ID работы: 5670620

Проклятое время

Смешанная
NC-21
Заморожен
5
Размер:
73 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 131 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
      Зайдя в шатер ведьмы, Юлиус остановился, не решаясь подойти ближе. - Я прошу прощения за то, что мой племянник нарушил священный закон гостеприимства,- сказал он. - Да уж, он явно не в тебя воспитанием,- фыркнула Мина. - Я сам виноват, отправив его учиться церковному ремеслу, теперь я сожалею,- произнес он,- могу ли я как то загладить свою вину? - Может и можешь,- усмехнулась Мина, обходя его. - Я отправил отряд, чтобы спасти твою..подругу. Но как я могу быть уверен, что она та, кто поможет мне? - Я слышу в твоем голосе недоверие, что ранит меня,- проговорила Мина, подходя к нему,- если я сказала, значит это, действительно, так! - Я верю ни словам, а тому, что вижу,- упрямо продолжил Юлиус. - Посмотри на меня, Юлиус!- смело сказала дева, встав перед ним, - я лгу тебе?- выдержав взгляд Смерти, она подошла ближе. - Не знаю почему, но я тебе верю,- сказал он... - Ваше величество!- Хирон, как всегда, умудрился прийти вовремя,- у меня дурные вести. - Говори. - Ваш племянник пропал! Мы уже прочесали весь лес, все вокруг, но его нет. Сейчас очень опасно, кругом шпионы Грушериуса и не только,- сделав нажим на последнее слово,Хирон смерил Мину недовольным взглядом. - Немедленно собираем отряд! Я лично займусь этим,- скомандовал Юлиус, выходя из шатра.       Быстро все обдумав, он решил оставить несколько воинов охранять Мину и ожидать вестей от Серечи, он собрал небольшой отряд из самых верных и преданных воинов, с рождения обученных и вымуштрованных убивать, он спешился с коня. - Я скоро!- бросил он Хирону, который намеревался пойти за ним. - Я сегодня уезжаю, но тебе ничего не грозит. Я оставляю свою лучшую охрану,- говорил Юлиус,- я совсем скоро вернусь, Мина. - Я понимаю, король, дела. У тебя много дел,- говорила она, и в ее голосе скользила обида и тоска. - Мина,- произнес он ее имя с такой нежностью, что невольно захватило дух,- ты представить себе не можешь, как тяжело мне дастся эта разлука с тобой. Более всего я не хотел бы расставаться с тобой именно сейчас, но я должен ехать. Но, когда я вижу тебя и смотрю в твои глаза, что подобны аметисту, слово долг пустой звук. Но я должен ехать, Мина, я король. Во время моего похода все мои сны будут о тебе, я буду всюду видеть твои глаза,- вдруг замолчав, он вышел из шатра, коря и проклиная себя за минутную слабость. Ему казалось, что он в этот момент потерял частичку своей души. Оглядев свой отряд жестким взглядом, он скомандовал: - По коням!- и в тот же момент они растворились в лесной чаще. - Сны…о ведьме,- с горечью сказала Мина, опуская полные слез глаза,- что же, Юлиус, когда ты вернешься, ты не увидишь меня здесь! Не увидишь!        Выскользнув из шатра, она направилась к лесу, обдумывая самые обидные слова, которые каленым железом выжигали в сердце ненависть. - Но если я оставлю тебя сейчас, то кто поможет тебе?! Я же обещала помочь, обещала! Разве смогу я простить себе, что в порыве гнева я посмела бросить тебя! Никогда! Я никогда не оставлю тебя, даже если ты сам попросишь или прогонишь меня!- сказала она, возвращаясь в шатер,- что же, я подожду тебя. Но это будет первая и последняя моя уступка тебе, Смерть,- ее слова были унесены шелестом ветра и услышаны тем, кому они адресовались...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.