ID работы: 5670359

Мстители: Новое поколение

Джен
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1, Часть 2

Настройки текста
— Отец, я не хочу туда идти, — в очередной раз ныла Фруд. — Дочь, — Тор присел на одно колено, чтобы посмотреть дочери в глаза, — не каждый день Всеотец созывает званый ужин. Ты должна там быть. Ты же наследница. — Какой в этом смысл, если там будет мой брат? — произнеся последнее слово брезгливостью и выдержав паузу, она продолжила, — Тем более, все уже решено, я знаю. Трон получит мой брат. И не отпирайся, я слышала разговор. Только не понимаю почему. Он не достоин его. так что никакая я не наследница. Скорее очередной обделенной ребенок. Теперь понимаю, что чувствовал дядя Локи. Фруд была девочкой 13-ти лет, с блестящими длинными золотистыми волосами, унаследованными от отца, аккуратным личиком и милейшей улыбкой. Во дворце ее все очень любили, ведь она была очень общительной и крайне приятной молодой особой. С ней приятно было заговорить даже старейшинам дворца, ведь она была воспитана, как подобает всем девушкам королевских кровей. Аккуратна в разговоре и довольна умна, могла поддержать любую беседу. Чего нельзя было сказать о ее брате. Нет, он конечно тоже был воспитан подобающим образом. Моди не был обделен природной красотой: темноволосый шатен, со строгим взглядом и аккуратным лицом, высокий и крепко сложенный молодой человек. Награжденный обаянием и харизмой, но старательно избегающий разговоры. В случае крайней необходимости мог поддержать разговор, но старался по минимуму ограничить свой круг общения. Отношения Фруд и Моди нельзя было назвать даже дружескими, не то что теплыми семейными. Если эти двое и ругались, то это слышал весь дворец. Нередко доходило и до драк. Заканчивалось это, правда, плохо для обоих: в большинстве случаев приходила мать и разнимала их, а потом уже следовало наказание, благо, что от Одина, ведь он наказывал не так сурово, а вот если разнимал их отец, то тут доставалось так, что враг не позавидует. Громовержец любил своих детей, но никак не мог понять постоянной войны между ними. — Фруд, не начинай пожалуйста, — Тор подсел ближе к ней, — да все решено, но тут у твоего брата неоспоримые преимущества: он, мало того, что старше на целых полтора года, так еще и мужчина. И прекрати говорить, что тебя снова чем-то обделили. Как бы там не было, ты — наследница престола Асгарда. Но даже, если ты не взойдешь на него, все равно будешь уважаемой дамой в этом дворце. — Ага, которую «О Великий Всеотец» выставит из дворца при первой же возможности, — издевательски поклонившись отцу, она же было развернулась и хотела отправиться в свои покои, но голос отца ее остановил. — Прием начнется после ужина, — серьезно произнес громовержец, отправившись в другой конец коридора. Чтобы там ни было, Фруд слышала в серьезности голоса отца разочарование. Понимая, что ей достанется от него, если она не придет, девочка отправилась в свои покои. Идя по просторным коридорам главного дворца Асгарда, невольно забываешь обо всем: золотые колонны, украшенные росписью великих мастеров, мраморные полы, начищенные до блеска, длинные ковры, сотканные из шелковых нитей, огромные картины на стенах, описывающие связанные с историей Асгарда события, высокие (автор даже сказал бы высоченные) потолки, украшенные лепниной — все это уносит посетителей дворца в какое-то странное беспамятство, по возвращению из которого они мало что могут сказать. Вот и молодая особа ненадолго отвлеклась от проблем и отправилась в сказку. Жаль, что сказка не длится вечно. Из небытия Фруд выдернули служанки, стоявшие около ее покоев. — Госпожа, — они