ID работы: 5670620

Проклятое время

Смешанная
NC-21
Заморожен
5
Размер:
73 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 131 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5 (1)

Настройки текста
Грушериус тем временем набивал брюхо, проповедовал ересь и распутничал, во дворце ходили слухи об обжорстве правителя, и слуги боялись что скоро еда в городе закончится, груш нажирался до отвалу, что потом не мог даже перевернуться на бок, и несколько десятков слуг тащили его до покоев, пока его несли груша испражнялся прямо на ходу. Когда неподъемную мякоть доносили до покоев, он требовал к себе девку или паренька, для утех, после его распутства многие из людей не возвращались, поговаривали, что груша был настолько распутен, что многие умирали в его покоях. *** Педро шел несколько часов по Ведьминому лесу, после чего он увидел утес, подножье которого омывала черная, как ночь, вода. На его вершине стоял черный мрачный дворец, вокруг которого кружили вороны, туман окутывал вершину этого замка. - Сама ночь раскрасила этот проклятый замок!- сказал Педро, осенив его крестом. В близости от замка сновали черные анчутки, шудры Повелителя Тьмы Протезиуса. Увидев проповедника черномазые анчутки схватили его и потащили в замок, чтобы бросить в темницу для ожидания своей участи, которую решит Протезиус. Повелитель был безумен в отношении распутств и любил покрасоваться, в своем замке он держал учениц, которых обучали искусству ведьм. Необходимо отметить, что в замок Протезиуса могли попасть лишь избранные, девы, которые имели дар. Протезиус воспитывал поистине чудовищных девиц с прекрасной внешностью. Также для девушки было важно иметь привлекательную внешность, ведь повелитель не брал под свою опеку уродин. Самыми близкими советницами повелителя были две ведьмы, настоящие дьяволицы, гордость Протезиуса, талантливые и способные девы, которым не было равных в проклятьях, пытках и колдовстве. Именно одной из них и предстояло выведать у Педро зачем тот пожаловал и лишить его жизни. Эта честь выпала Анге, тонкой невысокой деве с темными, длинными волосами и большими карими глазами. Человек, первый раз увидев Ангу не подумал бы какая это жестокая ведьма, она пытала многих в своей жизни и прибегала к таким заклинаниям, что даже сам повелитель использует с осторожностью. Другие ведьмы обходили ее стороной, боялись, но не Мина, которая была ее единственной подругой в этом замке. Еще совсем девочками попали они в этот дворец, сам Повелитель лично пришел за ними, так как в его видении говорилось о том, что родятся могущественные ведьмы, которые лишат его власти, именно поэтому Протезиус пристально наблюдал за девами, чтобы сразу искоренить в их мыслях неверность и намек на предательство, если таковые появятся. Мина внешне была абсолютно непохожа на ведьму. Это была белокожая, невысокая блондинка с длинными волосами и светлыми глазами, однако она отличалась хладнокровием и никакие пронзительные крики жертв не могли вызвать на ее лице и тени сострадания, следует отметить, что благодаря своей красоте и холодному уму была любимицей Протезиуса, который всячески оказывал ей знаки внимания и выражал свою привязанность. Мина шла по темным коридорам, облаченная также как и все ведьмы в полупрозрачное черное платье, поверх которого был надет черный плащ, капюшон девушка надевала только при выходе из дворца, тогда как все остальные девы, кроме ее и Анги, должны были закрывать свое лицо даже в стенах замка. Заприметив небольшую темноволосую фигуру Мина тут же окликнула ее. -Анга! Темноволосая девушка обернулась и остановилась, улыбаясь подруге. - Мина, ты наверное уже слышала, что повелитель поручил мне опросить какого-то бедолагу проповедника. Интересно, как он сюда попал? -Да, я слышала. Но я хочу пойти с тобой, посмотреть на пытку. - Ты же знаешь что Протезиус категорически запрещает тебе присутствовать на пытках, слишком уж он тебя бережет, порой меня пугает такая его привязанность. Что бы ты себе не думала, держись от него подальше, он опасный человек и к тому же известный распутник,- сказала Анга, которой искренне не нравился Протезиус и вся эта ситуация - Что он мне может сделать, не начинай,-отмахнулась девушка. Анга с недовольным видом посмотрела на подругу и лишь вздохнула, открывая дверь ведущую в темницу. -Все, дальше я пойду одна, иди пока в нашу комнату и подожди меня там, обещаю я все тебе расскажу в подробностях,-сказала девушка улыбаясь подруге -Хорошо, только будь с ним построже, ты же знаешь как я не люблю этих проповедников,-сказала Мина и отправилась в покои.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.