ID работы: 5670620

Проклятое время

Смешанная
NC-21
Заморожен
5
Размер:
73 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 131 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
      Очутившись на земле, Анга с трудом приподняла голову, пытаясь увидеть своего спасителя. Яркое солнце, бившее прямо в глаза, слепило ее. - Я привез ее,- отрапортовал Сереча, снимая с себя тяжеленную кольчугу. Грохот ее падения заставил ведьму вздрогнуть. Глядя на это грязное тщедушное создание, Сереча фыркнул.Оглядев ее, Голова вздохнул и, надев на ее руки кандалы, отвел ее в шатер. - Кто вы? Что вам нужно?- спрашивала Анга, с трудом передвигая ногами. Устроив ее на шкурах бизона, Голова налил из кувшина какой-то отвар. - Если ты будешь пить его каждый час, ты скоро поднимешься на ноги,- сказал он,- ну же!- с недоверием ведьма взяла кубок и сделала маленький глоток. - Гадость!- вынесла она вердикт. - Это поставит тебя на ноги, пей,- велел Голова, оглядывая ее раны. - В моей сумке..есть порошок..он может затянуть раны,- пробормотала Анга, с трудом борясь со сном. Голова стала тяжелой, словно налитая свинцом, и она, уставшая и измученная откинулась на шкуры. - Поставить охрану у шатра, ожидать приезда Юлиуса,- сказал Голова Серече. Жадно попивая воду, Сереча кивнул, делая знак войнам. - Что касается второй ведьмы, ее тоже не следует выпускать. Но король требовал полной безопасности,- говорил Голова, оглядывая местность. - Нам они точно ничего не сделают, что касается их безопасности, в этом я уверен,- самонадеянно заявил Сереча.       Отдав распоряжения воинам, они удалились подальше от шатров, где уже жарились на кострах пойманные в силки кролики.       Проснувшись, Анга с трудом приподнялась, чувствуя боль во всем теле. Заставив себя подняться, она сделала пару шажков и от радости затанцевала.Вспомним о мерзком зелье, она наполнила кубок и, стараясь не вдыхать этот мерзкий запах, осушила. - Тьфу, мерзость! Словно сварено из жабы!- ругнулась она, откидывая кубок. Чувствуя себя намного лучше, она осторожно выглянула из шатра и, увидев стражников, фыркнула от смеха.       Оглядывая шатер, Анга пыталась понять, кто эти люди, что привезли ее сюда и что им нужно. - Если бы это были сыны инквизиции, они бы дали меня казнить,- размышляла она,- еще и Мина пропала! Нет, тут что-то другое. Решив дождаться ночи, чтобы все прояснить, дева заснула.

