ID работы: 5670345

Диллегент

Гет
NC-17
В процессе
25
автор
MIMIK212 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 37 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Захожу в свою небольшую квартирку, снимаю свою футболку и зарываюсь в нее носом. Запах Шесть крепко засел не только в моей памяти, но и в каждое волокно одежды. Секунда проходит за секундой.       Я теряю счет времени, ощущение, будто я вновь стою в зале и сжимаю в объятиях нежную, хрупкую девушку.       Не имею понятия, сколько времени прошло, но в дверь тихо постучали. Набрасываю футболку и иду к двери, а мысли мои все равно далеко. С девушкой, которая изменила меня. С девушкой, которая спасла меня.

***

      – Эй, тюлень, пошли на тусовку. Знаешь, сейчас здесь намного веселее, - тараторит Кристина, но тут же замолкает.       Девушка кладет руку на мое плечо и нежно сжимает его.       – Четыре… Я тоже по ней очень скучаю… И по Уиллу… Мне их не хватает…       – Я знаю… Кристин, Трис похоже жива…       – Что?- опешила девушка, подняв на меня карие глаза.

***

      – Шесть, привет, как ты? – я опускаюсь на кресло рядом с девушкой и улыбаюсь ей.       – Здравствуй, - Трис озаряет меня своей прекрасной улыбкой, - Прости за то, что случилось в зале… Я понимаю, что это просто объятие, но мне все равно неловко… - девушка опускает глаза в пол и начинает сминать салфетку. Ее что-то тревожит.. Но что?       – Ты … не хочешь пройтись? Здесь слишком шумно, как мне кажется, - предлагаю я. Я хочу оказаться с ней наедине… И просто поговорить. Узнать, что все-таки ее беспокоит.       – Пойдем.

***

      – Шесть, привет, как ты? – я опускаюсь на кресло рядом с девушкой и улыбаюсь ей.       – Здравствуй, - Трис озаряет меня своей прекрасной улыбкой, - Прости за то, что случилось в зале… Я понимаю, что это просто объятие, но мне все равно неловко… - девушка опускает глаза в пол и начинает сминать салфетку. Ее что-то тревожит.. Но что?       – Ты … не хочешь пройтись? Здесь слишком шумно, как мне кажется, - предлагаю я. Я хочу оказаться с ней наедине… И просто поговорить. Узнать, что все-таки ее беспокоит.       – Пойдем.

***

      Мы сидим с Трис уже около 5 часов. На часах три ночи. Я сижу с бокалом виски в руках и смотрю на девушку, которая когда-то стала мои смыслом жизни. Беатрис… Она смеется… Ее глаза сверкают, как два алмаза. Глаза, которые меня пленили. Глаза, которые уничтожили во мне все ужасное.       Мы сидим с девушкой у меня в комнате, соорудив из покрывала и подушек лежак. На подносе у нас стоят две бутылки. Пустые бутылки. Мы сидим и просто разговариваем обо всем. Мне так легко и приятно общаться с ней. До этого момента я сомневался, но сейчас я уверен – это моя девушка, моя погибшая Трис.       – Четыре… - скованно произносит девушка опустив глаза в пол.       Через секунду она поднимает на меня глаза широко их распахнув и продолжает:       – Если я попрошу… ты… поцелуешь меня?       Мое сердце наполняется теплом. Тело бросает в жар. Я медленно приближаюсь к ее лицу, закапываюсь одной рукой в ее волосы. Я чувствую ее горячее дыхание на своих губах.       – Меня не нужно просить об этом, - произношу я устремив взгляд на губы, которые я так желаю.       В ту же секунду я прикасаюсь своими губами к губам девушки.

***

      На часах пять. Я лежу на полу и смотрю на девушку, которая мило сопит на диване, укутавшись в одеяло. Из-за того, что сегодня была вечеринка, которая к слову все еще длится, было обусловлено, что все начинают работать с 4. Все, кроме неофитов. Неофиты встают ровно в пять утра и идут на пробежку. Не знаю, каким образом они собрались это контролировать, но это их проблемы. Я бросаю взгляд на девушку, улыбка самовольно ползет по моему лицу.

***

      Буквально через несколько минут после того, как Четыре заснул, произошло то, чего парень уж точно не ожидал. Беатрис встала с дивана и прилегла рядом с ним. Она лежала долго, разглядывая черты лица парня. Казалось, что прошел ни один десяток минут. Беатрис начала впадать в царство Морфея. Девушка поцеловала Тобиаса в щеку, провела по его щеке нежной рукой и заснула. Сквозь сон Шесть почувствовала, как парень прижимает ее все ближе и ближе к себе.

***

      Тобиас идет по яме, охваченный своими мыслями, все мысли только о белокурой бестии, отнявшей весь его покой еще в тот момент, когда упала в сетку и впервые взглянула в его глаза. Естественно, его голову посещают мысли о том, что Беатрис мертва и это просто не может быть она. Парень в мгновение ока отгоняет эти мысли. Он верит. Он хочет верить, что это именно Трис. Возле пропасти он видит большое скопление людей и спешит туда.       – Что здесь происходит? – кое- как выдавливает из себя парень, захлебываясь в собственных эмоциях.       – Опять какая-то дура сбросилась. Пф, нашел из-за кого переживать, - бросила какая-то девушка. Тобиас не бросил на нее ни единого взгляда, пропустив ее слова мимо ушей.       Он подходит ближе, пробиваясь мимо толпы.       Хрупкой маленькое тельце лежит в неестественной позе…Белокурые волосы, испачканные в крови, теперь практически все алые.       – Беатрис… Трис… - шепчет парень и бросается на колени перед возлюбленной. Он перебирает ее волосы руками прядь за прядью. Еще не засохшая кровь пачкает его руки. Он убит. Убит морально. Второй раз.       – Зачем… За что ты так? – еле слышно шепчет парень, в надежде, наверное, услышать ответ от тихо лежащей, бездыханной девушки.       Кто- то сзади оглашал какую-то информацию о времени гибели, возможной причине и что-то еще про кофту, но Четыре не слышал ничего кроме ее имени, которое произносили с разных сторон, и голоса самой Шесть. Ее голос отдавался в мозгу парня эхом и причинял невыносимые страдания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.