учтиво поклонились. — Оставьте этот вздор, — мягко сказала Фруд, — ненавижу все эти поклоны и торжественные приветствия. Так что при мне можете забыть об этом, — она добродушно улыбнулась и прошла в покои. — Как скажете, — заговорила одна из служанок, — ваша мать просила передать, что зайдет к вам перед ужином и просила не огорчать вашего отца. — Спасибо, — коротко ответила девочка и села на стул, — делайте, что велела моя мать. — Но, Фруд, — неуверенно начала другая девушка, — ваша мать велела сделать то, что скажете вы. — Неужели, свершилось чудо. Объяснив девушкам, что она хочет, Фруд задумалась. Стоило ли ей так в открытую говорить отцу о том, что она знает? Может сначала нужно было поговорить с Сиф? Тем не менее пути назад не было. «Будь что будет». Из размышлений ее выдернул внезапный стук в дверь. — Войдите, — на автомате сказала дочь Громовержца. Повернув голову в сторону двери, на пороге заметила Моди. «Только его сейчас не хватало». — Девушки, не могли бы вы нас ненадолго оставить, — мягко сказала девочка. — Тогда мы пока принесем ваше платье, — служанки поклонились и вышли. — Ну и что тебе надо? –повернувшись всем корпусом, спросила Фруд. — Поговорить, — спокойно ответил Моди и продолжил, — не смей огорчать отца. — Ооо, а ты, я смотрю, мне советы пришел раздавать? — Это не совет, это приказ, — жестко сказал он, посмотрев сестре в глаза. — А с чего ты взял, что я буду слушаться приказов какого-то самоуверенного мальчишки? — девочка встала. — Да потому что я ЦАРЬ, — крикнул он. Все. Границы разрушены. Пути назад нет… Тем временем Сиф направлялась в покои своего сына, чтобы объяснить ему, с кем из сегодняшних гостей вести себя наиболее вежливо. Но, проходя мимо комнаты дочери, услышала крики. «Опять». Ворвавшись в комнату, она крикнула: «Фруд, Моди, немедленно прекратите!». Дети обернулись. В то же время их мать оценивала обстановку. «Ничего не разбросано, значит подраться не успели». Облегченно выдохнув, Сиф взглянула на детей. Моди в порядке, а вот на Фруд лица не было. В глазах собирались слезы. — Моди, быстро в свою комнату, — разъяренно крикнула мать, выставляя его за порог комнаты. Как только он оказался за дверью, Сиф повернулась к дочери. Увиденное ее не обрадовало: девочка сидела в кресле, прижав колени к груди, и сдерживала всхлипы, насколько это было возможно. Аккуратно подойдя к ней, она присела на корточки. — Что случилось? — мягко спросила Сиф. — Н…н…ничего, — всхлипывая, ответила Фруд, притягивая колени ближе. — Дорогая, ты же знаешь, что мне ты можешь доверять. Какой смысл скрывать, если я узнаю? — Да просто, — начала дочь, успокаиваясь, — я разговаривала с отцом про прием и сказала, что не хочу там быть, а он обиделся. А буквально 10 минут назад пришел Моди и высказал, что я разочаровываю отца, что я никчемная дочь и что мне никогда не стать правительницей Асгарда. Да и во дворце все говорят, что именно мой брат станет царем. — Солнце мое, никого не слушай. Ты ведь дочь Громовержца, внучка самого Одина. Ты должна быть выше всяких слухов. Покажи им что что бы они не говорили им не удастся тебя унизить или обидеть. Пропускай мимо ушей глупые фразы, призванные задевать чувства. А насчет твоего брата, — Сиф запнулась, подбирая слова, — с самой древности правителями были мужчины. Твой брат старше, поэтому престол его. Но мы не знаем, как сложится его судьба. Возможно именно тебе суждено стать правительницей. Так что не надо паниковать раньше времени. И да… наладь отношения с братом, все-таки вы семья. Сиф, подмигнув дочери, вышла из покоев. Фруд подошла к зеркалу и, поправив прическу, начала думать, как произвести фурор сегодня вечером.

