ID работы: 5670620

Проклятое время

Смешанная
NC-21
Заморожен
5
Размер:
73 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 131 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8(1)

Настройки текста
Быстро пройдя портал, девушки оказались у развилистой дороги, ведущий в мерзкий городишко. - Ты хочешь сказать, что мы пойдем пешком?- надулась Анга, брезгливо подбирая подол платья. - А ты предлагаешь появиться посреди площади, когда каждый второй в городе мечтает поймать ведьму и отнести ее голову тупорылому Грушериусу? Что-то пробормотав, дева опустила голову, и они потопали по извилистой пыльной дороге. Оказавшись посреди шумного базара, пропитанного смрадом тухлой рыбы, снеди, свежих лепешек, девушки твердым шагом направились к замку, который был виден издали и поражал своим криволепием. Недолго думая, Анга стащила с прилавка ватрушку и невозмутимо следуя за Миной, жевала. - Шайтан тебя схвати! Я не желаю сидеть за воровство из-за того, что кое-кто не может насытить свою утробу,_ проворчала Ирен. - Я давно не ела,- сказала Анга, оглядывая сочные груши и уже потянулась к ним рукой, как тут же отдернула, словно обжегшись,- спасибо! - Внимание! Внимание! Его святейшество Грушериус Вита!- раздалось из гигантского грушевого горна. Весь люд повскакивал с мест и упал на колени, не забывая утробно приветствую Грушериуса. На главную площадь вьехала повозка, запряженная мулами в желтоватых накидках. На повозке, устланной подушками и снедью возлежал толстенький туполобый человек с оплывшим лицом и тройным умасленным подбородком, который трясся от каждой кочки. - Какой урод,- хмыкнула Анга, с отвращением оглядывая Грушериуса. - Узрите свет! Узрите! Отрекитесь от ереси и разврата!- воззвал к толпе Грушериус,- не пейте и не обжирайтесь! Откажитесь от всех соблазнов и да будете вы вознаграждены в том мире, а я, Грушериус Вита стану вашим проводником в мир истины и блаженства,- пока он говорил его стражники быстро запихивали в мешки всю снедь и отбирали у горожан деньги. Закончив, Грушериус влез в повозку. - Лжец! Лжец!- на площадь на черном коне, которого раскрасила сама ночь вьехал человек в доспехах. Чтобы полностью разглядеть его, девам пришлось задрать голову. Разглядеть его лица им не удалось, так как оно было скрыто шлемом. - Какая неприятная личность, -процедила Анга. - Кто ты, что посмел назвать меня, Грушериуса лжецом?- ощерился Вита. - Твое правление закончится, Вита,- с этими словами незнакомец с силой проткнул грушу своим мечом и, швырнув ее в Грушериуса, ускакал, обдав его клубами пыли. - За ним! В погоню! Принесите мне его черное сердце!- заорал Грушериус, ныряя в повозку и распространяя подле себя миазмы поноса. К слову сказать, он был весьма трусоват и как только подстерегала опасность, проповедник серил, не имея силы остановиться…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.