ID работы: 5670359

Мстители: Новое поколение

Джен
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1, Часть 1

Настройки текста
Элизабет сидела за компьютером. Девочка не сводила глаз с экрана новенького MacBook pro, подаренного ей отцом на недавний день рождения. Зачем пятнадцатилетнему ребенку подобный девайс, спросите вы? Все вопросы отпадают сами собой, когда речь идёт о дочери Тони Старка. Дети миллиардеров должны иметь все самое лучшее, хотят они того или нет. Элизабет не была против таких подарков, ведь компьютеры -это ее страсть. Пока друзья играли в салочки на улице, Элизабет писала свои собственные игры, пока одноклассники рисовали свои первые рисунки, она уже вовсю развлекалась со слоями в Photoshop, а к тринадцати годам и вовсе освоила программирование на С++. Таким странным детство Элизабет было по двум причинам: во-первых, сказывались отцовские гены, а во-вторых, она была крайне асоциальным ребенком и не хотела ни с кем дружить. Именно поэтому к пятнадцати годам у нее совсем не осталось друзей. Все ровесники казались ей ужасно скучными, узколобыми болванами, одичавшими от начала пубертатного периода. Не были ей интересны и парни. Пока одноклассники находили себе половинки, теряли их, искали новые и снова теряли, Элизабет наслаждалась возможностью съедать всю пиццу целиком и ходить в кино на те фильмы, которые нравятся ей. Единственным, кто был способен понять и стерпеть эту девочку оказался Питер Паркер. В школе все давно судачили о том, что Элизабет Старк встречается со взрослым мужчиной, но ей было глубоко все равно. Просто с Пауком получалось весело и интересно проводить время. Ну и ,конечно же, эта дружба не устраивала Старка, а возможность позлить отца — лучшее развлечение для Элизабет. Хотя лучше бы уж в этот день девочка вновь пошла на встречу с Паркером, тогда Тони не стал бы так на нее срываться. — Ты смотрела на часы? Где тебя носило?! Никакой реакции не последовало. Девочка продолжила пялиться в экран, игнорируя отца. — Элизабет, я с тобой говорю! И снова ноль внимания. — Так все, отдавай мне свой компьютер, ты больше его не увидишь, — решил воспользоваться типичной родительской уловкой Тони. — Ну хорошо, я была с парнем, ты доволен? — С каким ещё парнем? Элизабет, ты ещё маленькая для свиданий, я тебе запрещаю. — Ошибаешься, папа, — решительно сказала девушка. Да, в этот момент она была именно девушкой, — Когда я была маленькой, ты вовсю тусил и иногда спасал мир, а сейчас ты делаешь всё то же самое, только вот незадача: я уже ВЫРОСЛА. С этими словами Элизабет махнула своими каштаново-рыжеватыми волосами и уже собиралась покинуть комнату, но Старк неожиданно произнес: — Джарвис, заблокируй выход. — Слушаюсь, сэр, — раздался приятный голос компьютерного дворецкого. — Предатель, — процедила Элизабет сквозь зубы. — Дочь, давай поговорим, — начал Тони, — Не спорю, я был паршивым отцом… -…не то слово…- вставила Элизабет. -…но я прошу просто понять меня, -продолжал Старк, — Понять и дать шанс все изменить. — Слушай, пап, — вдруг прервала его дочка, — Ты хочешь знать, с кем я ходила на свидание? Так вот, это был Рэй Дэйзельхофф, сын твоего компаньона​, ясно? Старк в тот момент просто остолбенел. Неужели ЕГО ДОЧЬ пошла на свидание с ЭТИМ Дэйзельхоффом? С этим придурком, закончившим Кембридж по блату? С малолетним мажором, знающим лишь как пить текилу стопками и клеить девушек пачками? Не может быть. Это просто не укладывалось в голове. — Ну и почему именно