Часть 28
24 октября 2017 г., 11:00
Большая перемена – как всегда повод покурить, но не сегодня. Мы сидим в холле на втором этаже – я сижу, а Твик лежит у меня на коленях. Он смущается и дергается на каждого проходящего.
– Непривычно смотреть на вас таких в школе, – Клайд и Токен стоят у стены рядом с нами.
Не обращаю внимания на него и продолжаю перебирать в руках челку, выбившуюся из косы.
– Мы их вообще такими не видели, они при нас обычно поскромнее бывали.
– Вы без нас так же себя ведете? Или что-то еще вытворяете? – Донован, как всегда, в каждой бочке затычка. Токен стоит, скрестив руки на груди. – Ну, то, что вы сосетесь как ненормальные, даже на людях теперь, мы тоже поняли. Этим ограничиваетесь, да?
– Клайд, ты ведь не хочешь этого знать, – ухмыляясь, я поворачиваюсь на него. Его щеки, точно так же как и щеки Твика, мгновенно заливаются краской.
– Пойдем-ка мы кушать, – Блэк тянет болтуна за руку в направлении лестницы. Видимо, этот разговор его тоже смутил, хотя по нему это и не понятно. – Эти ребята, кажется, к вам направляются.
Твик приподнимается на локте, я поворачиваю голову. По коридору в обратном от Токена и Клайда направлении идут готы. Да, давненько мы с ними не пересекались.
– Майкл, Пит, – киваю парням. – Генриетта, хорошо выглядишь, – я говорю правду, к семнадцати годам девушка действительно взяла себя в руки и похудела и, несмотря на ее готский прикид, выглядела бесподобно. За ее спиной стоит еще одна девушка. – А это?
– Здравствуй, нонконформистский панк, – Майкл пытается придать пафос своим словам, но он сам, похоже, уже вырос из этого. Не знай я, какими они были в младших классах, не поверил бы. Да, они остались готами, но в целом в наш век, когда совсем стерлись рамки моды, выглядели «по-конформистски».
– Привет, Крэйг, Твик, – Пит всегда, будучи более разговорчивым, вступает в диалог. Он отстриг свою красную челку. – Это Минни – Минерва, из Норт Парка.
– Очень приятно, – Твик, никогда не общался с ними, в отличие от меня – я стрелял у них сигареты, но все равно вскакивает и протягивает ей руку.
– Мы слышали, вы теперь с нами, – замечаю, что у каждого на руке разноцветный браслет, который совершенно не вяжется с их внешним видом.
– Да, получается, что так, – я тоже поднимаюсь. А я ведь выше их, хотя Майкл был таким высоким в шестом классе.
– Рады видеть знакомые лица, – я чувствую, что они искренне. Как же сильно могут измениться убеждения за пять лет.
– Взаимно.
– Если что обращайтесь, ведь Шаффелд – это большая нонконформистская семья.
– Учтем, – киваю я.
Готы были не единственные, кто подошел к нам за сегодня. Раньше я просто на просто не замечал людей с цветастыми браслетами, но сегодня они будто подсвечиваются. Каждый обладатель такого улыбается нам и здоровается. Большая, очень большая нонконформистская семья. Проходя по коридору, понимаешь, какие они все разные, кардинально разные, но у них есть кое-что, что их всех объединяет. И парня, занимающегося в балетной школе, и девушку с подбитым глазом из боксерской секции, и ботаника в огромных очках, и двоечника из бедной семьи. Все эти люди нуждались в друзьях. Это главные лузеры школы.
«Одинокий волк умирает, но стая его живет».©.
Каждому нужна поддержка, не смотря на то, что они все разные. И если один лузер мало что может противопоставить толпе, то объединившись, толпа вряд ли сможет противостоять им.
– Ты должен мне рассказать, как ты это сделал, – я задумчиво тереблю фенечку, не особо слушая мистера Циммера.
– Сделал что?
– Как у нас оказались эти браслеты, – Твик смотрит на меня, на браслет и снова на меня.
– Не сейчас, – улыбается он.
– Мистер Такер, я, конечно, понимаю, что вам уже не очень интересно то, что я пытаюсь вам донести, но в последнее время вы пропустили достаточно много моих занятий, так что не могли бы вы уделить хоть каплю уважения ко мне и хотя бы сделать вид, что вы слушаете?
– Извините, мистер Циммер, – оба начинаем хихикать, чем вызываем еще больше недовольства нашего учителя.
– Педики, – шипит с последней парты Картман.
– Мистер Картман, у вас какие-то проблемы?
– Никак нет, мистер Циммер.
– Тогда продолжим урок.
Отвлекаюсь на вибрацию умных часов на руке.
«Чувак никагда ни слушай Картмана. Он чмошник и жертрест.
В этам мире ище есть место для Раждественских чудес».
Поворачиваюсь и вижу, как Кенни поднимает невидимый бокал вина в моем направлении, подобно герою Леонардо Ди Каприо. Улыбаюсь в ответ. Да, и мое рождественское чудо сжимает мою руку под столом.
Завтра начнутся каникулы в честь Рождества. Вторые наши каникулы в старшей школе. И эта неделя должна быть просто офигенной.