ID работы: 5670620

Проклятое время

Смешанная
NC-21
Заморожен
5
Размер:
73 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 131 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
-Значит, ты считаешь, что нам стоит первыми напасть?- поинтересовался Сереча, расположившись в шатре Юлиуса. - Страх рождает уступки, уступки подчинение,- произнёс Смерть, передвигая шахматную Королеву,- мат. - Черт, подловил!- наедине Сереча был фамильярен, зная, что он один из немногих, кто был дружен со Смертью. Никого не подпускал близко к себе и к своим мыслям Юлиус, лишь книги впитывали его мысли и тайные желания. О чем думает этот человек? Что он хочет? Этого не знал никто, ибо черны его мысли и полны ужасов. - хорошо, мы сами наступим. У меня есть пара мыслей, как напугать их, да хорошенько потрясти их трусливые кишки. Я все написал,- сказал он, кладя перед ним схему. -неплохо, весьма,- бросив беглый взгляд, Юлиус тут же вник в суть,-Реши, кого берёшь и отправляйся. - Я могу взять ведьму?- прищурился Сереча,- с ней мы управимся быстрее. - даю добро,- кивнул Правитель,- на сегодня все, можете отдохнуть и повеселиться, но соблюдая порядок.       Усмехнувшись, Сереча вышел из шатра и отправился на поиски Лысой Головы, человека весьма охочего до увеселений. Найдя его в шатре с боеприпасами, он без лишних уговоров подбил его на увеселения. - черт с тобой, Сереча!- оскалился Голова,- идём! Раз сам Юлиус разрешил.       Вскоре их набралась уже небольшая группа. Освежевав кролика и куропаток, они оставили их запекаться и, открыв бурдюк с вином, принялись смаковать. - Сейчас бы бабу под бок и совсем хорошо!- разомлел Голова. -Даа,- мечтательно протянул Сереча, осушивая бурдюк,- только тут баб днём с огнём не найдёшь. - А какие знатные ведьмы у нас сейчас,- сказал Голова, жмурясь,- красивые, чертовки.

***

      Отряхнув погостную пыль, Анга перенеслась на перекрёсток, где часто сновали повозки. Идя вдоль дороги, она поправила свой длинный плащ и плотоядно улыбнулась. Долго ждать они себя не заставили. Первая же повозка остановилась подле девушки. - Заблудилась, красавица?- поинтересовался воин, пытаясь разглядеть Ее в наступивших сумерках. - Заблудилась,- жалобно пропела Анга,- далеко ли до города? -прилично. Но я могу подвести тебя,- хорохорился мужчина,- садись, скоротаем вечерок.       Усевшись рядом с ним, Анга сняла капюшон и пододвинулась ближе. - долго ли ехать нам, добрый человек?- глухим голосом спросила она, вперив в него свои тёмные очи. - быстро докину,- загипнотизированный Ее взглядом, сказал мужчина. Приблизившись к нему вплотную, Анга поцеловала, и холодом обдало его, проникая в каждый уголок, каждую клеточку. Оттолкнув мертвого мужчину, ведьма легко спрыгнула с повозки и растворилась в ночи.