Дэйзельхофф? — Потому что он весёлый, общительный, симпатичный… -…кретин, — закончил за дочь Старк. Элизабет нахмурилась и посмотрела на отца. Она всегда смотрела на Тони таким взглядом, когда была чем-то недовольна, то есть почти всегда. Девочка знала, что этот взгляд ничего не изменит, но тем не менее берегла его именно для «любимого папочки». «Какая же она строптивая, непослушная, — думал Тони, — Такая же сумасбродная, как ее мать. Вечно ей все не нравится, всегда нужно влезть и высказаться.» — Ты больше не будешь общаться с Дэйзельхоффом, — выпалил Старк. — Ещё как буду, папа, и ты мне не запретишь, — настаивала на своём Элизабет, — А иначе я! Я! — она не могла найти нужных слов, — Я уйду из дома! — Ты не сможешь, — уверенно заявил Тони, — Ты вернёшься через полчаса. — Ещё как смогу, папочка, и у меня это отлично получится! Джарвис, открой мне дверь! — Слушаюсь, мисс, — сказал Джарвис и отворил стеклянную дверь​. Элизабет схватила со стула маленькую сумочку с длинным ремнем, перекинула ее через плечо и выбежала из комнаты. — До скорой встречи! — усмехнувшись бросил вслед дочери Тони, — Джарвис, как мне понимать твой поступок? Я плачу тебе не за то, чтобы ты открывал дверь по первому приказанию моей истеричной дочери. — Во-первых, сэр, Вы мне не платите — напомнил Джарвис, — А во-вторых, в моей программе заложено выполнять поручения всех членов семьи Старк, в том числе и Вашей дочери. Пусть Тони и ссорился частенько с дочкой, но в глубине души он очень за нее переживал, все же за окном стояла глубокая ночь. Но Старк был уверен, что Элизабет вот-вот вернётся домой. Как бы там ни было, он все же решил в целях предосторожности сделать один звонок.

***

— Эй, Алекс, опять нарываешься, — снова раздался голос в коридоре. — Что снова случилось, Джордж, — он обернулся и увидел приближающуюся к нему компанию. — Ты опять подкатывал к Алексе? — Я просто помог ей донести учебники до класса, что здесь криминального? — закатив глаза, произнес Алекс. — Криминально будет, когда я набью тебе лицо, — Джордж прижал его к стене и занес руку. Алекс Барнс не боялся его. Страшно — это когда твой спарринг партнер Зимний Солдат. А еще это больно. Очень. Иногда. И тем более бояться какого-то пафосного индюка не входило в его планы. По внешности он точно ему не отступал. Александр был довольно симпатичным молодым человеком, с темно каштановыми волосами, уложенными назад, сине-зелеными глазами и приятным тембром голоса. Что касается физического развития, то он опережал своих одноклассников лет на 5-7. Немногие в его возрасте могут запросто пробежать 2 км за 6 минут и 18 секунд. Да, и что касается возраста, ему всего лишь 13 лет. — Отвали от него, Хэмс, — голос сзади заставил всех обернуться. — Роджерс, что ж ты за него так печёшься? Не боишься получить? — Поверь, я могу за себя постоять, — сложив руки на груди, сказал Джеймс. — Ну конечно, еще бы сын Капитана Америки не мог за себя постоять, только вот дружок-то твой не может, видно его отец не так крут, как твой, поэтому ты за него заступаешься. — Это твой отец не так крут, — дерзко сказал Джеймс, — когда станешь сыном супергероя, тогда поймешь, что это значит, а пока вали по-хорошему. — Ой, как страшно, сын героя всея Америки хочет мне врезать, — Джордж состроил испуганное лицо и хотел продолжить. — Что здесь происходит, молодые люди? — в коридоре появилась завуч. — Ничего, миссис Дженсенс, просто Хэмс снова пристает к Алексу, но мы уже все уладили, ведь так? — Роджерс