ID работы: 5670620

Проклятое время

Смешанная
NC-21
Заморожен
5
Размер:
73 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 131 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Инквизиция продлилась до позднего вечера. Закончив, Грушериус направился в дом знакомого пекаря, так как у него был весьма привлекательный сынок. Педро направился же в трактир «Живая вода», где подавали самый лучший эль в городе. Нужно сказать что проповедник грешил горячительными напитками. Войдя в трактир, Педро увидел своих друзей-пьянчуг, которые заказали для него уже ведро свежего эля. — Привет, преподобный, мы уж и не думали, что ты придешь. Лысак уже давно на твой эль глаз положил, — сказал мужчина с маленькими черненькими глазками, не европеоидного вида. — Я благодарен тебе, Тамерниус, но сегодня мне хватит у кружнчки эля, а не ведра, — сказал явно обеспокоенный проповедник. — Что-то случилось Педро? , -спросил с озадаченным видом Тамерниус, — неужели преподобная Груша так испортила тебе настроение? Необходимо отметить, что народ всегда звал грушериуса «Груша» за схожесть по форме лица и желтый цвет кожи. — Тамерниус, как я понимаю, ты не слышал, о том, что Лосось был объявлен бастардом? , -спросил мужчина. Глаза Тамерниуса почернели и он выпалил в порыве гнева: — Только этого нам не хватало! Сумасшедшая преподобная груша во главе города! Да заберут его ведьмы! Одним Богам известно, что станет с нами по его руководством. Педро, но у тебя же есть план по свержению груши? — Разумеется, мой друг, -сказал задумчиво Педро, — разумеется. Я решил призвать на помощь ведьм из заблудшего края. — Да не услышат тебя Боги, ты с ума сошел, проповедник? , -разъярился Тамерниус — Нет, я говорю совершенно серьезно, в глубине души ты знаешь, что это единственный выход из сложившейся ситуации, только ведьмы могут остановить эту ненормальную грушу. Мы бессильны против него, говорят он поклоняется старинному черному владыке грушевых деревьев, именно по-этому его кожа приобрела такой странный оттенок. Так ты поможешь мне, мой друг? , — спросил Педро. Тамерниус кивнул головой в знак согласия и мужчины одновременно осушили целую кружку эля. Тем временем преподобный Грушериус совершив развратные действия с сыном пекаря, предупредил юношу: — Держи язык за зубами, о том, что сегодня произошло, иначе я велю отрубить твой мужской признак. Сын пекаря закивал головой и преподобный поспешил удалиться, шагнув в тень, окутавшую весь город.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.