с тем, что у юного паучка появилось желания попасть в элитный отряд "Мстители", Тони пришлось взять мальца под свое надежное и уютное крыло. В скором времени старшекласснику пришлось переехать в огромные хоромы известного плейбоя и филантропа, по совместительству нынешнего героя этого огромного города - Железного Человека. Тони не жалел о своем странном выборе, ну а Питер просто не жаловался. Это были весьма забавные отношения, поскольку очень часто Энтони приходилось строить из себя злобного папочку, который в каких-то моментах мог прикрикнуть или даже дать подзатыльник. Но все изменилось вместе с переездом и официальным документом о том, что Питер Паркер теперь официально является помощником своего "старого друга". Слух об этом очень быстро разошелся по всей окрестности, но никто даже и предполагать не мог что на самом деле таилось под клетчатой рубашкой простого школьника. Наблюдать за предположениями конкурентов и поклонников Старка было весьма забавно. Кто-то думал, что это его сын от первого брака, другие что Энтони его усыновил или вовсе где-то нашел и лишь немногие были близки к правде... Они думали, что мальчишка его деловой партнер. Шли дни, недели, паучок уже успел привыкнуть к такому образу жизни: частные тренировки, постоянные наставления Тони и ежедневные звонки тети Мей. Та до сих пор не могла свыкнуться с мыслью, что ее "маленький" мальчик покинул родной дом так скоро... Но все изменилось именно в тот день, когда начался шторм. То была самая ужасная погода за всю историю августа. Двум героям в тот день пришлось значительно повозиться с возникшими проблемами... И Питер довольно-таки преуспевал в этом ремесле... В очередной раз, когда еще одно дерево решило упасть на хрупкую девушку, паук вновь успел предотвратить катастрофу. — Будьте осторожны, миледи. Может вас провести до дома? — Питер медленно, но с щепоткой некоего энтузиазма, повернулся в сторону юной особы и улыбнулся, это не было видно через маску, но отчетливо слышно в голосе. — Мы стоим около моего дома. — Равнодушно ответила рыжеволосая ухмыльнувшись. Несмотря на то, что на вид она была весьма хрупкой и аккуратной девушка легко поднялась с земли и зашагала в сторону своего дома. Ну а тут уже и случилась маленькая загвоздка... Шла то она в сторону дома Мистера Старка, поэтому Питер недоуменно побежал вперед. — Послушай, может ты ошиблась? Это же дом Железного человека!? — Паук пытался идти спиной вперед и одновременно следить за действиями девушки... Кто знал... Может она сильно головой ударилась когда падала. Рыжеволосая резко остановилась и придирчиво осмотрела своего "героя". И только сейчас Паркер смог обратить внимания на ее глаза, в которых сразу же утонул... Два изумруда, в которых можно было утонуть... Они могли пленить себе целый мир, ее глаза можно было сравнить с северным сиянием, в них играл какой-то неведомый магический отблеск, многие прохожие, наверное, за глаза могли назвать ее колдуньей... Ее глаза были цвета лесного болота, также затягивали жертву в свои глубины... Краем уха Питер уже слышал шум зеленой листвы и запах скошенного газона... — Эй, ты головой что-ли ударился? Чего застыл? — И правда, почему это так сильно привлекло его внимание? — Ой, прости, о своем задумался. Так кто ты? — Девушка иронично закатила глаза и цокнула языком... И кого-то паучку это дико напоминало. — Мелисса Старк. Я дочь знаменитого Энтони Старка. Железного человека. Теперь вник? — Красный ошарашенно кивнул и развернулся по направлению в другую сторону. Из-за наступившего шока он так и не смог ничего произнести. Из руки, словно веревка, выскользнула белая паутина и устремилась ввысь, а вместе с ней ее обладатель. Теперь ему стало понятно кого же эта маленькая девчушка ему напоминала...

***

Итак, Питер смог вернуться в свой дом только спустя несколько дней, поскольку нужно было помочь восстановить жителям этого города все последствия после изнурительного шторма. Первое, что она заметил, когда вошел в свое привычное жилище - отец и дочь, мирно завтракавших за кухонным столом. Паук как-то тепло улыбнулся и прошел чуть дальше в комнату, присоединяться к ним как-то вообще не хотелось, поэтому юный герой сделал несколько глотков воды из любимой кружки ( кстати, с изображением дэдпула ) и запрыгнул на одну из тумб. — Питер, я сказал ей, что ты сын моего старого друга. Будь аккуратнее, приглядывай за ней. Мел пошла в меня. — Последнему мужчина усмехнулся, чем вызвал улыбку на лице своего ученика. — Будет сделано. — Они оба перевели взгляд на рыжеволосую девушку, поедавшую очередной кусочек французского сыра. Та, в свою очередь, неодобрительно вскинула голову. — Чего уставились? Смотреть больше не на что? — Паркер неодобрительно покачал головой, а Тони лишь широко улыбнулся. Он привык к такому поведению своей дочери... Старк понимал, что в последнее время ей было одиноко, Железный Человек не мог быть всегда рядом, о чем частенько жалел... Может быть им с Питером удастся найти общий контакт... Но лишь бы это новое знакомство не принесло проблем для нее. — Она милашка, не правда ли? — Брюнет аккуратно потрепал паучка за волосы и удалился в башню. Его ждало очень много работы... — Может... Фильм посмотрим? — Отвали, Паркер. — Я так и думал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.