не успел повернуться, как Джорджа и компании уже не было в коридоре. — Молодцы, что первыми не лезете в драку, а с Хэмсом я поговорю, чтобы не лез к вам, — она добродушно улыбнулась и направилась на урок. «И как у нее получается всегда так вовремя появляться?» — думал Роджерс. И правда: как только дело доходило почти до драки, в коридоре тут же появлялась завуч и разгоняла ссорившихся. Что касается ее характера, она была довольно милой и доброй женщиной, но в нужных ситуациях могла становиться строгой и требовательной. Алекс открыл свой шкафчик и, бросив в него все вещи, сел на пол. Джеймс присел рядом. — Ты в порядке? — спросил Роджерс-младший. — Так хочется хорошенько им врезать, чтобы знали к кому пристают, но… -…тебе мешают принципы. Да, я знаю, — перебил его Джеймс. — Несправедливо, они считают, что я слабак, поэтому бросаются на меня, как на добычу, — Барнс встал и начал яростно впихивать вещи в портфель. — Я понимаю, ты злишься, но не забывай, чему учил отец: контролируй свои эмоции и не проявляй агрессию. — Я знаю, да, но это дико раздражает, — закрыв шкафчик, он и Джеймс отправились к выходу, — ладно, неважно. Какие планы на сегодня? Кто нас заберет? — Никто: Наташа на сборе, а отцы уехали по срочному делу в Щ.И.Т., поэтому сейчас мы идем в магазин и проводим весь вечер как хотим, — с улыбкой на лице сказал Роджерс. — Ясно, если по срочному делу, значит скоро снова уедут на миссию, — поправив портфель, сказал Барнс-младший. — Это их работа, а возможно и наша, в будущем. — Точно не твоя, — подметил Алекс, — твой отец категорически против супергеройской карьеры. Поэтому Наташе приходится тренировать тебя втайне от отца. — Я в курсе, — Грустно ответил Джеймс, — надеюсь я когда-нибудь смогу убедить его изменить свое решение. — Не волнуйся, стоит тебе только проявить свои способности, как он увидит в тебе желание и возможность помогать людям, тогда точно передумает. — Буду ждать того дня, когда это произойдет, — слегка улыбнувшись ответил Джеймс, — ну только их сейчас не хватало. Алекс повернул голову и увидел около входа в магазин Хэмса и его компанию. По сути, Джордж был довольно привлекательным: высокий, подкаченный, со светлыми рыжими волосами, уложенными на левый бок, и темно-зелеными глазами. Все девочки в школе хотели подружиться с ним или встречаться. Компания у него была соответствующей: трое ребят, ростом приблизительно с него. Первый — Рич Хэмс, младший брат Джорджа, такой же рыжий, как и брат, немного худощав, иногда замещает его, в компании чисто из-за престижности и предрасположенности остальных. Второй — Адам Ланберт, лучший друг Хэмса-старшего, кареглазый блондин, обаятельный, кумир всех старшеклассниц. Третий — Адриано Ди Джованни, чистокровный итальянец, темноволосый, с красивым акцентом, расположивший к себе всю женскую половину школы. — Посмотрите, ребята, какие люди, — наигранно сказал Джордж, — а я уже и не надеялся встретить будущих Мстителей, надежду человечества, — компания рассмеялась. — А мы и не надеялись встретить очередных пафосных идиотов по пути домой, — подыграл ему Алекс. — Поэтому давайте не будем рушить надежды друг друга и просто разойдемся, — подхватил Роджерс и зашел в магазин с другом. — Окей, ладно, тогда последний вопрос: почему вы так похожи? — примотался Хэмс-младший, — тут два варианта: либо ваши папочки вас слишком любят и не рассказывают о своих отношениях, либо вы чего-то не договариваете. — Слушай сюда, Рич, и вы все тоже: еще раз