ID работы: 5670620

Проклятое время

Смешанная
NC-21
Заморожен
5
Размер:
73 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 131 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Вместе с рассветом пришел новый день. Раздосадовано проклиная этот городишко, Анга злилась, что еще жива. - Проклятье! Я не вынесу еще день мучений!- пробормотала она, даже не пытаясь подняться. - Мерзкая ведьма, ты еще жива, тварь!- в ее тюрьму вошел Грушериус, неся громадный крест и воду. Не церемонясь, он вылил на нее ушат воды, ударив крестом. - Ты полнейший идиот, если думаешь, что это обжигает или пугает меня!- сквозь зубы процедила Анга,- только развяжи эти путы, и я отправлю твою лживую жирную задницу в пекло! - Молчать! Я отрежу твой язык и скормлю свиньям!- проорал Грушериус, больно ухватив ее за волосы,- я прикажу и тебе обреют волосы, чтобы ты не смущала добрых праведников и не вызывала в них неестественные желания! - По-моему, только у тебя неестественные желания, извращенец!- отозвалась Анга,- знаю-знаю, как ты благословляешь дев, сношаясь с ними! Со мной этот номер не пройдет! - Ага!- в голосе Грушериуса послышалось торжество,- сама предлагаешь мне соитие! Развратница! Что же, я и без тебя знаю, что прекрасен,а еще я добр как Божество. Я помилую тебя, ведьма, ведь ты узрила истину и полюбила, хотя я всегда учу прихожан. Главное, не полюби. Ты придешь ко мне и получишь мое высочайшее благословение, и я решу твою участь. Выслушав его, Анга расхохоталась. - Лучше сразу отправь меня на колесование, мерзкий дурак! Я лучше сама убью себя, нежели приду к тебе!- выговорившись, она плюнула в него. - Стража! Стража! Немедленно принесите мне хлыст, да смочите его в соляном растворе!- заорал Грушериус,- а в полдень тебя колесуют, прилюдно, на площади, ведьма! А перед этим я отрежу твой лживый язык! - Будь ты проклят, Грушериус, проклят! *** Как только отряд лучших воинов выехал в Гиблые топи, Юлиус направился в свой шатер, где углубился в чтение. Солнце уже заходило за горизонт, а повелитель все не спешил отрываться от книги. - Читаешь?- поинтересовалась Мина, заходя в палатку в сопровождении Хирона. - Закрой рот, ведьма!- одернул ее советник,- встань на колени, перед тобой король! - Полно, Хирон,- отозвался Юлиус, закрывая книгу, но не выпуская ее из цепких пальцев,- ты можешь идти. Как только Хирон ушел, Мина с улыбкой присела на подушку. - Позволишь ли ты мне взглянуть на книгу?- поинтересовалась она. - Что за прок женщине брать книгу,- удивленно проговорил он,- ты умеешь читать? - конечно умею!- немного обиженно сказала она. Глядя на нее, как на неведомо доселе диковинку, Юлиус передал ей книгу. - Это очень ценная книга, обращайся с ней с осторожностью,- добавил он. С усмешкой, дева открыла ее, любовно проведя пальцами по странице. - Такое чувство, что книги для тебя все. Я чувствую привязанность, книги твой смысл жизни, король? Книги и битвы? - Так и есть. В книгах можно почерпнуть много нового. Они затачивают ум,- отозвался Юлиус, внезапно почувствовав к ней расположение и некое сродство. - А как же женщины? Ты совсем не отводишь им значимость в этом мире? А между тем, что вы без нас?- нараспев поинтересовалась она. - Ваш удел сидеть дома,- привычно отмахнулся Юлиус. - Так вот я и могу сидеть дома, а ты сам разбирайся с Грушериусом!- сказала дева, захлопнув книгу. Отдав ее Юлиусу, она спешно поднялась и вышла из палатки, но была остановлена Смертью. - Подожди, я не хотел тебя обидеть. Почему я постоянно невольно обижаю тебя или подвергаю соблазну,- проговорил он, мягко обняв ее за плечи. - Ты и сам знаешь ответ,- проговорила она, пытливо заглядывая в его глаза. - Возможно,- согласился он. - Ваше величество! Ваше величество!- Хирон, как всегда, пришел очень вовремя,- приехал ваш племянник Руслаил! - Так встретьте его с должным почетом и сопроводите в мой шатер,- распорядился Юлий, отходя от девы,- отдыхай. Да, и я разрешаю взять тебе книгу. - Мое почтение к тебе, король,- ласково улыбнулась Мина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.