***

Разъяренный Натаниэль вскочил на ноги и уже был готов ударить по лицу любимого отца, но сдержал себя. — Папа, за что ты так?! Ты же знаешь, что это оружие значит для меня! — Натаниэль, не забывай, что я всё ещё твой отец, поэтому мое слово для тебя закон. Я запрещаю ходить на тренировки! — сурово сказал Клинт Бартон сыну, — И если я узнаю, что ты где-то раздобыл винтовку или пистолет, — он немного помолчал, — будет хуже, ясно? С этими словами Клинт вышел из комнаты, хлопнув дверью. За дверью стояла обеспокоенная Лора. — Дорогой, я понимаю, как ты переживаешь за Натаниэля, и я тоже, но надо понимать, что рано или поздно он все равно вернётся к спорту, нравится нам это или нет. — Лори, ты хоть понимаешь, зачем ему этот спорт? Он не просто хочет стать чемпионом по стрельбе из пневматического оружия. Наш сын заинтересован в карьере секретного агента, — с негодованием произнес Бартон, — Натаниэль хочет каждый день ставить свою жизнь на кон, понимаешь ты или нет?! — Я понимаю, — вздохнула Лора. — А после того, что произошло, я позабочусь о том, чтобы он не вернулся в спорт. Лучше уж мой сын будет обижен на меня, но он хотя бы останется жив и здоров. Натаниэль весь дрожал. Никогда прежде ему не было так плохо. Как отец не понимает, что спорт для его сына — это вся жизнь. С трёх лет Натаниэль великолепно стрелял, и этот дар он унаследовал именно от Клинта. Бартон-старший всячески поощрял успехи сына, тренер прочил мальчику великое будущее, но однажды Натаниэлю пришлось потерять все. Юноша вскочил. Он аккуратно потянул за ручку на дверце шкафа, чтобы родители не услышали характерный скрип, достал с верхней полки небольшой серый рюкзак, и начал собирать вещи. Сейчас Натаниэлю хотелось только одного: скорее уйти отсюда, лишь бы его не доставали своими нравоучениями предки. Отец, как всегда, будет непреклонен, а мама начнет заступаться за мужа и говорить, что надо во всем слушаться главу семьи. Как же противно! Надо бежать быстрее. Натаниэль спешно побросал в рюкзак пару свитеров, запасные джинсы, бейсболку; натянув на ноги поношенные кеды, он забросил багаж за плечи и стал осторожно вылезать из окна. Всё-таки свалиться со второго этажа — не самая лучшая перспектива. *Время приема* В зале находится много довольно важных гостей. И все присутствующие одеты с иголочки: мужчины в дорогих сверкающих доспехах, женщины в роскошных платьях. Королевская семья Асгарда не была исключением и собралась в тронном зале почти вся. Тор, одетый в самые лучшие доспехи, разговаривал со старейшинами других миров. Сиф, в изысканном черном платье, под стать ее волосам, искала глазами детей. Вот Моди разговаривает с правителем соседнего мира и вроде пока у него получается. А вот Фруд что-то не видно. Тор, тем временем, аккуратно приобнял свою жену и, развернув, прижал поближе. — Надеюсь, мою королеву никто не хотел сегодня украсть, — зашептал Громовержец ей на ухо. — Ну даже не знаю, — многозначительно ответила Сиф, продолжив, — Фруд… — Не надо, — жестко оборвал ее муж. — Вот и она…- восторженно произнесла его жена. Тор повернулся. Постепенно все гости заметили наследницу. Некоторые не могли ничего сказать от шока, некоторые просто не находили слов. Громовержец улыбался. Он не жалел о том, что дал приказ сшить самое шикарное платье для его дочери и не экономить при этом ни средств, ни материалов. Фруд выглядела шикарно. Ее золотые волосы блестели и были собраны в изысканную прическу, украшенную цветами в тон платья. На лице был невычурный макияж. Само платье было нежного бирюзового оттенка. Длиной оно было ровно до пола. Сшито было из легкой, слегка прозрачной ткани. По всей длине было несколько слоев и только на плечах один слой, который был усыпан драгоценными камнями. На руках красовались украшения, идеально завершающие образ. По мере продвижения девочки гости расступались, образовывая живой коридор между ней и отцом. Тор двигался к дочери, и с его лица не сходила улыбка. Встретившись в середине тронного зала, Фруд наконец смущенно