***

- Да какая она ведьма! Тощая, словно селедка с пруда, да еще грязная! Эта девчонка обманула Юлиуса самым наглым образом,- говорил Сереча, попивая вино из бурдюка. - Согласен,- ответил Голова. - Что-то наш правитель потерял хватку,- смело заявил Сереча, и остальные замолчали. Никто и никогда не смел говорить ничего дурного про Смерть, зная, что за такое в лучшем случае можно лишиться языка, а в худшем висеть на пике, светя распоротым брюхом. Более пьянства и обжорства Юлиус ненавидел сквернословие, карая обидчиков.       "И висели они живьем на копье, кормя распоротым брюхом воронов, а Юлиус смотрел в глаза им. И видели они ни его, а Смерть свою.."        Выйдя из шатра, Анга оглядела черное небо без единой звездочки. - Дамочка, куда это вы?- хихикая, спросил стражник, поигрывая мечом. Развернувшись к нему, она несколько секунд смотрела ему в глаза, а затем направилась в сторону леса, оставив его застывшим, словно статуя. - Даже луна предпочитает не показывать себя Смерти, - пробормотала Анга, пытаясь понять, где находится Юлиус. Увидев вдали блеск от костра и услышав оживленные мужские голоса, Анга усмехнулась и вприпрыжку побежала в лес.       Здесь, вдали от людей и их злобной скверны была своя жизнь, наполненная дыханием деревьев, скрежетом птиц, голосами диких зверей и нечисти. С каждым шагом ведьма чуяла призыв черной силы, которая здесь была повсюду. Магия была так близко, что, стоило протянуть руку, и она напитает тебя своей силой. Подойдя к небольшому пруду, она вглянулась в свое отражение. На нее смотрела чумазая замарашка в рваных тряпках.       Содрав грязную ткань, она осторожно вошла в воду. - Девы моря, дочери подводного царя, что мое, то ваше, что ваше, то мое. Придите, сплетите, отдайте, а потом заберите,- забормотала она. Закрутилась гладь водяная, завертелась, окружив ее воронкой, оплела водорослями дивными, вышла на берег, облаченная в длинную тунику.       Придирчиво оглядев платье, Анга подняла голову к небесам черным. - Слуги мои верные, слуги мои скверные, призываю к Вам! Созываю Вас на совет черный! Летите, спешите ко мне, выходите из тени, ступите в круг мой, заговорите со мной! - бормотала дева, очерчивая круг и смело ступая в него,- вороны, нечисть лесная, анчутки водные, все ко мне! Придите, взгляните! Услышав шорох тысячи крыльев и карканье Анга усмехнулась. - Что за черт?! Что за птицы?- ошарашенно воскликнул Сереча, видя очертания птиц,- да их же тьма! - Святые мощи! Небеса угодники!- пробормотал Голова, осеняя себя крестным знаменем,- и Юлиус, как назло, уехал, а нам оставил проблемы! - Подожди, Голова, не бурди. Давай-ка выпьем с тобой, а потом подумаем, как нечисть эту выкурить,- предложил Сереча, добывая любовно припрятанный бочонок. Допив бочонок, они осмелели и, напевая мужицкие песни, вытянули ноги, греясь у костра. - Смотри, баба!- вдруг сказал Голова, щурясь. - Где?- стал озираться Сереча, одновременно ища меч. - Войны смелые, не пустите ли на огонек?- поинтересовалась Анга, подходя к ним. - Ты откуда такая будешь?- спросил Сереча, дожевывая запеченую на огне грушу. - Я из леса, из пруда,- ласково, нараспев продолжила Анга. - Сереча, да у нее глаза красные!- сказал Голова, вскакивая. Весь хмель выскочил у него из головы,- ведьма! - Да какая она ведьма, Голова!- загрохотал Сереча,_ поешь лучше грушу, да успокойся. - Смелые войны,- фыркнула Анга. - Я знаю такие слова и наговоры, что никакая ведьма ко мне и близко не подойдет,- горделиво сказал Сереча,- привез тут господин девчонку одну, да какая она ведьма. - Мина?! Ты видел Мину?- не выдержала Анга, вперив в него свои темные очи. - Так ты та самая девчонка?- недоверчиво поинтересовался Сереча, захохотав,- нет, Голова, ты глянь! И как господин собрался одолевать Грушериуса с помощью этого метрового недоразумения,- говорил он, держась за живот от смеха. - Зря ты так, воин,- буркнула Анга, загасив их костер. - Ты что делаешь, малая?- не понял Сереча, наклоняясь к костру. В тот же миг пламя вновь вспыхнуло, поднимаясь выше и разгораясь все сильнее. - Ээй!- поспешил ему на помощь Голова, но был остановлен стеной огня. - Никогда не смей говорить так о ведьме. Ведьму следует чтить и уважать,- говорила Анга, расхаживая около Серечи, а пламя все поднималось, обнимая его своим жарким кольцом,- я могу превратить тебя в пепел, который разнесут вороны, и никто, слышишь, никто ничего не узнает! - Анга!- услышала она звонкий голос. - Мина!!- отпустив Серечу от огненной хватки, она кинулась обнимать подругу. - Я не потерплю такого!- поднявшись, Сереча обнажил меч и кинулся к ведьме,- сатанинское отродье!- обернувшись, Анга пристально посмотрела на меч и он стал наливаться тяжестью, сгибая Серечу к земле. - Пойдем отсюда, мне не нравится это место, но более всего мне не нравится тот, кто называет себя Смерть,- проговорила Анга, схватив подругу за руку. - Нет, я должна помочь ему, я обещала,- сказала Мина, глядя ей в глаза. - Мина, я не хочу видеть это в твоих глазах,- покачала головой девушка, отступая на шаг. - Что здесь происходит?- тихий голос наполнил все вокруг, окутывая страхом. Сереча и Голова вытянулись по струнке, костер потух сам собой. Неспеша Юлиус спешился с коня, за ним неотступно следовал Хирон, который держался за какой то мешочек, висевший на груди и шептал молитвы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.