ID работы: 5670620

Проклятое время

Смешанная
NC-21
Заморожен
5
Размер:
73 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 131 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2 "Начало желтой эпохи"

Настройки текста
Утро выдалось на редкость дождливым и пасмурным, словно уже знало наперед о предстоящих мрачных событиях. Место, о котором пойдет повествование, называлось Гиблым, точнее сказать Гиблые Топи, так и называли этот мрачный зловонный городишко, в котором не было место солнцу и свету. Нечисть бродила по переулкам этого зловещего места, забытого Богами. Такое название это место получило, так как было окружено со всех сторон лесными болотами, в которых, как говорил простой люд, утонуло огромное количество народа. За болотами, как поговаривали старики, находились ведьмины горы, окруженные колдовским лесом, в которых по поверьям, обитают безжалостные ведьмы. Многие смельчаки отправлялись на поиски этих лесных чаровниц, ведь, как говорят они владели сильнейшей магией, способной воплотить в реальность, любые, даже самые невероятные мечты, но ни один из них так и не вернулся. Мудрецы говорят, что по сей день, смельчаки бродят зачарованные голосом ведьм, в колдовском лесу. Город не имел законного правителя, последним представителем правящей династии был король Гендриус Первый, славный малый и дерзкий разбойник. За время его довольно долгого правления, двадцать с небольшим лет, он успел разграбить этот жалкий городишко. Кто бы мог подумать, что как только Гендриус взошел на трон, это еще было довольно процветающее место, со своими порядками и устоями. В торговых лавках продавались диковинные камни, всевозможные дорогие ткани и продукты, но вскоре этот город был разграблен королем и только холодные каменные стены из мрамора, напоминали жителям о былом величии города. Наследников Гендриус не оставил, поэтому долгое время идет борьба за трон, которая так ничем и не увенчалась. На трон претендует сводный брат покойного короля, лорд Штормового утеса Лосось, бездельник и пьяница, к тому же отличающийся жестоким нравом. Так бы и взошел на престол Лосось, если бы не нашелся человек, который проповедовал народ, что вся власть должна быть отдана не в руки монарха, а в руки инквизитора. Необходимо отметить, что в городе боялись проповедников и инквизиторов, особенно девушки. Проповедники отличались развратным нравом и грязными мыслями, любая девушка, привлекшая внимание инквизитора, неукоснительно должна была выполнять любые его требования, все они были мерзкими, отвратительными мужланами, но им было далеко до их главного проповедника, разратного и обжорливого инквизитора Вита Грушериуса, именно этот толстый, лоснящийся человек, с грушевидным лицом, и желтой, испещренной паршой кожей, попортил всех дев в городе, которых ему довелось встретить. Отцы и матери прятали своих дочерей и сыновей начиная с 8 лет, так как Грушериус интересовался даже детьми, кроме того, не только девушки были объектом его внимания, но и юноши, казалось, что кроме похоти в его голове нет других мыслей. Помимо блуда, любимым занятием проповедника, были казни тех дев, что отказывали ему, их Грушериус обвинял в колдовстве и сжигал заживо, как еретичек. Этим промозглым утром Грушериус направлялся на инквизицию, которую он назначил вчера девушке, которая, по его мнению, не оценила свалившегося на нее счастья и не оценила красот проповедника, которые она должна была ублажать. Вит шел по лужам и представлял как эта глупая девчонка будет кричать от нестерпимой боли и молить его, милосердного инквизитора, благородного Грушериуса о прощении. С такими мыслями он шел, улыбаясь сам себе, как тут его задумчивость прервал знакомый мужской голос. - Как вижу, у вас хорошее настроение, преподобный,- сказал громогласный мужчина с большим животом, и в одежде как у Грушериуса, только без золотой окантовки. - Да, Педро, я всегда счастлив, когда мне предстоит очистить нашу землю от таких дъяволиц как ведьмы,- ответил преподобный, улыбаясь каким-то своим мыслям. - Преподобный, вы слышали, что Лосось, объявлен бастардом?,- сказал сияющий инквизитор Педро,- это обозначает, что теперь в борьбе за власть в Гиблых Топях, вы единственный претендент. Лицо Грушериуса имело какое-то сумасшедшее выражение, будто он окончательно решился рассудка, его улыбка была настолько зловещей, что ведьмины горы показались бы вам райским местом. - Я так и знал, Педро, я знал. Теперь власть моя. Город мой. Я установлю здесь свой закон и свои правила, а кто не будет им подчиняться, сгинет как вся нечисть от моих благословенных рук,- провозгласил проповедник,- однако не медли, мой друг, нас ждет инквизиция,-произнес преподобный, окидывая взглядом Педро, который в глубине души, был обеспокоен началом эпохи Грушериуса.

Взывая к толпе, на секунду преподобный Грушериус поднял глаза к небу, словно испрашивая позволения у Божества. - Братья мои, я, преподобный Грушериус, обращаюсь к вам, я взываю к вам! Кругом тьма! Все мы погрязли в скверни! Да не убоятся нас супостаты! Что творится?! Чернь выходит в свет из тьмы, мерзкие отрыжки ада, мерзкие ведьмы смеют быть здесь! Я сам видел этих чудовищ! У них дьявольские глаза! Очистим же мир от скверны! Верьте в меня, братья! Мы извергнем в пучину ада еретичек и блудниц! Вернем их в ад! Припадите же к земле, узрите веру истинную, отвергните супостата!- словно сомнамбула толпа упала на колени перед преодобным. С треском черные ворота раскрылись, и потянулась вереница дев, закованные в кандалы. Это были худые и изнеможденные создания с завшивевшими волосами, грязной плотью. Они шли, ежась от ударов кнута. Взяв кропило, преподобная груша принялась опрыскивать их, не забывая осенять крестом. - Узрите веру истину! Отрекитесь от сатаны!-орал он, поливая их святостью. Девы молчали. Разозлившись, преподобный подал знак. Молчаливые толстые стражники, закованные в латы подтолкнули дев ближе к скалистой вершине. -Узри веру!-проорал он, но встретил лишь молчание. По его молчаливому приказу дев пронзили кинжалом и столкнули в пучину водную, которая разверзла лоно и поглотила блудниц. Город дрожал от страха, ставни домов закрывались, двери наглухо заколачивались, но преподобный все не мог успокоиться. С зажженным факелом, смоченным гусиным салом и издавающим такой смрад он рыскал по улицам, не щадя ног своих, сутану свою, он выискивал дев. Как только видел он юную деву, он тянул свои грушевые руки к ней и забирал. Так мудрый преподобный Грушериус чистил город от скверны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.