ID работы: 5670345

Диллегент

Гет
NC-17
В процессе
25
автор
MIMIK212 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 37 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      — Извини, я сорвался. Просто открыл глаза, а тебя нет. И сон такой приснился… Прости меня, Трис — произнес парень, уткнувшись в мои волосы.       — Стой, как ты меня назвал?       Откуда он знает мое имя? Я ведь после того случая… когда потеряла всех кого любила… никому больше не озвучивала ни свое настоящее имя, ни другие подробности моей жизни… Он просто не может знать обо мне ничего… Если конечно это не Тобиас… Я совершенно не помню его внешности… помню только изувеченное лицо любимого. Воспоминания о том дне вновь врезаются в мое сердце ядовитым шипом и причиняют невыносимые мучения.       — Трис… - повторяет парень и с беспокойством оглядывает мое лицо.       — Откуда…       Я начинаю задыхаться. Слезы вытекают из моих глаз, обжигая их.       — Я знаю о тебе больше, чем сама ты - произносит с нежностью парень, вытирая слезы с моих щек, - Ты сильная и отважная Беатрис Приор. Твой отец Эндрю Приор и мать Натали Приор пали в бое за Отречение. Это твоя родная фракция.- каждое слово парень произносит с опаской, будто боясь меня спугнуть,- Еще я знаю, что ты Дивергент, - последнее слово Четыре произносит наиболее аккуратно.       Я не справляюсь со своими эмоциями, поэтому спешу удалиться.       Оставляю пакет с едой и ухожу. По дороге до своей квартиры, я обдумываю все его слова. Слезы предательски брызжут из глаз. Любой разумный человек скажет мне, что я дура, и я должна радоваться, что мой любимый мужчина жив. Вся загвоздка в том, что я не могу поверить в это. Такое ощущение, что надо мной жестоко издевается. Дергают за самое сокровенное.       Оказавшись в своем жилище, я даю волю всем эмоциям. Я опираюсь о стену и сползаю вниз…. Слезы брызжут с тройной силой, но в этот момент ко мне приходит осознание, что я счастлива. Впервые за столько времени, я действительно счастлива.       Но если он жив и здоров, как же тогда авария… Я ведь видела собственными глазами его тело с изувеченным лицом…. А что если это была всего лишь симуляция…. Тогда это объясняет тот факт, что я вовсе не помню лица Тобиас до аварии…. Это как минимум странно. Все эти годы я не раз задумывалась об этом…. Но никогда не находила разумного объяснения.       Тут в голову приходит, что Майкл довольно давно не давал о себе знать. Хватаю телефон, который лежит на столе, вытираю мокрые от слез щеки и набираю другу.       — Привет, Мартышка, - слышу знакомый голос парня, - что-то случилось?       — Нет…. С чего ты взял? Просто решила позвонить другу.       — Понятно, просто ты последнее время со своим напарником сильно сдружилась, я думал ты и сейчас с ним, - язвительно произносит Майкл.       — Майки… А ты что, ревнуешь?       — Ну немного, а вообще я сейчас с подругой прогуливаюсь, хочешь мы тебя проводим до зала.       Бросаю взгляд на часы и понимаю, что до тренировки осталось не больше получаса.       — Да, конечно, к тому же нам надо кое, что обсудить! Жду вас у себя.       Парень отключается.       Я подхожу к шкафу и распахиваю его. Перебирая черные как смоль вещи, я нахожу одну, что спасает меня, когда мне плохо. Футболка Тобиаса. Когда мне особенно больно в моральном плане я прижимаю ее к сердцу, вдыхаю запах, который на удивление все еще не пропал с ткани. Сейчас я проделываю то же самое. Такой же родной и сладкий запах я чувствую когда обнимаю Четыре. Запах лимона и мыла…       Я решаю, что пойду именно в ней. Футболка на три, а то и четыре размера больше моих.

***

      — Т… Трис? – шепчет смуглая девушка с округленными от страха и удивления глазами, - этого не может быть… Ты.. Ты мертва… Мы с Четыре лично распылили твой прах над Чикаго… Этого не может быть! – девушка уже кричит, по ее щекам стекают огромные слезы.       — Я жива…. Но ты…       — Ты не помнишь меня?       Мы с Майклом успокаиваем девушку. И она повествует мне о том, что она моя лучшая подруга. Кристина, теперь я вспомнила…. Так же как и в случае с Четыре, я не помнила как она выглядит. Кристина повествует мне историю о том, как меня якобы убил некий Дэвид, как горевал Тобиас и как они распылили мой прах. Я же в свою очередь рассказываю, как они погибли. Значит, я все же была права. Мне промыли мозг, Исказив воспоминания. Мне нужно срочно поговорить с Тобиасом!       Мы сидим с Кристиной и плачем в обнимку.

***

      Я лечу в зал, чтобы поговорить с Тобиасом до начала тренировки. Распахнув двери, я вижу лишь толпу неопытных детей.       — Где Четыре? – громко произношу я.       Парнишка с темными волосами и короткой стрижкой делает шаг вперед.       — Зашла Айрен и сказал, что сегодня тренируешь нас только ты, Шесть! Четыре уехал на стену.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.