вы нас тронете или хотя бы подойдете к нам, я не посмотрю на свои принципы и наваляю вам так, что вы потом до дома не доползете, уяснили? — выпалил Барнс, прижав его к стене. — Ребят, — начал Адам, — пойдемте отсюда, походу сынок такой же неуравновешенный, как и его папочка, — компания рассмеялась и покинула магазин. — Это ты зря, — начал Джеймс. — Почему это? — возразил Алекс, — сколько можно терпеть эти унижения и постоянно устраивать эти словесные перепалки? Давайте решать проблемы как настоящие мужчины — силой. Мне надоело такое отношение. Чем мы отличаемся от них? Тем, что мы дети Мстителей? Тем, что нас готовят к встрече с самыми разными опасностями в жизни? Тем, что мы можем постоять за себя, в отличие от них? Мне надоело это, Джеймс. Просто надоело, — выпалил он и направился к кассе. — Если отец узнает, расстроится. — Откуда ему узнать? Сказать можешь только ты, но не сделаешь этого. — Алекс, — начал Роджерс-младший, — вспомни: откуда Джеймс тогда узнал, что это ты поставил фингал Джорджу? И как он узнал о твоей угрозе этому итальянцу? Он все узнает. И вряд ли это Хэмс стучит ему об этом. У него какие-то свои связи, и поверь: об этом он тоже узнает. — Джеймс, я все это прекрасно помню, но не понимаю одного: зачем ты мне опять говоришь об этом? Ну и узнает он, и что? Отчитает? Скажет, что разочарован во мне? Это все совершенно не важно. Важен результат, который я показываю. Я хочу стать следующим Зимним Солдатом, и, хочет этого отец или нет, я стану им. Я докажу ему, что не безнадежен, я превзойду его и заставлю гордиться мной. Роджерс-младший ничего не ответил. А что тут можно сказать? Если Алекс решил, то его не остановишь. На самом деле, Барнс был против того, чтобы сын изучал стратегию и методы ведения боя, он хотел сделать из него обычного агента. Но Барнса-младшего это не устроило. Он не захотел быть хуже своего отца. И именно в тот день он дал обещание, что что бы ни случилось, через что бы ему ни пришлось пройти, он не отступит и добьется своего: станет новым Зимним Солдатом и займет место своего отца в Щ.И.Т.е. До дома ребята шли практически молча. Иногда перекидывались парой фраз насчет домашки и школы. «Что же на них так повлияло?» — спросите вы. Тема отцов поднималась редко, но если и поднималась, то оставляла неприятный осадок в душе. И не просто отцов, а семьи. Алекс изначально рос без матери. По словам отца, его мать погибла при родах. Отец рано начал оставлять его одного надолго, тренировать. А потом познакомил с Джеймсом. Он был его ровесником, со светло русыми волосами, голубыми глазами и приятным лицом. Отец Джеймса — Стив Роджерс — работает вместе с отцом Алекса, поэтому ребят часто оставляли вместе. Джеймс тоже рос без матери. Шэрон Картер бросила семью, когда ему было всего лишь год. Но Капитан Америка изначально был против супергеройской карьеры сына. Он всячески ограждал его от влияния других Мстителей. Запрещал тренироваться. Но Джеймс хотел этого, поэтому тренировался втайне от отца, самостоятельно обучался приемам, а Алекс показывал ему то, чему его научил отец. Остаток дня ребята провели в своих комнатах. Впервые за несколько недель в доме стояла такая тишина. Они оба думали об одном и том же. Но сейчас они не могли помочь друг другу. Пучина своих сомнений, терзаний и страхов топила их окончательно. Поэтому Джеймс не мог помочь Алексу выбраться, а Алекс — Джеймсу. Они погружались настолько глубоко, что не могли помочь даже себе. Что уж говорить о других.

