ID работы: 5670620

Проклятое время

Смешанная
NC-21
Заморожен
5
Размер:
73 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 131 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
       Найдя подругу, которая сидела у костра, думая о чем-то своем, Анга молча присела рядом, но вскоре затянувшееся молчание ей надоело. - Мина, ну, перестань! Все вернется, вот увидишь! Ты слишком сильная ведьма, чтобы так просто лишиться силы!- с жаром заговорила она. - А Протезиус не самый сильный черный властелин,- с сарказмом проговорила Мина, горько усмехаясь. - Мы попробуем, вместе! Вот увидишь, все получится!- стояла на своем Анга. - У меня даже не получается заставить огонь зажечься, о чем тут говорить!- крикнула Мина. - Это поправимо,- улыбнулась Анга, мгновенно заставляя огонь загореться. - Хватит,- усмехнулась Мина, отгоняя от себя потоки ветра, насылаемые подругой,- лучше давай займемся делом и начнем варить зелье Мораны.

***

      Изредка поглядывая на небо, Анга ожидала, когда же появится луна и можно было начать. Мина же помешивала варево из дурмана, все время хмурясь. - Ай! Нельзя так подходить!- рявкнула она, увидев озадаченного Серечу,- ты все испортил!- непослушное зелье с шипением вылилось, противно булькая. - Что я такого сделал?- нахмурился воин, все же заинтересованно заглядываясь на дев,- колдуете? - Не твое дело!- сурово сказала Анга, разве что не заскрежетав зубами. Мина же склонилась над огнем и вскоре непокорное зелье успокоилось. - Анга, у меня получилось,- радостно сказала она. - Я же говорила,- улыбнулась Анга,- полнолуние. А в эту ночь все возвращается и отнимается,- загадочно сказала она. - О чем вы толкуете?- не унимался Сереча, присев у костра. - Не подходи близко к зелью, оно нервничает,- с укором сказала Мина, продолжая помешивать. - Чурбан,- фыркнула Анга, сидя на корточках и больше походила на нахохлившуюся сову, нежели на ведьму. - Вот, что не люблю, так это болтливых женщин,- брякнул Сереча. - Замолчи!- взвыла Анга, от чего Серечу обдало потоком воздуха. - Анга, ты пропустишь луну,- укорила ее Мина. - Ах, да, пора!- резко сказала дева, затушив костер. Взяв котелок, девушки направились в чащу, оставив озадаченного Серечу. Опомнившись, воин пошел за ними.

***

«Магия окутывает, открывает тебя с другой стороны, сметая все придуманные тобой образы»       Стоя в кругу синего пламени, Мина ощущала как воздух электризуется и потрескивает. Причудливо извиваясь, язычки пламени превращались в изогнутые тени, обступая их плотным кольцом. Черный ритуал опутывал их, туманя и навевая странные образы, показывая самые низменные желания и страхи. Поддаться искушению было так легко. Вытянув руку, Мина ощутила, как тени обвили ее ледяным кольцом, поднимаясь все выше, пока не достигли ее живого сердца. - Я, Вильгельмина, призываю черную Морану! Морану вечную, Морану кровавую!- приказным тоном сказала она, ощущая прилив темной силы.       Тишина, опустившаяся на лес стала пронзительной, затихло все живое, а на небе появилась огромная рыжая луна, висевшая так низко, что, казалось, протяни руку и ты достанешь ее. Кони испуганно пригнули головы, прижав уши, часовые стражники, стоящие у шатров испуганно зашептались. Деревья, сбросив листву, почернели и покрылись инеем. Небольшое озеро сковало черным льдом, костры потухли, а луна все приближалась. - Это самая древняя черная магия,- сказал Юлиус, выходя из шатра. Хирон, стоящий рядом, шептал молитву и трясся, точно заяц. Юлиус же странно улыбался, глядя на луну, словно знал все. - Опусти глаза, если не уверена, что хочешь это видеть,- сказала Анга.       На миг прикрыв глаза, Мина подняла голову и вышла из круга. Черные тени лишь легонько скользнули по ней, покорно расступаясь. - Морана!- открыв глаза, Мина встретилась лицом к лицу с черным злом. - Излейся чернотой и злобой своей, пролей кровь, обернись воздухом и водою! Трави, души, испивай душу людскую! Будь везде, забирай!- проговорила Мина на древнем языке, зажигая костер.       Сгусток черной энергии на миг растворился и, став еще чернее опустился в котел, где с бульканьем стал кипеть.       Выйдя из круга, Анга не мешкая подошла к костру с ритуальным ножом. Взявшись за руки, девы проговорили заклинание, затем каждая сделала небольшой надрез на запястье. Как только кровь коснулась дна котла, зелье стала прозрачным, точно слеза младенца. - Готово,- удовлетворенно произнесла Мина.        Черный круг рассеялся, тени исчезли, будто их и не было. Глядя на огромную луну, Анга нахмурилась, что-то бормоча.       Казалось, все вокруг пропиталось черным страхом, который подобно склизкой змее вполз в их сердце. Попряталась стража, пригнули голову кони, сам воздух перестал давать жизнь. Только Правитель Юреус стоял возле своего шатра, с торжеством глядя на громадную луну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.