ID работы: 5670268

Не сдавайся, глупая

Гет
NC-17
Завершён
272
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 17 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 2. Приятное соседство.

Настройки текста
Прошла уже полноценная неделя с тех пор как Питер изменил место своего жительства. Тетя Мей очень часто звонила, слишком часто, чтобы ее постоянные вторжения не надоели, поэтому паучок решил принять очень важное решение и позже все-таки поставил телефон на беззвучный режим. Но было ли это хорошей идеей? Ведь любящая и немного надоедливая женщина могла пойти на любые поступки, чтобы связаться со своим племянничком. Так или иначе, но один день отдыха для Паркера значил намного больше, чем казалось на самом деле. Дочка Старка, как всегда, за неделю ничего не изменилось, тупо игнорировала его каждый раз, когда мальчишка хотел ей что-то сказать. Более того эта несносная девчонка еще умудрялась доставать его своим молчанием еще и в школе. Но делать было нечего... Питер старался не замечать заметного недружелюбного поведения и каждый раз пытался находить себе занятия по душе, дабы не заскучать, ведь, в основном, этот город, а поэтому и все его события, принадлежат Энтони Старку. Порой это лишь злило нового супергероя, но... Так было нужно... Или он старался себя в этом убеждать. — Эй, Питер! Можно подсесть? — В школе, пожалуй, Человек Паук все-таки смог преуспеть как в учебе, так и в коллективе, несмотря на его внешнюю замкнутость и малейшую странность. Парень всегда старался быть дружелюбным и не замечать пустые сплетни за спиной остальной серой толпы... Вот только никак не мог смириться с тем, что тот самый взгляд изумрудных глаз отворачивается от него каждый раз, когда он с ним сталкивается. Вот и сейчас она прошла мимо, даже не поздоровавшись. А ведь юноша так усердно хотел, чтобы на него хоть немного обратили внимания. — Эй, Пит!? Ты тут ? Ау!? — Да, конечно, присаживайтесь. — И все же... Она была слишком далеко от него. Нет, конечно, возможно вы могли подумать, что он на нее запал, но не тут то было. Пит называл это простым интересом, за которым он наблюдал практически каждый урок. Сознание героя подсказывало, что стоит бросить все эти странные попытки с ней подружиться и прочее, но вот остальное...

***

— Эй, Мел, не хочешь сегодня позаниматься вместе? У меня тут очень много материалов скопилось. Я думаю, что они подойдут тебе. Твой отец сказал, что у тебя проблемы с физикой и я бы мог... — Так, стоп, Питер. — Девушка резко затормозила. И если бы у мальчишки не было способностей, то он, скорее всего, влетел в девушку на полной скорости. — Ты слишком много говоришь. Мне и так хватает того, что ты живешь в соседней комнате , поэтому против конспектов я против ничего не имею, но вот насчет твоего присутствия очень сомневаюсь. — Старк раздраженно закатывает глаза, давая понять, что разговор окончен, но именно в этот момент "темная" сторона Паркера дает понять, что все не будет так, как того захочет эта избалованная девчушка. — Ну значит тройка тебя вполне устроит, потому что с таким отношением ты не только моих конспектов не получишь, но и не сможешь взять у других из моего класса! — Срывается он и уходит. И в эту секунду Мелисса невольно понимает, что полностью в нем ошибалась. Питер Паркер не такой, каким хочет казаться... После уроков все ученики дружно идут домой или по своим делам, но паучок остается сидеть в кабинете физики, дабы поработать со своим проектом. Учитель хвалит его несколько раз, прежде чем их класс посещает знакомая рыжая макушка. Питер невольно усмехается, чем привлекает внимание своей вредной соседки. Та неловко топчется у учительского стола, переводя взгляд с педагога на мальчишку. Видно, что ей не очень то хочется начинать разговор при нем. — Так что вы хотели, мисс Старк!? — Взгляд Мистера Хэвонса падает на Паркера, и тот широко улыбается. — Питер, я думаю, что освобожу тебя от своих занятий до конца триместра. Ты сделал задания за два года вперед. — Мальчишка легко кивает и победно вздергивает руками, а ведь он действительно старался. Хотел произвести впечатления на всех в новой школе... — Бери пример, мисс Старк. Вам стоит все это выучить и решить, дабы получить положительную оценку. — Перед глазами Лиссы появляется огромная стопка бумаг. Девушка тяжело вздыхает и еле-заметно кивает... Веселая неделя намечается. — Хей, Питер, ты молодец, Питер. Питера так все любят. Взяла бы и убила этого самодовольного... — Меня? — Девушка складывает руки на груди и злостно смотрит на своего... Соперника? Ведь таковым она его считала? А может это всего лишь ее иллюзии... Хотя, нет, она была уверенна, что этот индюк делает все на публику. А вот Паркер думал наоборот... И вся его добродушная улыбка об этом говорила. — Тебя слепит собственная диадема, Паркер. Уйди с дороги. — Она деловито задевает юношу плечом, пытается показать всю свою неприязнь и раздраженность и брюнету, кажется, это уже надоедает. — Ну послушаем что скажет твой отец, когда ты принесешь домой уйму троек за эти задания. Не видать тебе комнаты на верхнем этаже. — Девушка останавливается, ах, как же он ее бесит. И от части из-за своей правоты, ей так хочется раскрасить его довольную физиономию, но... Отец за это не похвалит. — Ладно, Паркер, ты будешь со мной заниматься. Только мы будем сидеть в разных концах комнаты, а то мало ли заражусь от тебя твоим самодовольством. — И он снова победно ухмыляется, разворачиваясь в другую сторону. Если для Спайди нет ничего невозможного, то для Питера подавно. После он пишет короткую СМС о том, в каоке время будет свободен и сможет с ней заняться, на что получает едкие оскорбления в свой адрес. Паучок решает перевоспитать эту дерзскую девчонку, гляди и Тони за это похвалит. На общий ужин супергерой не появляется... Сидит на крыше весомого здания и наблюдает за наступающим закатом. В ушах играет тяжелый рок, а в голове крутяться мысли о рыжеволосой девушке, которая цепляет его своим поведением.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.