***

Элизабет сидела на крыше и наслаждалась видами ночного Нью-Йорка. Люди, машины, личные проблемы… Каким же все становится мелким на фоне холодных улиц, освещенных бесчисленным количеством разноцветных огней. Элизабет часто приходила сюда, чтобы собраться с мыслями и выпустить пар. Но сегодняшний вечер был каким-то особенным. Улицы Нью-Йорка стали непривычно пустыми. Возможно, все дело в том, что на часах было почти два, и все давным-давно спали в своих тёплых постелях. Все кроме нее и Человека-паука. Элизабет очень хотелось плакать, но она никогда этого не делала. Ссоры с отцом казались ей мелочью, из-за которой не стоило лить слезы, однако сейчас это было нужно. Глаза Элизабет начали наполняться мерцающими каплями, но увидев вдалеке летящую к ней фигуру в красно-синем костюме, быстро вытерла глаза рукавом куртки и встала. — Что ты тут забыл? — крикнула она Питеру. — Ууу, кажется, у нашей принцессы сегодня плохое настроение, — рассмеялся Паук. — Не смешно, — огрызнулась Элизабет, — Если тебя прислал отец, лучше сразу убирайся. — Никто меня не присылал, — мастерски начал притворяться Питер, — Просто я почувствовал, что с тобой что-то не то, и примчался. Немного помолчав, Паркер добавил: — Так что случилось? Элизабет вздохнула, опустилась на железку, на которой сидела минутой ранее, и начала свой рассказ. — Отец отчитал меня как маленькую за то, что задержалась на свидании, запретил встречаться с Рэем. Какое ему вообще дело?! Столько лет его не было рядом, а тут решил начать меня воспитывать. Да кто он вообще такой?! — Нуу, — задумался Питер, — Гений, миллиардер, плейбой, филантроп, а ещё твой отец. Ты нужна ему. — Тебе откуда знать? — не унималась Элизабет, — Залезал ему в голову? Хотя, если бы ты вскрыл его череп, я была бы тебе крайне признательна. — Ты не права. Ты ведь умнее, так почему первой не сделать первый шаг? — Знаешь, Питер, — прервала его Элизабет, — Мне кажется, тебе тоже надо сделать первый шаг. Элизабет подошла вплотную к Паркеру, стянула с него маску и заглянула прямо парню в глаза. — К…куда? — в недоумении спросил Питер. — Вниз. С этими словами Элизабет резким движением толкнула его в грудь. Питер начал падать, от неожиданности взмахнул кистью руки и выпустил тонкую нить своей липкой паутины, которая зацепилась за куртку Элизабет. Девушка вскрикнула и полетела вниз, вслед за Пауком. Каждую секунду ощущение страха становилось все более осознанным. Элизабет зажмурилась и уже приготовилась поцеловать асфальт, но вдруг почувствовала, что повисла на чем-то упругом. Она открыла глаза и посмотрела вверх. Питер успел выпустить паутину и закрепиться на стене здания. — Сдурел?! — прокричала Элизабет. — Я? — удивился Питер, — Это ты сдурела! Паркер начал медленно опускать Элизабет на землю, а когда она уверенно встала, приземлился в нескольких метрах от девочки. У Элизабет страшно дрожали колени, такого поворота событий она явно не ожидала. Но она не была бы подругой Питера, если бы в такой ситуации накричала на него. Вместо этого она просто подошла и сказала: — Знаешь, а мне даже понравилось. Обещай, что когда-нибудь повторим это еще раз. Ребята разразились дружным хохотом. Они смеялись так громко, что через какое-то время услышали из окон недовольные возгласы вроде «Совести у вас нет!» и «Дайте поспать!». — Так в чем проблема? — неожиданно спросил Питер, — Мы можем повторить, если хочешь. — Ты сейчас серьезно? — удивилась Элизабет. — Абсолютно. Питер крепко прижал ее к себе. — Держись крепче! Сейчас мы встряхнем этот городок. Все, что успела сделать Элизабет — это схватиться за шею Питера. Ее ноги оторвались от земли и наступило невероятно жуткое и одновременно захватывающее ощущение полета. Элизабет открыла глаза и в первую секунду очень испугалась, но потом просто расслабилась и стала кричать во весь голос: -Юююююхууу! Паркеру это казалось забавным и он вновь залился