ID работы: 5670616

Fate/Re

Гет
NC-17
Заморожен
591
Размер:
105 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
591 Нравится 502 Отзывы 167 В сборник Скачать

Re: Confrontation I

Настройки текста
Примечания:
На улице было достаточно холодно, чтобы я запахнулся в длинный плащ — и не просто длинный, а откровенно огромный. Порыв ветра надувал его и я чувствовал себя мачтой корабля, которую тянет за собой суровый воздушный поток. Может не стоило надевать его вовсе? Тогда я, со своей удачей, скоро слягу с воспалением лёгких или вроде того. Вздохнув, я взвесил в своей руке кошелёк с деньгами. Зокен либо не знал, что кошелёк Бьякуи у меня, либо же не счёл это чем-то важным. Так что весьма и весьма впечатляющее количество денег, как для ребёнка, сейчас принадлежало мне. И я мог делать с этим всё, что хотел! Н-да. Оглядываюсь и вижу небольшой, всего лишь двухэтажный торговый центр, располагающийся всего в километре отсюда — он располагался чуть дальше подножия холма, а потому путь для меня бы занял не больше получаса. Поправив маленький рюкзак за плечами, подхожу к обочине и начинаю неспешный спуск, составляя мысленный список покупок. Не знаю как Зокен, но лично я вполне был человеком, с весьма человеческими потребностями. Мне хотелось есть, ходить в одежде, подходящей мне и не принадлежащей моему отцу — как этот плащ. И, помимо еды, мне необходимо просто невероятное количество медикаментов. Память подсказывала, что я знаю в общих чертах про особенности лечения травм, но весьма поверхностно. Так что буду компенсировать качество лечения количеством медикаментов. Спрятав кошелёк и мрачно улыбнувшись самому себе, начинаю долгий спуск с холма. Мимо изредка проезжали машины, несколько раз побибикав мне — тогда я оборачивался и приветственно кивал лицам внутри, несмотря на то, что не знал их. Кажется, мои знакомые? Не уверен — но при виде меня они выглядели весьма… узнавающе. Словно бы я являлся частью их повседневной жизни — что было вероятно. Это была самая старая часть города и люди тут знали друг друга десятилетиями, а я… Не знал никого. И, честно говоря, не стремился знать. После инцидента с Рюноске никакого доверия к проезжающим людям я не испытывал. Нет уж, спасибо… Ветер дул всё сильнее, гоня облака по свинцовому небу. Низкие тучи давили, словно говоря — давай, отойди от дома подальше, тут мы и прольём на тебя дождь. И, думается мне, всё будет так, как я и представлял себе. Мысли плавно перетекли с погоды на то, зачем я вышел из дома. Вернувшись в комнату, у меня не получилось просто ждать. Сил не было — но я заставил себя подняться и осмотреть комнату ещё раз, заглядывая в ванну. Стиральная машина закончила стирку, я достал из неё ком белья и придирчиво осмотрел его. Домашние костюмы, несколько рубашек и детских штанов — большинство безнадёжно разорванные почти в лоскуты. Принимаю волевое решение и начинаю сортировку, разделяя одежду на две неравные кучи. В правую отправляются те, что спасти не получится — большинство сорочек и штанов, разорванных в клочья. Туда же — пара футболок, безнадёжно испорченных. В левую — одна ночная сорочка и что-то вроде домашних шорт… Понятия не имею, они выглядели очень странно. Две маленькие ленточки для волос туда же — их выбрасывать я не решился. Что-то внутри меня говорило, что девочке это очень важно. Рассортировав вещи, развешал на стоящую тут же в углу сушилку подлежащие спасению, остальные же схватил в неаккуратный куль и вынес из ванной, свалив на входе в комнату. А потом… Пошёл на разведку. Звучало очень громко, но на самом деле я просто обошёл весь второй этаж этого крыла, найдя, наконец, свою