***

      Изрядно захмелев, Сереча и Голова намерились искупаться в пруду. Топая, точно слоны, они пошагали по лесной тропе. - слышь, кто то идёт?- остановился Голова, прислушиваясь,- черти! - да какие черти?! Бог с тобой!- заржал Сереча,- нет никакой нечистой силы. - а кто это там?- шепотом спросил Голова, нагибаясь. -где? Кто?- завертел головой Сереча.       В зеркальной глади пруда виднелись две фигурки, которые то сковывались в воде, то снова появлялись. - Это ж девчонки!- шикнул Сереча,- вот свезло. - свезло как никогда,- плотоядно усмехнулся Голова,- ох, грехи мои тяжкие,- устроившись поудобнее, они принялись подглядывать за ведьмами.       Погрузившись в водную пучину, Мина не спешила выныривать, а лишь погружалась на самое дно. Анга же прогуливалась по берегу, изредка наблюдая за своим отражением. - Смелый воин горазд только подглядывать? Он не желает составить компанию?- поинтересовалась она, заливисто рассмеявшись. Сам того не желая, Сереча вышел из кустов и направился к ней. - что ты здесь забыл?- улыбнулась Анга,- отступая назад. - посмотреть решил,- ответил Сереча, глядя ей в глаза. Пятясь назад, Анга уже почти полностью скрылась в воде, только голова торчала на поверхности. Идя за ней, словно привязанный, Сереча остановился. - а ты ничего,- нахально сказал он. - ты тоже,- вернула комплимент ведьма, вдруг обвив его руками, точно цепями. Поцеловав его, она вдруг отстранилась, пытливо глядя в его глаза. Сделав шаг вперёд, Сереча с головой оказался в пруду, а она все вела и вела его, тянула взглядом. Оказавшись на самом дне, Сереча почувствовал, что воздуха катастрофически не хватает, а руки и ноги сделались тяжёлыми, точно гири. Сама же ведьма исчезла, словно Ее и не было. Попытаясь всплыть, воин потерпел неудачу, как тут ещё тьма анчуток налетела на него, вонзая свои острые зубы в его плоть.       Сидя на берегу, Анга с мстительной улыбкой всматривалась в тёмные воды. Наконец, ей это надоело, и одним щелчком Сереча оказался на берегу. - Воин, ты что это? Живой?- с тревогой в голосе спросила она, склоняясь над ним,- черт, поиграла! Да очнись же ты, Ирод!- воскликнула она, пытаясь услышать стук его сердца. Оказавшись в кольце его рук, она не сразу поняла, что он провёл Ее. - отпусти меня, глупый!- сказала она, пытаясь сделать голос суровым,- немедленно! - убить меня хотела?- улыбаясь, спросил Сереча, ставя Ее на ноги,- а не вышло! - кому ты нужен,- фыркнула Анга, оглядывая его. - ежели ты ведьма, то, что сказать можешь?- поинтересовался мужчина, пытливо глядя на неё,- ты можешь прочесть мои мысли? - ты ещё попроси превратить тебя в коврик!- разозлилась Анга. - такая мелкая и такая злая. Мало каши в детстве ела?- с ехидцей в голосе спросил Сереча,- откуда ты такая взялась? - я родилась такой! А остальное тебе знать ненадобно!- резко сказала Анга, отворачиваясь. - а может, мне интересно и хочется узнать о тебе больше,- другим голосом сказал Сереча,- может, полюбил я тебя.       Вздохнув, Анга повернулась к нему и Сереча застыл от ужаса. Перед ним стояла высокая сероглазая девушка с волосами цвета меди. - Сереча,- ласково сказала она, протянув к нему руки. - Ингрид?- не веря своим глазам, спросил он,- но... как?? - А, так!- внезапно резким голосом сказала его умершая невеста . На Ее груди стало расползаться красное пятно, и вот перед Серечей уже лежал труп его невесты. - И не нужно лезть ко мне в душу, воин! Потому что нельщя найти то, чего нет!- сурово произнесла Анга и направилась к шатрам, оставляя его наедине со своими мыслями.       В эту ночь ему совсем не спалось. Выйдя из шатра, он с раздражением всмотрелся в громадную луну, которая с приходом ведьм ни на йоту не уменьшалась. - И про луне мне нет покоя,- произнёс Юлиус. -Повелитель,- появился перед ним Хирон,- прибыл гонец. - зови,- не глядя на него, сказал Юлиус. - Беда пришла, великий Король,- сказал гонец, опустившись на колено. - Я слушаю,- ровным голосом сказал Юлиус, глядя перед собой. - нет больше замка вашего, весь сожжен до тла. А ваша жена и дочери повешены, затем сожжены и головы их висят, насажденные на пики горелых ворот,- произнёс мужчина, опустив голову. -это все?- не меняя голоса, спросил Юлиус. - все, повелитель. - гонца убить, меня не беспокоить,- сказал он, направляясь в лес.       Она ждала его там, стоя среди деревьев. Подойдя к ней, Юлиус остановился. - Более всего на свете я ненавижу своё бессмертие и неслыханную славу,- сказал он ведьме. - что же, тот, кто любит, должен разделить участь того, кого любит,- сказала Мина, глядя в его глаза.       Свет луны закрыли тени воронов, и над лагерем повисла чернота и разнесся торжествующий смех Протезиуса...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.