улыбнулась. — Всеотец, — она поклонилась, как это подобает правилам. — Фруд, — Громовержец аккуратно взял ее руку и поцеловал. Взяв под руку отца, девочка пошла за ним к гостям. Далее последовала целая череда знакомств и светских бесед. Довольно часто подходили и молодые люди, желающие познакомиться с привлекательной наследницей престола. Но Фруд вежливо отказывала им, давая неопределенный ответ. Тор не настаивал, потому что понимал, что это должен быть ее выбор. И даже следуя традициям, она может отказаться. Периодически девочка поглядывала на своего брата. Тот, после ее прихода, старался держаться в тени, да и теперь он был мало кому интересен, ведь пришла наиболее важная особа. То, что он будет следующим правителем, все знали, но никого это не волновало. А причина состояла в том, что у подавляющего большинства присутствующих гостей были сыны. И им предстояло найти достойную девушку им в жены. А его сестра идеально подходила для этого: она благородных кровей, воспитанная, пунктуальная и еще огромное количество качеств. Нет, конечно были и те, у кого дочери. Они подходили, знакомились, но среди них Моди не видел ни одной достойной его. Либо глупые, но привлекательные, либо умные, но не очень симпатичные. В конце концов пришло время танца со сменой партнера. Сначала юная особа танцевала со своим отцом. Она успела извиниться перед ним и поблагодарить за столь прекрасное платье. Но вот пришло время смены. И следующим партнером стал… Моди. — Здравствуй, дорогая сестренка, — он издевательски поклонился и повел свою сестру. Повисло молчание. Моди рассматривал свою сестру оценивающим взглядом, а она старалась как можно меньше смотреть на него. — И все же я не понимаю, что все те парни в тебе нашли, — начал он, спустя время. — Завидуй молча, — гордо ответила ему сестра. — О, какие мы важные стали, только сути это не меняет. Ты — никто, а я — будущий царь, — воскликнул он, победно глядя в глаза сестре, — и ты ничего не сможешь изменить. — Я бы не была так уверена. В конце концов до этого есть еще пара лет, да и вдруг с тобой что-то случится, — таинственно произнесла она. Фруд обернулась и заметила, как мать ищет кого-то глазами. «Улыбайся и чуть позже обними меня», — шепнула она на ухо брату. Тот лишь недоуменно посмотрел на нее. Девочка стрельнула глазами на мать и Моди все понял. И делать все, как сказала его сестра, он начал довольно вовремя: Сиф все же нашла их. Фруд начала смеяться, сделав веселое лицо, на что брат лишь прижал ее посильнее, не переставая улыбаться. И вот наконец снова смена партнеров. Девочка облегченно выдохнула. На этот раз Фруд танцевала с молодым человеком, который недавно подходил к ней знакомиться. Все остальные юноши смотрели на него с завистью и презрением. Он оказался довольно галантным и привлекательным, поэтому после окончания танцев они вновь встретились и продолжили свой разговор, стоя в наименее людном углу тронного зала. — Так как ты говоришь тебя зовут? — спросила Фруд. — Магни, — ответил он. — Красивое имя, мне нравится, — смущенно сказала она, опустив глаза. — Не такое красивое, как у тебя, — он улыбнулся. Дальше было то, чего девушка никак не ждала: Магни аккуратно взял ее за руку, сплетая пальцы, и потащил в сторону сада. Пока они шли, Фруд думала: не потеряют ли ее родители? Хотя, если честно, ей было все равно. Сейчас она чувствовала какое-то странное чувство. В груди разливалось тепло, с лица не сходила улыбка, а настроение приподнялось. И когда она успела влюбиться? Выйдя из дворца, подростков обдал прохладный воздух, тем самым выдергивая наследницу из мыслей, заставляя невольно поежиться. Магни приобнял ее. — Холодно? — мягко спросил он. — Немного, — она слегка улыбнулась. — Держи, — он протянул ей мантию, который секунду назад был одет на нем. — Нет, ты что, ты же замерзнешь! — Не замерзну, — надевая ей на плечи, сказал молодой человек и приобнял ее. — Фруд? — неуверенно начал он. — Да, — не отвлекаясь от рассматривания звезд, сказала она. — Я хотел тебе кое-что