ID работы: 5670620

Проклятое время

Смешанная
NC-21
Заморожен
5
Размер:
73 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 131 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
      Издали наблюдая за девушками, Сереча и Юриус направились в шатер. По виду короля воин понял, что он намерен поговорить с ним. К слову сказать, Сереча и Юриус были весьма дружны и очень часто Юриус советовался с ним или же первым уведомлял о своем решении.       Здесь, в шатре, можно было отбросить фамильярность и спокойно поговорить по душам. - Многие войны не понимают, как вы можете держать здесь ведьм. К тому же когда стало ясно, что творит эта девчонка. - Да, она опасна,- согласился Юлиус,- но сейчас мы в одной упряжке. Что будет дальше, я решу. - Вы оставите их в живых?- усмехнулся Сереча, прекрасно зная ответ. - Кто тебе это сказал,-хитро отозвался король,- Сереча, скажи мне, что для тебя значит женщина? - Женщина,- откинувшись на шкурах, Сереча не спешил говорить,- женщина это прекрасное дополнение. Я простой смертный и хочу хорошего коня, дом, денег и женщину, которая бы согревала мои ночи и изредка скрашивала досуг, между битвами. - Интересное суждение. А почему ты не женат?- продолжал любопытствовать король, внимательно его слушая. - А зачем? Пока в мире есть шлюхи и золото. Зачем мне жена, к тому же болтливая, когда мир полон хорошеньких девочек, готовые за монету на любые услуги. К тому же мне быстро надоедают женщины и я их меняю. - Я понял тебя,- по губам Юлиуса пробежала тень улыбки или ему только показалось. - если женщина мне нравится, и я вижу что она не прочь порезвиться, меня ничто не останавливает,- продолжил Сереча. - Сереча, что касается моих..пленниц, я вверяю тебе их охранять,- многозначительно сказал Юлиус. - Что вы, ваше величество. Я бы не посмел,- сказал Сереча, на миг задумавшись,- но девчонки хороши, весьма хороши,- тоном знатока ценителя сказал он,- но я еще ни разу не трахался с ведьмой. - Сейчас надо не трахаться, а обдумывать план действий,- вернул его в реальность Юлиус. - Как друг, я могу дать совет или, скорее, внести одну ясность. Если девчонка, чьи волосы белее снега, а глаза, словно аметисты, так привлекла вас, то не стоит терять время. Кому как не смерти владеть ведьмой,- слушая его, Юлиус задумался, во многом соглашаясь с ним. - У вас есть какие – то распоряжения?- ужде другим тоном поинтересовался Сереча, поднимаясь. - Ты можешь быть свободен,- не замечая его, распорядился Юлиус,- ступай, приведи ко мне Ангу. Немедленно,- сказав это, он отвернулся, давай понять, что хочет остаться один.       Насвистывая незатейлевую песенку, Сереча вышел из шатра, снова замечая прелестных чаровниц.

***

      Сидя у потрескивающего костра, Мина напряженно вглядывалась в чарующие огни пламени. - Что ты пытаешься там увидеть?- спросила Анга. - Будущее,- нехотя буркнула дева,- но с тех пор, как Протезиус отнял у меня силу, это тяжело. - Стоит совсем немного захотеть, и все получится. Она близко, стоит только протянуть руку,- сказала Анга, как всегда слова понятные только ей,- Мина, я должна сказать тебе. - Что?- перевела на нее взгляд девушка,- говори! - Глядя в глаза Смерти, я поняла..Он сам есть смерть в обличии мужчины. Она неотступно следует за ним, храня в его глазах воспоминания. Он создан разрушать, а не созидать. Он раб смерти, а она его раба. Он сам есть смерть, он разрушение! Пока он жив, он убивает. Когда он заходит, все живое замирает, огонь гаснет, сама природа боится его. Он из создания превратился в создателя, он напитан чернотой и тьмой! Осторожнее, Мина, с ним ты потеряешь себя, а однажды он сам станет твоим невольным палачом. - Не станет,_ выслушав ее тираду, отмахнулась дева,- я люблю его, и мне не страшно смотреть в его глаза. - Безголовая!- фыркнула Анга. - Эй, ведьмы,- тяжело ступая, к ним подошел Сереча,- ты,- ткнул он пальцем на Ангу,- тебя желает видеть Господин. Нехотя поднявшись, Анга метнула на воина тяжелый взгляд и направилась к шатру, оставив его стоять, словно статуя.

***

- Захватив один город, я нашел записи чернокнижников. Благо, я владею готикой и смог разобрать древний шрифт. Там сказывалось о клинке, который несет в себе силу разрушения, да такую, что сметает все. Я спрашиваю, слышала ли ты о таком? - Слышала ли я о мече убийце? Да, я знаю, как его создать, но цена превышает результат. - Не тебе учить меня, ведьма,- сказал Юлиус. - Я поняла,- наклонила голову Анга,_ сегодня, в полнолуние ты получишь этот меч. - И город. Грушериус сам сдастся мне, я знаю ты можешь наслать страх и мор,- добавил Смерть. - Я поняла,- с этими словами Анга вышла из шатра и, пронесясь мимо Хирона, направилась на поиски Мины, с недовольством замечая охрану, шествующую за ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.