ID работы: 5670456

Время цветения

Гет
R
Завершён
24
Размер:
90 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 39 Отзывы 8 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Мито Узумаки задумчиво смотрела в окно своей небольшой однокомнатной квартиры на окраине Киото. Длинные темно-красные волосы были собраны в низкий пучок, взгляд больших черных глаз был сосредоточен и серьёзен, и это придавало её лицу выражение лёгкой грусти. Впрочем, сейчас мысли Мито были далеки от веселых. Скоро к ней должна была приехать её лучшая подруга — Тока Сенджу, такая же молодая художница, как и она сама, чтобы вместе пойти в ресторан на встречу с мужем Токи и его другом, — отметить хорошо прошедшую совместную выставку. Подруга намекнула, что хочет поговорить о чём-то серьёзном. Мито догадывалась, что, вероятно, речь пойдёт о предложении — это было их второе совместное свидание, которое Тока с большим упорством устраивала им в надежде выдать Мито замуж. Нельзя было сказать, что Узумаки не ждала этого, но радости от возможных перемен она совсем не испытывала. Зима завершила ее двадцать седьмой год жизни и давно закончилась, стояла поздняя весна, подходил к концу теплый светлый май. Мито всегда жалела, что не родилась весной — она была близка и дорога ей, и сезон цветения сакуры она любила почти так же, как сезон красных кленов. Но если клены навевали вместе с яркой буйной красотой грусть и печаль, то сакура благодаря нежному пышному цветению поселяла в душе и сердце свет, тепло и надежду на лучшее. Но сейчас сезон уже прошел. Лето приближалось, сообщая о себе легким ветром, ярким жарким солнцем и изумрудной зеленью. Стоя у окна, Мито думала о том, что уж слишком быстро в этом году отцвела вишня. Когда бы вишни дивные цветы Средь распростёртых гор всегда благоухали День изо дня, Такой большой любви, Такой тоски, наверно, мы б не знали! Всплыло в памяти Мито одно из самых любимых ее стихотворений, и перед глазами тут же возникла её последняя картина, заслужившая на выставке множество похвал: под вишней, усыпанной нежными душистыми цветами, на берегу пруда, покрытого ковром из хрупких бледно — розовых лепестков, стоял молодой воин в доспехах, задумчиво глядя на воду. Картина стала для Мито символом этой весны — ханами в этом году выдался странным, удивительным и вместо привычной радости принёс неожиданную и таинственную встречу. Такую, что Мито нужно было начать сомневаться в здравии своего разума.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.