сказать… Но договорить ему было не суждено. Двери дворца распахнулись и оттуда выбежало много разъяренных людей. «Вот она! Взять ее!» — крикнул один из мужчин, и толпа бросилась на девушку. Магни быстро достал свой меч и вступил в бой, крикнув короткое «беги». Фруд сбросила мантию и побежала во дворец через сад. Иногда спотыкаясь, она все-таки добралась. Сразу решив отправиться в свои покои известным лишь ей путем, она пыталась понять почему эти люди ее так возненавидели? Без проблем добравшись до места назначения, Фруд включила свет и закрыла окна шторами. Прижавшись головой к стене, наследница так и стояла. Но вдруг сзади резко открылась дверь. Она обернулась и увидела… Тора. — Отец, — радостно взвизгнув, Фруд побежала в его объятья. — Фруд, доченька, — Громовержец прижал дочь к себе, сильно обнимая ее, — я так боялся, что с тобой что-то случится. — Все хорошо, — она сказала эта так успокаивающе, что Тору наконец-то стало легче, — но что произошло? Почему эти люди гонятся за мной? — Понимаешь, — отец запнулся, подбирая слова, — Моди…его отравили. Они думают, что это сделала ты. Больше Фруд не смогла ничего сказать, она просто заплакала, прижавшись к отцу. Громовержец понял, что сейчас не время для выяснения отношений, поэтому просто обнял ее покрепче. — Фруд, солнышко, прости меня за все, — спустя некоторое время начал отец, отстраняя дочь от себя, — но сейчас тебе придется ненадолго покинуть Асгард. Это все ради тебя. У меня есть хорошие друзья, на время ты останешься у них. Хорошо? Девочка лишь слегка кивнула, глядя на отца заплаканными глазами. — Сейчас переоденься и собери с собой немного вещей, закрой дверь и никому кроме меня не открывай. Я скоро вернусь. Тор встал и, поцеловав дочь в макушку, вышел из покоев. Наследница быстро закрыла за ним дверь и осела на пол. Только сейчас она поняла, что оставила Магни в саду одного. Докоснувшись до руки, на которой был надет ее любимый браслет, девочка его не обнаружила. Наверное, он сорвался, когда она скидывала мантию. Спустя время до нее начало доходить, что происходит. Моди отравлен и находится на грани жизни и смерти. Но почему все думают, что это она? Даже если бы в этом был единственный выход, девочка этого бы не сделала. Что бы там ни было, ее жизнь постепенно рушилась.

***

Натаниэль подошёл к так хорошо знакомой железной двери и нажал на кнопку звонка. Его мысли были забиты лишь одним: скорее объясниться с братом, и лечь в постель. А лучше ничего не объяснять. Просто ввалиться в гостевую спальню и приземлиться лицом в подушку. Остальное подождёт до утра. Дверь открылась. Натаниэль вздрогнул от неожиданности и с удивлением уставился на брата. Купер Бартон, в отличии от Натаниэля и Лили был чертовски похож на отца. Высокий, мускулистый молодой человек, с темными, почти черными волосами, широким носом и всегда немного прищуренными серыми глазами. Но сейчас эти глаза взирали на Натаниэля не с привычной приветливой теплотой, а с неким раздражением и недоумением. — Привет, Куп, я войду? — наигранно весело проговорил Натаниэль, и уже начал шагать к двери, но Купер упёрся ладонью ему в грудь и не дал зайти в дом. — Бартон, кто опять заявился на ночь глядя?! — раздался раздраженный женский голос из гостиной, — Снова твои дружки? — Нет-нет, зайка, это ошиблись дверью, — пролепетал Купер, — Слушай, Нат, я не знаю, зачем ты пришел, но если не хочешь узреть новую часть Mortal Kombat собственными глазами, то лучше уходи. — Да что происходит? — Я очень хотел бы тебе помочь, правда, но ты же понимаешь я у меня Сара на восьмом месяце, а тут нас ещё и угроза преждевременных родов. Ее все очень сильно раздражает, я теперь даже покурить выйти не могу без ее разрешения, домой возвращаюсь, как по часам. Сделай одолжение, свали побыстрее, я для тебя все, что хочешь сделаю. — Ладно, — вздохнул Натаниэль, — Я понимаю. Ну тогда, пока. Дверь захлопнулась прямо перед носом парня. Как же так? Неужели даже брат его не поддержит?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.