ID работы: 5670620

Проклятое время

Смешанная
NC-21
Заморожен
5
Размер:
73 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 131 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
В замке Юлия царила гробовая тишина…здесь не было слышно звонких голосов, смеха, радости и печали. Всегда здесь царила тишина и покой, прерываемая иногда хлопотом крыльев ворона, приносящего вести с Севера.. Шагнув в просторный зал, советник короля остановился, замешкавшись. Сам Юлиус по прозвищу Смерть восседал на троне, вперив свои темные глаза вдаль. В такие минуты его лучше было не трогать, ибо гнев его был страшнее бури. Наконец, думы покинули его, и он перевел свой взгляд на Хирона. - Слушаю,- он был весьма немногословен, но не от недостатка красноречия, а скорее из-за природной сдержанности. - Пришли вести с Северных земель. Лосось сослан в Гиблые топи на верную смерть, народ отступился от своего правителя. Единогласно был избран Грушериус Вита, отныне церковь является единственным и неоспоримым источником опоры и власти,- отрапортировал Хирон. Выслушав весть, Юлиус не изменился в лице, по его выражени, впрочем, как и всегда невозможно было понять, зол он или радостен. - Что же, я предполагал, что так и будет. Ненасытная утроба Грушериуса все никак не найдет покоя,- сказал он. - Город обложен налогами, казнены и замучены тысячи невинных дев, любой, кто попадает под малейшее подозрение доставляется прямиком к Грушериусу,- продолжил Хирон. - Ведьмы- зло, мерзкое исчадие ада, их следует уничтожить всех,- сказал Юлиус, сузив свои черные, как ночь глаза. Он говорил не повышая голос, не меняя выражение лица, но по советнику пробежал холодок страха. - Вы правы, но страдают невинные,_ осмелился возразить Хирон. - Никогда не следует казнить виновных без доказательства сему вины,- изрек он. - Но самое главное. Среди проповедников зреет недовольство, некоторые решили заключить сделку с самим дьяволом и отправились в Ведьмины топи, дабы заручиться поддержкой самих ведьм. Встав, Юлиус подошел к окну, вглядываясь в даль. - Зреет буря,- выдал он,_ я лично наведу порядок в этом городишке. Ноги мерзких созданий не будет на этой земле,- склонив голову, Хирон выслушал вердикт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.