смехом. Для него подобные полеты давно были привычным делом и не вызывали такого восторга, как у этой девчонки. Спустя пару кварталов ребята остановились на крыше, чтобы немного передохнуть. Элизабет расстелила свою куртку и села на нее. — Не простудишься? — спросил Питер. — Ну тебе же не холодно в твоём латексе, — посмеялась девушка, кивнув в сторону костюма Паука. — Эй, вообще-то он из…- начал было Питер, но Элизабет прервала его. — Ладно-ладно, простите, месье Паучок. Паркер улыбнулся и, немного помолчав, сказал: — Так почему ты не вернёшься? — Ты знаешь, почему я не хочу видеть его, Пит. Пожалуйста, давай не будем. — Но как ты поймёшь, что твой отец безнадёжен, если ты даже не даёшь ему шанса измениться? Элизабет молчала. — Слушай, я понимаю, с Тони Старком всегда сложно. Уж я знаю об этом не понаслышке, но все равно с большим уважением к нему отношусь, ведь если бы не твой отец, у Нью-Йорка сейчас не было такого красавца, храбреца, весельчака… -…и скромника Человека-паука, — с улыбкой закончила Элизабет, — Знаю. — Ну вот. Так и ты. Да, отец из Старка паршивый, но его нужно просто попытаться понять. — Да, ты, наверное, прав, Питер, — сказала Элизабет, — Это очень сложно, но я понимаю, что это сделать нужно. Знаешь, ты всегда находишь правильные слова, чтобы меня усмирить. Спасибо. — Да, я такой, — рассмеялся Паркер. — Эээй! Элизабет встала и стала гнаться за Питером, пытаясь его пощекотать. Давно ей не было так весело и легко. — Ладно-ладно, принцесса, нам пора по домам, — сказал неожиданно Паркер. — Уже? — спросила Элизабет, удивлённо вскинув брови. — Да. И давай договоримся, что твой отец больше не будет звонить мне посреди ночи и просить вернуть тебя. — Так он всё-таки звонил тебе? — усмехнулась девушка. — Эм… Держись! — завопил Питер и поднял Элизабет в воздух. Они пытались тихо прокрасться в спальню девушки, чтобы не разбудить Тони, но он, как оказалось не спал, а поджидал в гостиной нашу парочку. В руках Старка застыла бутылка виски, а на лице — кислая мина. — И где мы гуляли?! — закричал возмущенный отец, подскакивая с дивана. — Мистер Старк, это я виноват, мы просто… Элизабет перебила его: — А тебе какое дело? — Оказывается, не такие уж и железные твои принципы, — глумился Тони, — Всё-таки вернулась. — Скажи спасибо, что он всё ещё умеет убеждать, — сказала Элизабет, и повернулась к Паркеру, — Питер, зайчик, спасибо за хорошо проведенную ночь. С этими словами девушка слегка поднялась на носочки, и чмокнула Питера в щеку. После этого она подмигнула ему, одарила отца ледянящим душу взглядом и удалилась в свою спальню. Все оставшиеся в гостиной испытывали невероятное смущение и лёгкий шок. Старк, казалось, готов был убить Паука на месте. — Ой, кажется, в моей помощи нуждается несчастная одинокая старушка. Мне пора. До свидания, мистер Старк. С этими словами Питер выпустил паутину и вылетел в открытое окно, но по дороге ударился мизинцем о подоконник и едва не свалился с высоты сорок шестого этажа. — Я в порядке, — раздался жалобный возглас с улицы, после чего Паркер скрылся за углом соседнего дома.

***

*Поздний вечер того же дня* — И как думаешь, надолго это затянется? — спросил Джеймс. — Точно не знаю, — начал Стив, — дня на 3-4, если все пойдет гладко. Но гарантий нет. Фьюри собрал не очень-то и профессиональную команду. Да и для такой масштабной операции людей маловато. — Что есть, то есть, — перебила его Наташа, выходя из машины, — и не с таким работали. — Нат? — удивился Барнс. — Ты же на сборах на Аляске еще как минимум дня три, — подхватил Роджерс. — Фьюри выдернул, сказал, что вам может потребоваться помощь. Я не смогла отказать. — Действительно, двух суперсолдат ему же мало, надо еще шпиона выдернуть, — недовольно сказал Джеймс, подходя к дому. — Подожди, — окликнула его Романофф, — что-то не так. Как-то подозрительно тихо, да и свет в доме не горит. — Согласен, — сказал