ID работы: 5670642

Простое дело

Фемслэш
R
Завершён
104
автор
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 118 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Голова болела, как с похмелья. Харука со стоном потянулся к часам. Три часа дня. Он снова свалился на подушку. Рядом приподняла голову рыжая куколка: - Ты уже проснулся, милый? - Я уже ухожу. Не звони мне больше, я найду тебя сам, - Харука поспешно оделся и, сделав прощальный жест, исчез за дверью.       Настроение было паршивое. Тено шел по улице, пиная камешки, и размышлял над делом четы Осака. Сенсацией тут не пахнет, но можно в лучшем свете описать работу полиции в целом и офицера Кайо в частности. Мичиру... Неприступный бастион, который очень хочется взять. Воображение рисовало жаркие ночи под тропическим небом маленького тихоокеанского островка. Тено сам не заметил, как добрался до своего дома. Теперь в душ и переодеться, потом в участок.       Мичиру весь день потратила на допрос протрезвевших участников вечеринки у Фурухаты. Никто ничего не видел, никто ничего не слышал. Впрочем, Мичиру это не удивило – в том грохоте и шуме, который царил в доме, молодые люди могли пропустить нашествие марсиан. Дело зашло в тупик.       Ещё этот Тено... Мичиру отметила, что журналист стал занимать слишком много места в ее жизни.       Отложив авторучку, Мичиру откинулась на спинку стула и закрыла глаза. День заканчивался, но ничего нового он не принес. В расследовании она не продвинулась ни на шаг. - Привет, красавица! - на столе перед ней материализовался стаканчик с кофе и парочка аппетитно пахнущих круассанов в бумажном пакете. Перед детективом стоял улыбающийся, одетый с иголочки Тено. - Я вовремя? А как же иначе! Скажи спасибо своему спасителю, - Харука плюхнулся на стул рядом, небрежно смахнув с него невидимые пылинки. Незаметно для Мичиру и окружающих он спрятал в карман парочку бумаг.       Мичиру застонала: - Тено! Опять ты! Бог мой! Я... - Слушаю, дочь моя, - состроив серьезное выражение лица, Харука подался вперед. - Идиот! - выдохнула Мичиру, беря в руки стаканчик и снимая крышку. - Да как Вам угодно, детектив, - Харука улыбнулся, отхлебнув из своего стаканчика. - Ну, какие у нас успехи?       Мичиру вопросительно подняла бровь: - У нас? Прости, но с каких это пор ты стал моим напарником? И вообще - полицейским?       Тено потер подбородок: -Хорошая идея, детектив. Пойду поговорю с твоим начальником, - он встал, но девушка одернула его за полу пиджака, усаживая обратно. - Даже не смей, Тено! - сквозь зубы прошипела Мичиру, делая глоток кофе. - Ты мне обещал вести себя хорошо? - Это было утром, - Тено широко улыбнулся. - Мисс Кайо, пойдем поужинаем, а? Я с утра ничего не ел.       Девушка хмыкнула: - Только пил и, - она посмотрела на него внимательно, - лакомился десертами.       Ну и почему засос на шее Тено так бесит ее? Ясно же, что из участка он отправился к той рыжей, что звонила ему все утро. И понятно, что они не в шахматы играли с ней. - А на раздевание я с тобой и в шахматы сыграю, - довольная ухмылка на лице Тено так и требовала стереть ее. Мичиру широко открыла глаза. Она что? Сказала это вслух?! Харука, словно подтверждая ее слова, кивнул, и склонился как можно ближе к девушке. - И готов поддаться. И даже позволю тебе надеть на меня наручники. - А можно прямо сейчас? И кляп, заодно? - отбрила его Мичиру, но ее желудок предательски заурчал.       Тено встал и протянул ей руку: - Пойдем, Мичиру. Я приглашаю. Никаких приставаний, если не попросишь, - подмигнул он. - Поговорим о деле.       Девушка встала: - Ну хорошо, но только простой ужин.

***

      Европейский ресторан «Эскапада» радовал тем, что в это время дня посетителей было совсем немного. - Отдельный кабинет, пожалуйста, - Тено сунул купюру подошедшему к ним официанту. Тот понимающе кивнул, оценив и щедрость джентльмена, и красоту его спутницы. Мичиру подумала, что не в первый раз Харука ужинает в отдельном кабинете с очередной пассией. И что сейчас подумал официант?! Что она очередная девушка богатого клиента?! Мичиру вспыхнула и захотела уйти, но Тено придержал ее за локоть. -Только ужин и беседа о деле, обещаю.       Официант поставил бокалы, налил в них красного вина и исчез, сообщив, что горячие блюда будут в течение получаса. Харука отхлебнул вина и откинувшись в кресле начал говорить: - Итак, милая леди, мы на сегодняшний день имеем труп молодой жены, у которой предположительно был любовник, некий Фурухата Мотоки. У мужа предположительно была любовница, имени которой мы не знаем… - Синтия Байерс, американка, - машинально продолжила Мичиру, ставя бокал на стол. - Браво, мисс офицер! Любовница по имени Синтия Байерс, гражданка США. Муж также был избит в ту ночь, доказать, что это он убил жену и покалечил себя, мы не можем. Опровергнуть это утверждение тоже. А как господин Мотоки? - Чист. У него дома шла видеозапись вечеринки, мы ее просмотрели. Фурухата постоянно в кадре, обжимается то с одной дамочкой, то с другой. - Значит, подозреваемый у нас только один. Плюс ночью кто-то шлялся по особняку, когда Осака загорал на нарах. Убийца? - Не знаю, - покачала головой Кайо. – Не похож господин Осака на убийцу. Или так хорошо играет роль недотепы. Не знаю.       Официант принес горячее, долил вино в бокалы и снова бесшумно исчез. Молодые люди продолжили диалог. - В этом деле много нестыковок. Убийца проник в дом или находился в доме? Почему муж не услышал, как он вошел? Почему не сразу вызвал полицию? Если имело место ограбление, то что взял грабитель, если все ценные вещи остались в доме? Или он целенаправленно шел убивать женщину? А если это заказное убийство? - Ну про заказное я бы не стал говорить, - Тено снова пригубил вино. – Если бы Осака заказал свою жену, выбрал бы менее кровавый способ, да и о своем алиби позаботился бы. - Тут я поспорю с тобой, - Мичиру отрезала кусочек отбивной и отправила его в рот. – В супружеских взаимоотношениях порой накапливается столько ненависти, что простого убийства им кажется маловато. Отсюда и звериная жестокость. Соответственно, то, о чем мечтал сам, попросил сделать кого-то другого. Связи Осаки мы сейчас отрабатываем. - М, неплохо тут готовят, - Харука уминал свою порцию с аппетитом голодного льва. – Значит, заказное? - Возможны все варианты. Вплоть до маньяка, - Мичиру залпом прикончила свою порцию вина и пристально посмотрела на Харуку. – Одно слово в твоей газетенке, и я тебя тоже закажу. И сама же дело закрою за нехваткой улик! - Зуб даю! – Харука серьёзно посмотрел на девушку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.