ID работы: 5670620

Проклятое время

Смешанная
NC-21
Заморожен
5
Размер:
73 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 131 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
- Ты вырос, мальчик мой,- улыбнулся Юлиус, обняв племянника. - Я рад видеть вас, дядя. Что привело вас в эти дикие земли? - Дела, мальчик мой, извечные дела. Располагайся. Я думаю, ты устал с дороги и голоден. - Мне не требуются излишества. Я веду весьма аскетичный образ жизни, ибо только так я обрету чистоту души и просветление. Излишество- грех. Во всем нужна строгая мера. - Ты намерен посвятить себя служению? - поинтересовался Юлиус, удивленный такими словами. - Да, дядя. Я бесконечно благодарен вам за то, что это вы привели меня в обитель и ежегодно снабжали обозами. Я вырос, окреп духовно и готов возложить на себя ношу служения. Мой цель войти в касту инквизиторов и жестоко карать ведьм и бесовщину. - Ты еще очень молод и неопытен. Твои суждения слишком категоричны. Почему бы тебе не занять место отца и не быть военачальником? – попытался перевести тему Юлиус. - Я рожден для более высокой миссии, дядя. Я очищу этот мир от разврата, похоти и ведьм. Я много читаю, я познаю мир и знаю о том, как жестко и справедливо Преподобный Грушериус расправляется с ведьмами. Я считаю, что это справедливо. - ты не прав,- сухо сказал Юлий,- отдохни с дороги, да хорошенько подумай. У тебе неверная интерпретация писания священного, поговорим завтра. Встав, Руслаил направился к выходу, как тут столкнулся с заходящей Миной. - Да не узрят мои глаза тебя! Кто это, дядя? Кто эта красивая дева? - спросил он, закрыв лицо руками. - Это моя гостья,- уклончиво ответил Юлий. - У нее бесовская красота. Красота, которая вгоняет мужчину в смертельную агонию! Не смотрите на нее, дядя, не говорите с ней! Она лжива речами и внешностью! Она- ведьма! Только ведьмы обладают такой красотой, чтобы ввести нас в скверну! - закричал Руслаил, занося руку для удара. - Не смей! Ты нарушаешь закону гостеприимства! - резко сказал Юлий, вставая между ними,_ иди к себе и крепко подумай!- опустив глаза, чтобы в них не было видно промелькнувшей злобы, Руслаил ушел, провожаемый насмешливым взглядом Мины. - кто этот трусливый юноша? - поинтересовалась она. - мой племянник. Он долгое время жил в лоно церкви, это я виноват,- вздохнул Юлий,- мне не надо было отдавать его в обитель. Мой долг- растить его подле меня. А теперь он хочет истреблять нечисть, а не воевать на поле брани. - Не вини себя, король,- сказала дева, подходя к нему. Обняв его, она положила голову на его грудь,- ты добр и благороден, перестань корить себя и брать на себя грехи других. - Ты понимаешь меня,- признался вдруг он, заглядывая в ее глаза,- кто ты? Прежнюю ведьму я не узнаю! - Я специально для тебя из леса вышла, я соткана из моря и любви, король,- улыбнулась Мина. - Я был несправедлив, я виноват. Кто дал мне право грозится убить тебя, обвиняя ведьмой? Я очень несправедлив,- сетовал он,- я нарушил законы гостеприимства, покушаясь на твое целомудрие! - Ты самый справедливый король! - произнесла она, вставая на цыпочки. Как только поцелуй закончился, он взял ее за руку и повел в шатер. - Отдыхай спокойно, подальше от меня и моих необдуманных действий, - проговорил он. В эту ночь ему не спалось. Книги не влекли его, ему более не хотелось читать. Выйдя из шатра, он в задумчивости посмотрел на шатер, где спала Мина. - Я не должен говорить с ней. Да, так будет лучше,- решил он, замечая, как к ней в палатку направляется какая-то тень. Движимой одержимой решимостью, Руслаил ворвался в шатер ведьмы. Стараясь не глядеть на нее, он устроился на кровати, смыкая руки на ее горле. Открыв глаза, Мина испуганно посмотрела на него. - Ты умрешь, похотливая распутница! Но прежде я познаю тебя и убью, так я обрету знание и силу! - проговорил он, читая молитву! - Отойди от меня, сопляк! Кем ты возомнил себя? Кто ты такой, что смеешь покушаться на мою жизнь?!- проговорила Мина, пытаясь сбросить придурковатые руки. - Молчи, Ведьма! - проорал Руслаил,- ты слишком красива! - Что ты делаешь?!Щенок! - с этими словами Юлиус схватил Руслаила за шкирку и швырнул наземь. - Дядя, вы помутились рассудком! Она ведьма, а вы сношаетесь с ней на виду у всего лагеря! - проговорил Руслаил,- убьем же ведьму! - Молчи! Немедленно извинись! - припечатал Юлий, ударив его. - Вы ударили меня, дядя? Подняли руку на свою кровь из –за шлюхи?! - ты не смеешь оскорблять женщину в моем доме! Не смеешь! - заявил Юлий, обнажив меч. - Вы пожалеете, дядя, пожалеете! Вы сгорите в аду вместе с ней! - с этими словами Руслаил выскочил из палатки. Он несся вперед, подгоняемый злобой. В голове билась одна мысль- уничтожить глупого дядю. Он знал, кто поможет ему. Ноги привели его прямиком в замок Преподобного Грушериуса…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.