Роджерс, — так тихо в последний раз было, когда они поругались из-за оружия. — Они что, не могут сидеть в комнате? — предположил Барнс. — Что ж ты так рвешься туда? Саша опять что-то натворил? — заинтересованно спросила Наташа. — Это не столь важно. Просто нужно поговорить с ним, — сказал Джеймс, входя в дом. Наташа взглянула на Стива. Тот кивнул, говоря глазами, мол, чуть позже объясню. Зайдя в дом, они проследили глазами, как Джеймс быстро поднимается на второй этаж и исчезает за поворотом. Стив отвернулся закрыть дверь, а Наташа подошла к нему сзади и обняла. «Я скучала», — единственное, что она сказала своему мужу. В ответ тот развернулся и крепко обнял ее. Сколько они так стояли? Пять минут? Десять? Но в конце концов их прервал звук, раздавшийся из комнаты Джеймса. Роджерс лишь слегка дернулся и медленно поднял голову по направлению раздавшегося звука. Романофф аккуратно отпрянула от него, а на непонимающий взгляд Стива лишь мягко кивнула. Он слегка улыбнулся и отправился наверх. Дождавшись пока Стив скрылся из виду, Наташа аккуратно вышла из дома. Прохладный воздух тут же обдал ее. Она часто думала правильно ли поступила, выйдя замуж за Роджерса. Ведь тогда этот поступок был совершен чисто из-за притяжения к его ребенку. Да, увидев Джеймса, Наташа не смогла отказать Стиву. Что-то притягивало ее в глазах этого маленького мальчика. Тогда Романофф еще не знала о сыне Барнса. Но когда увидела Алекса тут же полюбила и его. «Пусть у меня не будет своих детей, но этих я воспитаю, как своих», — твердо решила в тот день Наташа. И у нее это прекрасно получалось. Так же у нее получалось и тренировать их. Она научила их почти всему, что знала сама. Романофф долго пыталась понять, почему же мальчики так запали ей в душу. Она видела в них что-то похожее на Роджерса и Барнса. Да и их действия иногда были похожи друг на друга. Но в один день Наташе открылась правда. Из мыслей ее выдернули две пары рук, обнявших ее за талию и плечи. Джеймс прижался к ней, уткнувшись носом в живот, а Стив аккуратно, словно боясь сломать ее, привлек к себе. Именно за такие моменты Наташа любила жизнь. Прохладный вечер, ночное небо, звуки природы и два мужчины, для которых ты дорога, как золото. *Чуть ранее в комнате Джеймса* Роджерс-младший нервно ходил по комнате. « Идиотский день, — думал он, — сначала Хэмс пристал, потом Барнс срывается на него, а в завершении всего звонит мать. И что ей вообще не живется спокойно? Не звонила полтора года, а тут вот она, объявилась. И что теперь делать?». Джеймс подошел к столу и облокотился на него. Подняв взгляд, он увидел фотографии. На первой ему всего лишь 5 месяцев. Это был день, когда он впервые улыбнулся. Случилось это в парке, когда отец фотографировал его, и тут внезапно ему на голову прыгнула белка. Маленький Джеймс улыбнулся, а Стив вовремя запечатлел это. А рядом с Джеймсом сидела его мать. Она улыбалась. На второй фотографии вся их семья. В тот день Джеймсу исполнился год. Вокруг было много шаров и подарков. Отец держал его на руках, а мать стояла рядом. На третьей фотографии был он и отец. Они сделали ее за неделю до нападения Альтрона. Потом отец уехал и они с Алексом пробыли дома одни почти полторы недели. Не выдержав, Роджерс кинул все фотографии, кроме последней, в стену. Схватившись руками за голову, он облокотился на нее и осел на пол. Чувствовал себя Джеймс паршиво. И странно еще, что Алекс все еще не прибежал. Но Роджерсу было плевать. «Главное, чтобы отец ничего не узнал. А если и увидит, скажу, что убрал фотографии. И стоит ли говорить отцу о звонке матери? Наверняка, он расстроится». Раздался слабый стук в дверь. «Наверное Алекс все же решил прийти». — Входи, — чуть слышно произнес он; дверь отворилась и Роджерс продолжил, не подняв головы, — все нормально, просто накипело. Отец приедет завтра, успею все убрать. — Джеймс, что случилось? — Стив