ID работы: 5670345

Диллегент

Гет
NC-17
В процессе
25
автор
MIMIK212 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 37 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Я резко открываю глаза и оглядываюсь вокруг. Я лежу на полу. Рядом стоят пустые бутылки из-под алкоголя….В воздухе все еще витает терпкий запах девушки. Кидаю взгляд на часы в дальнем углу комнаты. 7 утра…       «Это был сон…» — произношу я у себя в голове, но доля сомнения и страха закрадывается в мою голову и оседает глубоко.       В доме тишина… Я оглядываюсь вокруг, Трис нигде нет. Хоть вчера я и был изрядно пьян, я точно помню, что девушка сползла с дивана и легла рядом со мной. Воспоминание об этом нежно успокаивают мои нервы. Трясущиеся руки вновь приходят в норму.       Но девушки нигде нет! Я встаю и проверяю все еще раз. Страх того, что Шесть пострадала или попала в неприятность вгоняют меня в дрожь. Сотни мурашек пробегают по спине, а руки трясутся так, что неспособны ничего держать.

***

       — Тобиас, смотри, что я принесла!!! — нежно и радостно произносит девушка.        — Где ты была? — набрасываюсь на нее с криком я, за что в тот же момент сильно пожалел.       Девушка сжимается от страха и становится еще меньше, выглядит еще более хрупкой, как хрустальная ваза.        — Я… я ходила за завтраком для нас… — бормочет девушка.       Я заключаю ее в объятия, закапавшись носом в ее волосы.        –Извини, я сорвался. Просто открыл глаза, а тебя нет. И сон такой приснился… Прости меня, Трис — произношу я.        — Стой, как ты меня назвал?

***

      Девушка встает и просто уходит из квартиры. Ни один мускул на ее лице не дрогнул. Она просто встала и ушла. Я бросаю взгляд на пакет, который она принесла. В нем я нахожу два бургера и какие-то фрукты: пара яблок и мандарины.       Мое настроение резко упало, глядя на еду, меня начинало тошнить.       «Нам просто нужно остыть…. Все должно прийти в норму» — шепчу я сам себе в надежде на успокоение.

***

      Я подхожу к кабинету с номером 13, открываю дверь, и в нос бьет омерзительно-резкий запах корицы и ванили. Я непроизвольно морщусь. Прохожу вглубь кабинета. Это черная комнатушка с такими же темными диванами и письменным столом, за которым сидит девушка. Вся эта атмосфера давит. Комната итак маленькая, а из-за темных оттенков она становится еще меньше. Мне, кажется, что комната сужается. Это один из моих страхов. Один из четырех.       К слову о девушке, это скорее женщина лет 40 с длинными темными волосами с двумя окрашенными в темно фиолетовый прядями у лица. У нее тонкие губы, которые она, явно, пыталась увеличить с помощью алой помады, ярко накрашенные черным брови с выбритой полоской перпендикулярно брови, ее ресницы настолько густые (или наращены), что кажется если она раз хлопнет ими, то взлетит.       — Ты что-то хотел? — произносит она, сверля меня глазами, — давай быстрее, Четыре, у меня мало времени.       Через секунду она добавляет:       — Очень мало       — Я хотел попросить поставить меня в сегодняшнюю смену патруля на стене.       Глаза девушки округлились:       — Патруль выдвигается со стоянки в 4:30. У тебя ведь неофиты, Четыре?       — Тр… Шесть справится с ними. Хочу в патруль.             — Ну… хорошо… Тогда подойди за 10 минут до отъезда к стоянке там тебя встретит Алек. Высокий такой… Ну увидишь.       — Хорошо, спасибо, — я стараюсь вспомнить имя девушки, но понимаю, что она не представлялась.       — Айрен, — улыбается женщина.       — Спасибо, Айрен!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.