комнату. Сразу узнал её — пусть и никогда в ней не был. Знакомо тут было всё — каждая мелочь, вроде двух шкафов, один из которых был полностью заставлен томиками литературы. Книги… Подавив в себе иррациональные желание просто схватить выглядящий очень знакомым томик с традиционными японскими преданиями, я закрыл створки шкафа и перешёл ко второму, в котором была одежда. Кажется, вся, что была у меня. Что я могу сказать… Негусто. Мне бы хватило базиса — пары курток, на зиму и весну, футболок и обуви. Почти все перечисленное было, но даже отсюда было видно, что плащ откровенно мал, а кроссовки продрались. Отметив это для себя, выхожу из комнаты и спускаюсь вниз, стараясь не шуметь — одной встречи с Зокеном мне хватило, спасибо. Зря беспокоился. Прокравшись по скрипучей лестнице, обнаруживаю, что внизу нет никого. Старик ушёл, оставив кухню и примыкающую к ней гостиницу-библиотеку абсолютно пустой. Выдохнув, подхожу к холодильнику и открываю его. Так. У нас тут… Алкоголь. Дорогой алкоголь. Очень дорогой алкоголь. Не очень дорогой алкоголь. О, кажется… Нет, показалось. Тоже алкоголь. Может я ошибся и мне нужен другой холодильник? Оббегаю глазами кухню. Нет, я не ослеп — это единственный холодильник на кухне. И он заставлен алкоголем. Бьякуя, урод… Вновь открываю дверь, чтобы увидеть набор убийцы печени и начинаю упорно рыться в нем. Уверен, что я найду что-то съедобное! Ну хоть что-нибудь… Ничего. Нет, было немного полузасохшего тофу, хлеб, который почему-то стоял в холодильнике, но ничего съедобного не было и в помине. Закрыв холодильник, начинаю шарить по полкам вокруг. Нашёл рис — в пакетиках, не меньше полукилограма. И, почему-то, целые залежи листа нори — а он то что тут делает… Этот дом вызывал у меня куда больше вопросов, чем давал ответов. И именно тогда я и понял, что пора идти за покупками. Накинув висящий плащ Бьякуи, я вышел за порог дома, прищурившись. Солнце, несмотря на тучи, явно решило ослепить меня, коварно атаковав мои привыкшие к полумраку глаза. Тихо ругнувшись, я пошёл вниз… Собственно, всё. Никаких побегов — пусть это мне и очень хотелось. Просто обычный поход за покупками. Или так я думал, выходя за порог. Спокойно добравшись до подножия холма, со вздохом иду дальше, чувствуя, как портится погода. Начал накрапывать небольшой дождик, погода в Фуюки менялась стремительно. Оставалось лишь со вздохом принять это, накидывая капюшон и ускоряя шаг. Когда я добрался до торгового центра, за окнами уже вовсю гремел гром. Итак, погода сменилась с солнечной безмятежности на предгрозовую за два с половиной десятка минут. Очень неплохо. Отряхиваюсь, как собака, попавшая под дождь, озираюсь, почти сразу выделяя взглядом карту, к которой я сразу и подошёл. И сейчас, спустя три минуты её изучения, я могу сказать лишь одно… Японский торговые центры созданы дьяволом. Или кем-то, кто воплощает в себе всё худшее, что может быть. На всем скромном клочке земли было сгруппировано три с половиной десятка маленьких магазинчиков, ларьков и закусочных. Около двух десятков на первом этаже и полтора десятка на втором. И это при том, что сама здание было дай бог тридцать на тридцать метров. Уместить такое невероятное количество магазинов в столь ограниченном пространстве казалось невозможным — но японские предприниматели из города Фуюки, очевидно, были иного мнения. Ох…