присел на колено и потрепал ребенка по голове. — Отец? — Джеймс поднял голову, пытаясь осознать происходящее. «Но они же должны были вернуться завтра утром». — Все нормально, — продолжил Роджерс-младший, — небольшие проблемы, вот и все. Я разберусь. — Я знаю, — начал Роджерс-старший, — но тебе станет легче, если ты все мне расскажешь. Если держать все в себе, то будешь чувствовать себя подавленно. С каждым днем будет все хуже и хуже. Но молчание обычно приводит не к самому лучшему финалу. А ведь рядом могут оказаться люди, которые могут помочь. Сейчас рядом с тобой я, и, мне кажется могу тебе помочь. Ну так что случилось? Джеймс помолчал некоторое время, а потом начал свой рассказ. Он рассказал про Хэмса и то, как он и его компания задирают их, про Барнса и его срыв, и про все, что до сих пор копилось в его душе. — А еще, — Роджерс замолчал на минуту; Стив не стал торопить ребенка, — сегодня звонила мама… она сказала, что очень соскучилась и хотела бы с нами встретиться. Я не понимаю ее: то она нас бросает и забывает на долгое время, то она соскучилась и хочет увидеться. — Джеймс, — начал Роджерс-старший, — твоя мама…ее поступки… в общем, это слишком сложно объяснить тебе сейчас. Возможно, когда ты подрастешь, ты сможешь ее понять, и я смогу найти походящие слова. А пока это слишком сложно и тяжело. Если ты хочешь с ней встретиться, то я не против. Правда. Это твое решение: с кем и когда общаться. — Спасибо, пап, — Джеймс прижался к отцу и обнял его, — я будто бы потерялся после звонка мамы. Честно. Все стало таким ненавистным: и этот день, и эта комната. А фотографии…я просто не сдержался, не смог. На них все так нереально. Я не верю в это. И я все еще не знаю, чего хочу. — Это нормально. Просто поступай так, как считаешь нужным. В любом случае, я приму любое твое решение. А сейчас пойдем. Внизу нас ждет Наташа. — Наташа? — удивленно спросил Роджерс-младший, — но она же на сборах. Да и надо убрать стекло от рамок. — Пойдем, — Стив встал, потянув за собой Джеймса, — стекло позже уберем вместе, а сейчас у меня есть идея. *Тем же временем в комнате Алекса* Джеймс подошел к двери. Барнс был в злости от очередного поступка Алекса. Зайдя в комнату, он обнаружил, что его здесь нет. «Раз уж его нет в комнате, значит снимает стресс в спортзале». Поэтому аккуратно выйдя из комнаты, Джеймс направился туда. Спустившись в подвал, он увидел вполне ожидаемую картину: Алекс, груша и злость. — Что на этот раз случилось? — громко произнес Джеймс, отвлекая сына от избиения груши. — Отец? — тот обернулся, недоумевая глядя на него, — я думал вы вернетесь завтра. — Что случилось? — повторил Барнс-старший с некоторым нажимом, скрещивая руки на груди. Алекс молча опустил голову. А что ему было сказать? Рассказать о Хэмсе, значит подписать себе смертный приговор. По Джеймсу было видно, что он уже знает и ждет признания от сына. Но как сказать это так, чтобы отец понял? Верно…никак. Подняв голову, Барнс-младший увидел гневный взгляд отца, после которого он ушел. Со всей злости ударив грушу, он сел на маты и, впервые за долгое время, заплакал. Слезы — это не слабость, в его случае. Просто эмоциональная разрядка. Сложно держаться, когда на тебя давят. А в последнее время отец только этим и занимался. То ему не нравилась техника Алекса, то он что-то не вовремя сказал, то, в принципе, сказал не то. И это продолжалось вечно. Изо дня в день, из недели в неделю. Наташа объясняла его поведением сложной обстановкой на работе. Зимнему Солдату тоже иногда нужна разрядка. И сейчас шел именно такой период. Только в это время почему-то страдали все вокруг Барнса. И Алекс стал замечать в его поведении больше агрессии. «Зимний Солдат просыпается», — однажды услышал он от Стива. А может и правда, поступки Алекса вызывали гнев отца, который и будит убийцу столетия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.