ID работы: 5670620

Проклятое время

Смешанная
NC-21
Заморожен
5
Размер:
73 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 131 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Смело направившись в самую чащу леса, куда точно не ступит нога любопытных людей, Мина принялась отыскивать сон-траву, торопясь до восхода солнца. Слыша противное карканье воронов, она поморщилась, но внимание не обратила. - Кого я вижу? Моя любимая ученица,_ услышала она противное карканье. Обернувшись, она увидела черного, как ночь ворона, сидящего на ветке сухого дерева. - Протез,- сухо сказала она. - Здравствуй, Мина,_ спикировав вниз, перед ней уже стоял высокий мужчина с черными волосами, едва посеребренные сединой. Черные глаза, проникающие в самую душу, крючковатый нос и тонкие губы, довершали картину,- ты не рада меня видеть? - Не рада,- честно сказала девушка, вглядываясь в глаза мага. - Не надо заглядывать мне в глаза, тебе не под силу прочитать мои помыслы, глупая девчонка,- сказал он хриплым голосом. - Это ты так думаешь. Я вижу все твои черные помыслы. Я могу сказать тебе, убирайся, нам нет нужды слушаться тебя,- смело сказала девушка. Как только она замолчала, Протез расхохотался. - Нет предела твоей глупости, дура,- сказал он, ухмыляясь,- я уже не спрашиваю, где твоя подружка. Очевидно, ищет приключений на свою голову, ну я не буду ей мешать. В конце концов, ни ты ни она никуда не денутся от меня. Или вы всерьез думаете, что можете противостоять моему величию? - Я ничего тебе не скажу! Убирайся!- воскликнула Мина. - Заткнись!- прогрохотал Протез, вздымая руки к нему. Налетевший черный вихрь сшиб девушку с ног,- ты забыла, с кем разговариваешь?! – обступавший со всех сторон воздух заставлял ее задыхаться. Судорожно делая вдох, девушка нащупала в кармане камень и, вытащив руку, разорвала воздушные путы. В место, где стоял протез ударила молния, опаляя стоящие вокруг деревья. - Гори в аду! - Ты ошибаешься, - слыша его голос, девушка оглядывалась, пытаясь понять, откуда он идет,- в миг на нее спикировал ворон, раня ее запястье железным клювом,- Ты ошибаешься, дорогая Мина, и твое счастье, что я ценю тебя, только поэтому ты стоишь тут еще живая. Но сегодня я добр. Я понимаю, что все это вызвано твоей молодостью и неопытностью. Когда-то я сам был неопытен и молод, во мне бурлила горячая кровь, заставляя совершать буйства. Мне знакомо это. Я дам тебе шанс, всего один шанс. Ты поможешь мне обрести бессмертие, мы обретем власть и могущество. Только ты и я, Мина, только мы вдвоем. Ты поможешь совершить мне ритуал, и мы сольемся в одно,- говорил Протез, откровенно ухмыляясь. Дева стояла, молча слушая его бредни. - Подойди ко мне, Мина, вместе мы услышим песню древних Богов,- голосом змея-искусителя говорил Протез. Усмехнувшись, девушка подошла к нему почти вплотную. - Я знал, что ты умна и примешь мое предложение,- польщенно улыбаясь, заявил Протез, обняв ее,- вижу, я не ошибся в своей ученице. - Убирайся к черту, Протез. Такая тварь, как ты должна сдохнуть!- заключила Мина, втыкая в сердце Протеза маленький серебряный кинжал. Издав такой рев, от которого содрогнулось небо, Протез рухнул наземь. - Мерзкая девчонка! От чего ты отказалась?!- завопил он, поднимаясь с колен. Схватив Мину, он с силой припечатал девушку к дереву. - Убить меня хотела?! Глупое создание! Я не убью тебя, я отниму у тебя силу, которую дал сам! Ты сдохнешь в этом мире без моей помощи быстрее, чем я доберусь до замка!- отшвырнув ее, как бесполезную вещь, Протез взмыл в небо, оглашая его своим карканьем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.