ID работы: 5670345

Диллегент

Гет
NC-17
В процессе
25
автор
MIMIK212 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 37 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Всю ночь я не смогла сомкнуть глаз… Я вновь и вновь то перечитывала письмо, то изучала карту, которая так же была испачкана в крови. Вопросы, как назойливые мухи, летали в моей голове. Из последних сил я пыталась убедить себя, что с Тобиасом все в порядке…. Но у меня это не удавалось. Закрыв глаза, я видела яркие и ужасные картины.       Одним из важнейших вопросов, зародившимся в моей голове, что Диллегентам нужно от меня. «Мы работаем на благо» - проносится строка из письма в моей, обезумевшей от страха, голове. Замечательная у них работа на благо. Похищать людей и вспарывать им вены – это ведь просто идеально. Общество благоговеет перед ними.

***

      — Трис, - обращается ко мне Кристина, кладя руку на мое плечо, - неужели ты даже не ложилась?       — Я… не могу спать.       — Я понимаю, но Четыре нужна твоя сила. Ему нужен твой трезвый ум.       — Главное чтобы поздно не было, - бормочу себе под нос и ухожу на кухню.       Прихватив с собой пару чашек с чаем возвращаюсь к подруге. Проходя мимо зеркала, замечаю бледную, посиневшую от усталости девушку. Кажется, что ее сломила серьезная болезнь. И я знаю, что это за болезнь. Четыре в опасности, а я сижу здесь не в силах, что-либо сделать до назначенного времени. Я возвращаюсь в комнату, ставлю на стол чашки и оседаю на стул.       — Ты разглядывала карту всю ночь? - сочувственно спрашивает подруга.       — Да.... А еще я перечитывала письмо…       — Можно еще раз взглянуть?       Я жестом указываю девушке на тумбу у кровати, где лежит пропитанный кровью Тобиаса и моими слезами листок. Кристина берет в руки бумагу и долго вглядывается, хмуря брови. Кажется, что она изучает каждую букву. Эта минута, что она читает, длится для меня как век. Тишина давит на мозг.       — Трис… Видимо вчера я была слишком пьяна, чтобы понять…. – полушепотом произносит девушка.       Я сажусь на диван рядом с ней. Она указывает тонким пальцем на подпись. «Твой старинный друг Девид»       — Девид… - твердит Кристина, - если ты помнишь…. Девид убил тебя. Ему сывороткой стерло память и только поэтому он остался безнаказанным… Но откуда он знает, что ты жива? Неужели ему не стерло память?       С каждой секундой вопросов возникает все больше, а ответов все так же не хватает.

***

      Сейчас мы едем с Кристиной и Майклом к стене. Место, так скажем, встречи за стеной. В северо-западном направлении от стены в пяти верстах от ворот меня должны встретить. Кристина что-то жужжит о том, что это не единственный выход и что-то еще в этом роде. Но я не могу ждать пока «прекрасные лидеры» найдут в себе силы и время, чтобы организовать операцию. Мы подъехали к стене в полвосьмого. До назначенного времени у меня есть полтора часа. Этого мне хватит, чтобы еще раз обговорить все пункты плана, попрощаться с Кристиной и дойти до места.       План состоит в том, что я вызволяю Тобиаса. По логике его должны привезти в 9 вечера и отпустить, когда я сяду в машину. Так проходит честный обмен заложниками. Условия не были оговорены в письме, но у меня нет возможности возмущаться или не доверять. На кону жизнь любимого. У меня под венами скрыт чип, который поможет Майклу отслеживать мое местонахождение. На мочке уха чип-прослушка. Небольшой микрофон выходит на заднюю сторону мочки, поэтому его особо видно. Прятать что-либо в одежду – не разумно. Меня могу заставить переодеться или осмотреть.       — Трис, - произносит дрожащим голосом Кристина, - Будь осторожнее и … сними повязку с запястья.       Я стягиваю повязку с руки и осматриваю место, где проходят вены. Ранки от чипа почти зажили. Их почти не видно. Кристина обнимает меня, как будто в последний раз. От этого щемит в груди.       — Будь аккуратнее, Мартышка, - говорит мне Майкл, обнимая и успокаивая Кристину.       Я киваю друзьям и ухожу за стену. Патруль сменяется, поэтому на стене нет никого. Когда я перешагиваю границу, ворота всей своей массой опускаются, создавая громкий звук.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.