***

Это оказалось отнюдь не столь сложно, как я опасался. Даже… Весело? Не верю, что говорю это, но да. По крайней мере видеть лицо продавщицы, ошеломлённой странной картиной — семилетний ребёнок, качаясь под тяжестью горы одежды. К слову, купить такое количество вещей мне позволили на удивление демократичные цены — хорошая детская футболка за тысячу йен? Дайте два! Или пять, как выбрал я. Ухнув, с глухим стуком обрушиваю целую кучу одежды. Та кинула на меня подозревающий взгляд, но когда я достал из кошелька йены, она, пусть и неохотно, начала подсчитывать общую цену покупки. Сорок тысяч йен… Ой. Или не ой? Улыбнувшись, отсчитываю четыре банкноты и протягиваю их ей. Продавщица придирчиво осмотрела те, но потом, смилостивившись, спрятала их и начала отсчитывать сдачу. Потом вновь бросила на меня внимательный взгляд. — Откуда у тебя столько денег, мальчик? — Не без подозрения сощурилась она. — Очевидно, украл. — Огрызнулся я, сгребая сдачу в кошелёк. Настроение было поганое. Окончательно расплатившись, вышел из магазина, покачиваясь под тяжестью вещей и побрёл в сторону продуктового 7/11. Эта сеть была мне весьма памятна, и я был уверен, что смогу найти в ней то, что нужно. Немного рыбы, полуфабрикатов из неё, больше риса и других круп, соевый соус… Купив всё, что было необходимо (и даже немного… или много больше) и закинув кошелёк поверх продуктов, я медленно побрёл вперёд, находясь в абсолютной уверенности, что не заметить ребёнка, что несёт гору пакетов с одеждой и едой попросту невозможно. И, знаете ли, не ошибся. Никто меня не остановил, как, впрочем, и не бросился помогать. Выйдя из торгового центра, со вздохом уселся на невысокую деревянную лавочку, пережидая дождь. Со всеми этими пакетами тащиться до дома было бы непросто. С другой стороны, у меня были серьёзные сомнения, что хоть кто-то с добрыми намерениями вызовется помочь мне. Люди, знаете ли, весьма неохотно помогают просто так. Закрываю глаза, слушая мерный ропот дождя. Ну и что теперь делать? Я точно не смогу унести всю эту тяжесть сам. Может взять часть вещей?.. Поток моих мыслей остановил поток брызг, что веером обдал меня, намочив с ног до головы. — Да какого чёрта… — Прорычал я, открывая глаза и тут же застывая. Мимо меня на полной скорости пронеслась очень знакомая машина. До ужаса знакомая. Резко повернул голову, до боли вглядываясь сквозь пелену дождя, уже догадываясь, какие номера найду на ней — но не успел — брызги скрыли те от меня. Серебристая хонда, весело сверкнув фарами, остановилась на парковке неподалёку. Я усилием воли заставил себя сидеть на месте. Надо удостовериться. Все сомнения исчезли, когда с водительского сиденья медленно, с улыбкой на лице, видимой даже отсюда, вылез знакомый рыжеволосый мужчина. Его взгляд медленно проскользил по окрестностям — я не был уверен, но мне казалось что он чуть останавливался на детской площадке неподалёку. Его голова медленно поворачивалась, сканируя окружения. И тут наши взгляды встретились. Если он меня и узнал, то явно не подал виду. Лишь ещё сильнее улыбнулся, сделав шаг ко мне. Сердце забилось где-то в горле. По спине побежали мурашки, и они были вызваны отнюдь не каплями дождя, что стекали под куртку. Резко встаю, бросая покупки на месте, и захожу обратно в здание, краем глаза замечая, что мужчина ускоряет шаги, быстрее двигаясь ко мне. Вздрогнув, почти бегом залетаю внутрь, судорожно обшаривая помещение взглядом. Телефон, где-то тут должен быть… Вот он! Аппарат стоял у стены, призывно посверкивая металлическим боком. Не глядя по сторонам, бросаюсь к нему, успев лишь заметить, что Рюноске прошёл уже полпути до входа. Умом я понимал, что вряд ли тут, посреди достаточно многолюдного места, мне причинят вред — но он уже доказывал, что способен на невозможное. Пронесясь по многолюдному залу, подскакиваю к автомату, на ходу вспоминая — мне нужно набрать 110, телефон