ID работы: 5670642

Простое дело

Фемслэш
R
Завершён
104
автор
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 118 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Кото – один из самых престижных районов Токио, дома в котором стоят недешево. Мичиру уже оценила скромную роскошь дома четы Осака, а сейчас любовалась домами соседей. В самом ближнем доме, находившемся, впрочем, на расстоянии трехсот метров, жила молодая пара. Мисс Усаги Цукино и мистер Мамору Чиба, болтливая блондинка и молчаливый брюнет. - Нет, мы ничего не слышали, - Мамору пожал плечами. – Да, мы общались, посещали друг друга. Когда Нару болела, Усаги приносила им домашнюю выпечку. Так принято у соседей, верно?       Усаги рыдала в три ручья и почти не могла говорить. Молодой человек обнимал ее за плечи и нежно гладил по голове. «Вот бы мне так, - с легкой долей зависти подумала Мичиру. – Чтобы был человек, которому можно плакать в жилетку, а он будет гладить волосы и шептать нежные слова утешения». - Я вспомнила! – вдруг вскрикнула Усаги. – Недавно они сильно поссорились, Юмино и Нару. Юмино кричал, что у него есть любовница, и он к ней уйдет. А еще Нару и Юмино полгода назад застраховали свои жизни от несчастных случаев. В пользу друг друга. Какая-то фантастическая сумма, что-то вроде полумиллиона долларов. Бедняжка Нару! – и снова залилась слезами.       Мичиру записала показания свидетелей, взяла с них слово, что они ей обязательно позвонят, если вспомнят новые подробности. Она была уверена, что, преодолев первый приступ неподдельного горя, Усаги вспомнит еще много подробностей жизни подруги.       Еще два дома оказались закрытыми и необитаемыми. Было видно, что в них уже давно никто не живет, около одного из них стояла табличка «Продается». В следующем доме громко играла музыка и слышались радостные голоса.       Мичиру почему-то представилось, что это дом Тено, и он там сейчас неплохо проводит время в обществе полуголых девиц. Воображение так ярко нарисовало эту картинку, что она невольно сжала кулаки. Каков мерзавец, а?!       Но на требовательный звонок дверь открыл совсем не Тено, а какой-то другой блондин. - Мотоки Фурухата, чем могу быть полезен такой красавице? – улыбка шире ушей. Да, определенно, что-то в них общее есть. Например, полуголые девицы, скачущие под ритмы современной музыки. Мичиру молча сунула под нос парню удостоверение. - Мэм, ничего противозаконного, - парень немного попятился, впуская девушку в дом. – Это просто затянувшаяся вечеринка. Друзья не хотят расходиться, нам тут весело, и запас пива еще не кончился… Только пиво, никаких наркотиков, и все совершеннолетние. - Знаете ли вы мисс Нару Осака? - Да, она где-то здесь! Эй, девчонки, позовите Нару! – крикнул Мотоки. – Она у нас зажигалочка, ни одной вечеринки не пропускает. Такая заводная! Ну где же она?! - Ты сам ее отвез вчера домой, придурок! – к ним подошла высокая темноволосая девушка. – Мако, зовите меня просто Мако. А что случилось? Почему Вы ищете нашу Нару? - Сегодня ночью ее убили. - Убили?! – Мако в один прыжок оказалась возле музыкального центра и выключила его. – Слушайте все, нашу Нару убили!       Вскоре дом наполнился стонами и рыданием. Мичиру подумала, что сходит с ума. Девицы и юноши, совсем недавно кружившиеся по просторному холлу в замысловатых дикарских танцах, упали на колени и заголосили, разрывая на себе одежду и выдирая волосы. Интересно, что за волшебное пиво подают в этом доме, и на каких травах оно варится?       Мичиру оставила свою визитку и побыстрее скрылась из этого сумасшедшего дома, понимая, что ничего вменяемого ей не скажут.       Сев в машину, Мичиру задумалась. Перед глазами мелькали то сцены из дома погибшей, то кадры вечеринки в доме Фурухаты, а то вдруг ей казалось, что она лежит на огромной постели посреди большой комнаты.       Белые стены с картинами в золотых оправах, белые занавески, развеваемые ветром, тихий шорох волн за пределами дома… Она улыбнулась, наслаждаясь окружающей обстановкой. Вдруг на балконе появилась какая-то фигура и вот уже перед ней оказывается человек.       Он стоит в дверном проеме. Солнце играет за его спиной, создавая ореол вокруг пшеничных волос. Ветер играет с широкой белой рубашкой, застегнутой на две пуговицы. Короткие шорты открывают сильные ноги…       Тено…       Мичиру подскочила и… ударилась макушкой о крышу машины. Водитель посмотрел на нее. - Детектив? Мы приехали. - А? Что? – она посмотрела по сторонам. – Спасибо, - Кайо кивнула и вышла из салона. Первый, кого она увидела, был ненавистный ей журналист. Тено сразу заметил Мичиру и сейчас неотрывно смотрел на нее, улыбаясь, как кот. Мичиру нахмурилась.       Она поднялась по ступенькам и уткнулась в Тено. Тот и не думал отходить. - Тено, - процедила она, - с дороги. - Детектив, я тоже рад Вас видеть, - он широко улыбнулся. – Я думал, Вы отправились домой, чтобы смотреть восхитительные сны. - Уж не с тобой ли в главной роли? – хмыкнула Мичиру, смерив взглядом наглого блондина. - Почему бы нет? – Тено так посмотрел на девушку, что та вздрогнула. Ей казалось, он читает ее мысли. Харука слегка склонил голову и галантно сделал шаг в сторону. – Прошу, мадам. - Бабник, - фыркнула Мичиру, протискиваясь мимо Тено. Аромат его парфюма окружил ее, сводя с ума. – Я тебя посажу. - С удовольствием, детектив, только если Вы сами посидите рядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.