ID работы: 567057

Semper Fidelis (Всегда верен)

Джен
R
В процессе
1094
Горячая работа! 2098
автор
Not A Badass бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 092 страницы, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1094 Нравится 2098 Отзывы 509 В сборник Скачать

Бонус об Эдварде

Настройки текста
— Я тут интересную вещь узнал, сэр, — сказал штаб-сержант Джаспер Уитлок, войдя в комнату и протянув лейтенанту Каллену стакан с кофе. Они уже неделю находились в сборочном пункте на базе Квантико, куда прибывали мобилизованные для службы в Афганистане рядовые, сержанты и офицеры. И это ожидание успело изрядно надоесть лейтенанту Каллену, который хотел как можно быстрее оказаться в Афганистане. Ведь чем скорее начнётся его служба в этом проклятом всеми богами месте, тем раньше она закончится. — Какую вещь, стафф? — спросил Каллен, пододвигая к себе кофе. — Вы видели младшего капрала Джейкоба Блэка, сэр? — Уитлок сел за стол и достал сигарету, потом увидел на стене значок «не курить», выругался и порвал её пополам, высыпав табак прямо в кофе. — Стафф, срочно продай эту идею Starbucks (1), и можешь уходить в отставку и жить на собственном острове, — ухмыльнулся Каллен. — Мне это не нужно, сэр, — улыбнулся Уитлок. — Я люблю морскую пехоту. — «Я люблю работать на Дядю Сэма»… Знаю я эту кричалку, стафф, — произнес Каллен с кривой ухмылкой. — Так что там с этим капралом? Он что, «Не спрашивай, не говори»? (2) Пора зашивать задницу? — Нет, сэр, — рассмеялся Уитлок. — В этом смысле с ним всё в порядке. Дело в его отце. — А кто его отец? Чак Норрис? — «Чёрный Пёс» Блэк, — ответил Уитлок, и Каллен так дёрнулся, что пролил на себя кофе. — Это точно? — откашлявшись, воззрился Каллен на штаб-сержанта. — Да, сэр, — ответил Уитлок. — Совершенно точно. — Дерьмо! Билли «Чёрный Пёс» Блэк был легендой Корпуса морской пехоты и его визитной карточкой сразу по нескольким причинам: во-первых, он был героем Вьетнамской войны, пять лет находившимся в плену у вьетконговцев, во-вторых, единственным, кто выжил во время падения сбитого вертолёта в Кувейте и, в-третьих, первым коренным американцем, ставшим трёхзвёздочным генералом (3) Корпуса морской пехоты США. И грёбаный сын этого любимца рекрутёров, которые уже лепили его фото на буклеты, когда Эдвард был ещё ребенком, будет капралом в его взводе? Мало ему этого мажора Кинга с его отцом-конгрессменом! — А связист наш — случайно не Пэрис Хилтон? — выдохнул Каллен, который понял, что год жизни, похоже, можно смело вычёркивать из биографии, чтобы потом никогда о нём не вспоминать. — Почти, — ухмыльнулся Уитлок. — Наш связист — любовница капитана Кинга. В этот момент лейтенант Каллен осознал, что хочет немедленно проснуться где-нибудь на Гавайях с полногрудой красоткой, похожей на сестру Лило из мультфильма «Лило и Стич», который так любит Карли (4). Это было уже чересчур! — А ты откуда все это знаешь, Уитлок? — хмыкнул Каллен. — Ты прямо как секретарша в офисе — пока за кофе ходил, все сплетни собрал. Штаб-сержант, обычно невозмутимый, как каменный истукан с острова Пасхи (5), явно сконфузился и поспешно заявил: — Я сплетни не собирал, сэр. Я просто встретил Элис. У кофейного автомата. — Элис? — переспросил Каллен. — Лейтенанта Элис Брендон, сэр, нашего взводного медика, — пояснил Уитлок. — Она говорит, что служила в Пэррис-Айленде под командованием вашего отца. — Ах да, это же Тинкербелл (6)! Помню её, — хмыкнул Каллен. — У неё голос похож на писк антивируса. — А мне кажется, на звон колокольчиков, — возразил Уитлок. — Стафф, главное, чтобы это были не свадебные колокольчики, — подмигнул ему Каллен, и в этот момент дверь комнаты распахнулась. На пороге стояла девушка в одежде защитного цвета, но явно гражданской, и два парня, один из которых держал на плече большую телекамеру. Они посмотрели на Каллена с Уитлоком, и девушка воскликнула: — Могу я поговорить с первым лейтенантом Эдвардом Калленом? — Можете, если не боитесь, — сказал Эдвард. — Вы — лейтенант Каллен? — обрадовалась девушка, посмотрев на фамилию на его форме. — А я Лорен Мэллори, корреспондент CNN (7). Это мой оператор Майк Ньютон и звукооператор Тайлер Кроули. Капитан Кинг, наверное, уже сказал вам, что мы будем снимать фильм о том, как ваша рота проходит службу в Афганистане. — Твою мать, — выругался лейтенант Каллен. От его реакции корреспондент CNN потеряла дар речи, а вошедший в комнату капитан Ройс Кинг строго отчеканил: — Лейтенант Каллен, материться в присутствии гражданских лиц недостойно офицера Корпуса морской пехоты. Немедленно извинитесь перед мисс Мэллори. — Прошу прощения, мисс Мэллори, — сухо произнёс лейтенант Каллен. — Я также приношу вам извинения за поведение моего командира взвода, мисс Мэллори. В отношении него будут приняты соответствующие меры наказания. Лейтенант Каллен мрачно посмотрел на капитана Кинга, а Лорен Мэллори воскликнула: — Не надо никого наказывать! Я и сама иногда матерюсь, как рабочий на стройке! Видимо, наше появление стало для лейтенанта Каллена полной неожиданностью. — Лейтенант Каллен отсутствовал на утреннем построении, где я объявлял о том, что по согласованию с командованием нас в течение полугода будет сопровождать группа сотрудников CNN для съемок фильма о жизни морпехов в Афганистане, — сказал капитан Кинг. — А почему всего полгода? Мы-то там будем торчать как минимум в два раза дольше, — произнёс Каллен с раздражением. — Вам никто не давал слова, лейтенант, — осадил его капитан Кинг. — Это важный для имиджа Корпуса проект. И в Афганистане вы будете не торчать, как вы позволили себе выразиться, а служить своей стране. Прошу вас пройти со мной, мисс Мэллори. Лейтенант Каллен, через час явиться в мой кабинет! Капитан Кинг и журналисты вышли из комнаты. Лейтенант Каллен отхлебнул остывшего кофе и растянул губы в улыбке: — Большой Брат наблюдает за тобой (8). — Это наверняка идея конгрессмена Кинга, сэр, — проговорил Уитлок, который тоже был не в восторге от этой новости. — Уитлок, если нам теперь материться нельзя, как мы взводом командовать будем? — хмыкнул Каллен. — Видимо, так, сэр: «Младший капрал Блэк, пожалуйста, лишите жизни того бородатого господина. Он преступно направил на нас базуку», — произнёс Уитлок. — Звучит, как приглашение на бал, — ухмыльнулся Каллен. — А кстати, почему этот Блэк всего лишь младший капрал, если его отец — Чёрный Пёс? — Чёрный Пёс сам пришёл в Корпус рядовым и хочет, чтобы его сын тоже начинал с низов, сэр. — Суровый он мужик, — проговорил Каллен и допил отвратительный холодный кофе. — Я должен позвонить отцу и рассказать ему про этот цирк. Уитлок, это будет лучшая командировка в нашей жизни!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.