полиции. Вставить мелочь, вызвать помощь! Рука потянулась к карману куртки… И так и осталась там. Я похолодел. Кошелёк. Я расплачивался за покупки и убрал его в… пакет. — Привет, мальчик. — Раздался мягкий, бархатный голос позади меня. Я обмер. Страх. Панический, цепкий ужас, вцепился в меня холодными лапами. — Будь добр, положи телефон. И улыбайся. Происходило что-то странное. Я не хотел слушать его слова — и не делал этого, прекрасно осознавая, что его нельзя слушать. Но моё тело двигалось самостоятельно. Положив телефонную трубку на место, я медленно повернулся, начиная улыбаться. Беззаботно — пусть сам не чувствовал ничего хоть близко сходного с этим. — Прекрасно. — Кивнул мне мужчина. — Как тебя зовут? — Мато Синдзи… — Со всё той же широкой, никак не сползающей с лица улыбкой ответил я. Я не хотел улыбаться. Не хотел отвечать. Но моё тело — и мой разум, больше не принадлежал мне. Словно бы внутри был кто-то другой, не я. И этот кто-то беспрекословно слушался приказов. — Славно. — Мягко кивнул Рюноске, беря меня за руку. Я не сопротивлялся. Я прекрасно осознавал происходящее — но сам не мог сделать ничего. — Пойдём со мной. Если у нас спросят, то я — твой дядя, Сора Фумей. Твои родители попросили забрать тебя из торгового центра и подвести до дома. А теперь пойдём. У меня к тебе столько вопросов… Я шёл за ним. Взяв его ладонь в свою и осознавая, что не могу ничего. Пытался закричать — бесполезно. Тело реагировало очень слабо — сделать нечто большее, чем просто дёрнуть рукой, не получалось. Но если я не сделаю ничего, то умру. Эта мысль поразила меня так просто и так ясно, что хотелось кричать от этой несправедливости. Шаг, ещё шаг — и вот мы медленно идём к дверям выхода. Рюноске расслаблен, спокоен — в его движениях нет ни капли расторопности. Со стороны, наверное, выглядит странно — мальчик панически забегает в зал, бросается к телефону, а потом просто уходит. Но я не сопротивляюсь. Не могу подать даже знака. Не могу даже просто повернуть голову. Двери приближаются. Двигайся! Давай же, чёрт возьми! Ничего. Мы продолжаем наше движение вперёд. Нерасторопное. Шаги по кафелю пола отдаются похоронным перестуком. Не пошевелиться. Ни двинуться с места. Ничего. Мужчина рядом со мной улыбается. Уверенный в себе. Знающий, что я не могу сбежать. — Ты натравил на меня полицию… — Тихо, так, чтобы услышал лишь я, сказал он. — Да-да, ты думал я об этом не узнаю? Маленький озорник. — Он хихикнул. Абсолютно нормально — так, как мог бы хихикнуть совсем молодой парень весьма забавной шутке, вычитанной где-то в книге. Юноша не вёл себя как убийца. Как психопат. Нет — мою руку он держал цепко, но почти заботливо. И от этого становилось лишь страшнее. Я хотел ответить. Вступить с ним в диалог. Попытаться привлечь внимание. Что угодно. Но лишь молча шёл вперёд с этой широкой, радостной улыбкой во весь рот. Как он нашёл меня?! Это город с населением более сотни тысяч человек! Невозможно, чтобы я был найден случайно. Всего через сутки после того, как мы встретились… Но это были мысли. Лишь пустые мысли — вот и всё, на что я был способен. А потому я просил. Внутренне кричал о помощи, надеясь, что мне помогли. Прямо как раньше — в самолёте. Но тут не было спасителя. Не было Айри. Не было Артурии. Мы шли вперёд. До дверей оставалось всего пара метров. Они уже начали приветственно раскрываться, впуская в здание мерный шум колотящего по земле дождя. Пожалуйста! Хоть кто-нибудь! Три метра. Я не хочу идти с ним. Два метра. Я хочу помочь Сакуре. Метр. Я хочу найти Лилию. Мы вышли из магазина. Я не хочу умирать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.