ID работы: 5670620

Проклятое время

Смешанная
NC-21
Заморожен
5
Размер:
73 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 131 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1"Погрязшие"

Настройки текста
В это промозглое утро, едва раздался удар колокола, Грушериус Вита вместе с настоятелем этого монастыря вошел в общий зал. - Сегодня нас ждет визит Лосося,- молвил Грушериус, поблескивая своими маслянистыми глазками на заплывшем луноликом лице. Это был человек среднего роста, с рыхлой кожей, усеянной опрелостями и рытвинами. Расплывчатый подбородок, щеки, словно у хомяка, низкий скошенный лоб и черные глаза, спрятанные под нависшими веками. Черная сутана волочилась по полу, подчеркивая довольно упитанное брюшко. Настоятель же был довольно высоким мужчиной с царственной осанкой и хитрым взглядом маньяка, в котором пробивалось едва заметное безумие. Черные волосы в которых сновала седина, высокий лоб и прямой нос- таким был настоятель обители, прозванный Оленье, первым своего имени. Стоит заметить, что это был весьма своеобразный человек. Не смотря на свою веру и твердые убеждения, он не считал нужным так яро пропагандировать инквизицию и занимался скорее мирскими делами, что очень сердило Грушериуса. Оленье был более близок к мирской жизни, он плотно ел, не гнушался хорошим вином, оправдываясь тем, что только вино помогает ему заснуть. Поговаривали, что он хаживал к одной почтенной матроне, и связь их длилась довольно долго. Люди наиболее приближенные к Оленье знали, что у него был бастард, который бесследно исчез сразу после рождения. Были версии, что сам Оленье удушил его, дабы не бросать позор на свое честное имя. - Я осведомлен о прибытии Лосося. Стоит приготовить ему достойный прием, я так же готов принять его исповедь,-сказал Оленье, оглядывая всех собравшихся монахов. Перекрестившись, он начал привычную службу, не замечая, как Грушериус выскользнул из залы. Бросившись к себе в келью, Грушериус достал из потайной полы сверток с куриными ножками и, воровато оглядываясь, принялся пожирать их, обсасывая каждую кость. - Пост! Пост! Пост!- бормотал он, смакуя ножки,- скоро, скоро я свергну тебя и тогда, клянусь, Олень, я буду есть ножки и пить вино, когда я хочу!- насытившись, он спешно выкинул кости, утер масляные губы и направился на поиски своего верного соратника, жестокого и недалекого. Более высшая каста, а именно советники преподобного и круг людей, приближенных к нему, занимались подсчетом казны монастыря и обложением налогов крестьян, купцов и правителей. Церковь обладала абсолютной властью, имея право вмешиваться во все дела правления. Часто к преподобному приезжал правитель Оленье, привозя с собой обозы, полные добра. Так же монастырь не забывал о своих прихожанах, принимая исповеди, освещая браки и отпевая мертвецов. Но самое главное, для чего был открыт этот монастырь – святая инквизиция. В нее входило около пятнадцати монахов во главе с самым главным и жестоким проповедником- Вита Грушериус, который отличался особой жестокостью и хладнокровием. Дав клятву священному Риму, что искоренит мерзких ведьм, Вита Грушериус был настоящим фанатиком. Собрав подле себя таких же, жестоких и коварных проповедников, в сердцах которых не было места жалости и милосердию, Вита Грушериус совершал «святые дела», не забывая отправлять депеши в Рим. Плетя мерзкие интриги, как паук плетет свою сеть, он набирал новых и новых учеников, засоряя их неокрепшие умы. Не все в монастыре поддерживали подлого Грушериуса, но постепенно он поработил весь монастырь, заручившись поддержкой самого правителя города Лосося, он опоил его, затуманил его разум и отныне монастырь вынужден был считаться с Грушериусом. Это был настоящий фанатик своего дела. Отрицая сон, он ночи напролет читал писание Божье, выискивая все о ведьмах. Ночами напролет он что-то писал, придумывая все новые и новые планы по очистке города. Поговаривали, что он даже изобретал пытки, а потом применял их с особой жестокостью. Его приближенные знали о всех планах Грушериуса, в то время, как остальные послушники знали только часть правды. Но они не смели кому-то пожаловаться, опасаясь гнева Проповедника. Следует сказать, что не все в монастыре были такими ярыми фанатиками. Стены этой суровой крепости скрывали и обычных служителей Божих, которые не гнушали мыться, могли общаться с женщинами, дабы просветить их ум и наставить на путь истинный. Их сердце было чистым, разум светлым и не отравленным скверной. В монастыре это был Сидериус, его друг и соратник Тамерниус и Михаил, прозванный белым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.