ID работы: 5670642

Простое дело

Фемслэш
R
Завершён
104
автор
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 118 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      В допросной Юмино совсем скис, но колоться не спешил. Он, как старая пластинка, продолжал твердить одно и то же - было темно, нападавшего не видел, потому что тот разбил его очки.       Рост средний, чуть выше, чем он сам. Нет, с женой они жили счастливо, планировали рождение ребенка. Кто мог желать ей смерти, он не знает. Почему его оставили в живых, он не знает. Почему сразу не позвонил в службу спасения, он не знает.       Шел одиннадцатый час дня, и Мичиру порядком надоели бесконечные «не знаю». В допросную вошел Майкл, поставил перед девушкой чашку свежесваренного кофе и спросил: - Босс, можно, я немного побеседую с этим хлюпиком? Он только с женой может кулаки распускать. Я ему аккуратненько, по-мужски, объясню, что такое настоящий мужик и что он должен делать с женщиной.       Майкл размял кулаки, а Юмино сжался в комочек. Жалкий ничего не понимающий человечек, игрушка в руках судьбы.       Мичиру устало покачала головой: - Отведи его к медикам на освидетельствование. Пусть снимут травмы и главное - мог ли сам себя покалечить или нет. Я на место происшествия, буду опрашивать соседей.       На выходе из участка Мичиру снова столкнулась с журналистом. - Какая отвратительная встреча! - не удержалась она, чтобы не подколоть смазливого самоуверенного хлыща. - Скажите, детектив, а Вы уже предъявили обвинение мужу покойной? - он сунул ей микрофон, пропустив шпильку мимо ушей.       Мичиру широко улыбнулась и ответила: - Видите ли, в деле открылись новые улики. На месте преступления мы нашли зубочистку, сейчас в лаборатории проводят необходимые анализы. Тшшш, - она понизилась голос. - Есть подозрение, что преступник убил несчастную женщину ради минуты славы. Так бывает. Но это не для огласки, правда?       Мичиру подмигнула Тено и села в служебный автомобиль. Тено остался стоять посреди двора, переваривая информацию.       Проводив взглядом машину детектива, Тено почесал затылок. Ну и зачем он оставил там зубочистку? Нет, он-то точно не убивал ту женщину. Он провел полночи в постели секретарши начальника полицейского управления Токио, откуда его вытащила информация об убийстве. Так что алиби на время убийства у него железное, но зачем давать Кайо повод?       Харука потер переносицу и на миг задумался.       В голове появилась идея, и блондин решил немедленно реализовать ее.       Сгорбившись, Юмино сидел в камере, когда рядом с решеткой появился высокий блондин в безукоризненно подогнанном черном костюме.       Он с серьезным видом остановился перед камерой, заложив руки за спину. Пару минут он молча смотрел на Юмино, балансируя на каблуках начищенных ботинок. - Господин Осака, что Вы можете еще рассказать полиции?       Тот вздрогнул: - Я все сказал детективу Кайо. - Я знаю, - Тено смерил того взглядом, - но всегда есть то, что не расскажешь женщине. Вы убили свою жену? - Нет! - Она не удовлетворяла Вас? Плохо готовила? - Она не умела готовить, - выдал Осака. - Ага, - хмыкнул Тено, мысленно делая пометку. – А что еще? Она гладила Ваши рубашки? - Я сам гладил свою одежду, - Осака не понимал, что за вопросы задает полицейский. - Потому Вы ее и убили?       Осака схватился за решетку: - Я не убивал ее, я только хотел с ней поговорить, когда она поздно пришла с вечеринки со своими одноклассниками! Ее привез этот, ее друг..., - он задумался, вспоминая, - Мотоки Фурухата. Хотел поговорить, что происходит, почему она так висла у него на шее и постоянно отказывает мне в сексе. Это ведь обязанность жены! И я… Она не хотела говорить, она смеялась и толкнула меня.       Тено услышал шум и обернулся. - Мы еще не закончили, господин Осака. Я вернусь, - Тено козырнул и быстро скрылся в коридоре.       Через пару минут Харука уже сидел в кабинете начальника участка, деловито стуча по блокноту авторучкой. Капитан Яшидо с тоской посмотрел на журналиста. - Что Вы хотите, Тено? - Я? Совсем малость. Хочу знать, как идет расследование, а детектив Кайо…       Яшидо застонал: - Вы опять с ней сцепились? - Ну что Вы, капитан! – Тено обворожительно улыбнулся. – Она так мила, такой знающий детектив. Кстати, мэр приглашает Вас в субботу на обед.       Яшидо подтянулся: - Я непременно буду. - Передам. Он будет рад пообщаться с Вами.       Капитан потянул галстук: - Так что конкретно Вы хотите? - Можно мне заглянуть в лабораторию? Хочу поговорить с экспертом. - Ну уж нет! – капитан хитро улыбнулся. – Мы открыты для прессы, но в пределах допустимых границ, Тено-сама. - Мне бы хоть глазочком посмотреть, как работают эксперты, - заныл Тено, наблюдая за реакцией капитана. - Я Вам и так все расскажу. Сначала… - О, может быть, Вы расскажете это сегодня за ужином? Отец любит слушать о научных достижениях, которые применяются на практике. Да, кстати, возьмите с собой мисс Кайо. Думаю, вечер получится чудесным, - Тено мечтательно прикрыл глаза, потом резко подскочил и заторопился. – Приношу свои извинения, мне пора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.