ID работы: 5670620

Проклятое время

Смешанная
NC-21
Заморожен
5
Размер:
73 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 131 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
      Выйдя из леса, ведьма остановилась, оглядывая кружащую стаю воронов. -Довольно!- громко сказала она,- перестань!- кружа и каркая, птицы обступали ее со всех сторон, щёлкая клювами и, оставляя царапины. Опустив голову, Анга увидела как капли крови стекают по Ее рукам. Мерзкие птицы продолжили обступать Ее, заставляя рухнуть на землю. - Я смотрю, у Юреуса отличная охрана,- сказал Протезиус, принимая свой обычный облик,- а почему меня не встречают? А?- сидя на коленях Анга молчала, ощущая невыносимую боль, нанесённую железными клювами птиц. - ему, наверное, понравился мой подарок,- добавил Протезиус,- а ну, встань!- заставив Ее подняться, он расхохотался точно больной.Видя за его спиной чёрных помощников в плащах, Анга очертила вокруг себя зеленоватое пламя. - Это тебе не поможет, более не поможет,- сказал Протезиус, проходя в круг,- пусть для всех будет уроком что значит для меня предательство. Вытащив нож с изогнутой рукоятью, он чиркнул по горлу ведьмы,- не жди лёгкой смерти, не жди!- бросив Ее в круг, он изменил цвет пламени, и теперь оно было чернее ночи. Становясь все выше, языки потихоньку приближались к ведьме, обжигая ее. - Сгинь!! Сгинь!!- на поляну выскочил испуганный Хирон, а с ним несколько вооружённых стражников,- нечистая!!- взмыв над ними, Протезиус превратился в чёрного ворона и спикировал на него. Налету чиркнув острым когтем, он заставил война упасть. Бросившись на него, он рвал его когтями, как зверь разрывает свою добычу. Насытившись, он взмыл вверх, паря над поверженным. Выползшие вурдалаки накинулись на воинов и вся поляна обагрилась кровью.       Выскочив из леса, Сереча вытащил свой кинжал и метнул в Протеза. Чиркнув по его крылу, меч рассыпался. - сгинь! Вот черт!- пробормотал Сереча, оглядывая кровавое поле,- увидев чёрный костёр и окровавленную девушку, он выругался. - Мина!! Мина?!- закричал он, кидаясь на поиски девушки.

***

- ты знала? Ты с самого начала знала?- спросил Смерть у ведьмы. - ты был предупреждён,- ответила Мина,- но ты должен был это знать. - и ты знала, что я хочу убить тебя?- пытливо интересовался Юлиус,- знала? - знала,- шагнула к нему ведьма, сверкнув глазами. - и после всего ты спустишься со мной в ад? - я останусь там, если понадобится,- проговорила Мина,- а если ты умрешь, я найду способ вернуть тебя или отправлюсь вместе с тобой. Ты должен был знать это,- Юлиус не стал отвечать ей. Иногда молчание говорит больше, чем тысяча ненужных слов. - вместе до конца,- после длительного молчания сказал он. - до последнего вдоха,- накрыла его руку своей ведьма. - Мина!!! Мина, где ты?!- услышали они громовой голос Серечи. - что-то ещё произошло,- нахмурилась ведьма, спеша на поляну. Увидев всю картину, она нахмурилась. - Анга!! Анга!- бросилась она в пламя. - Стой! Это дьявольский огонь, он сожрет тебя за секунду,- остановил Ее Юлиус. - я не могу оставить Ее там! - стояла на своём Мина. - Мне жаль, но она уже мертва,- вынес вердикт Юлиус,- вслушайся, здесь, на поле нет живого. Ничьё сердце не бьется, ничьё дыхание не трепещет..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.